Рыспаев – как повод поговорить о справедливости

Новости
19 октября, суббота
43
Автор AllHockey.Ru считает, что бессрочная дисквалификация для Рыспаева – перебор, а также рассказывает о том, как клубам можно использовать хоккеистов с подобными навыками.

Несмотря на высокую ценность нравственности в России, меньше всего сейчас требуется рассматривать действия Рыспаева и призывать к совести или справедливости. Есть ведь вполне конкретные и разумные ограничения, которыми пользовались "бойцы", например, в НХЛ. Еще многострадальную драку с "Куньлунь Ред Стар" очень оскорбительно, как нам кажется, обзывают "поступком Рыспаева", как будто Дамир сделал что-то криминальное. И, однако, каким бы "плохим" в глазах людей ни был Рыспаев, он поднял уровень обсуждения КХЛ выше, чем вся "предсезонка" в принципе.

В данной ситуации и лига, и Рыспаев немного переборщили. Возможно, это связано с тем, что после "Витязя" и "Авангарда" довольно давно не случалось в КХЛ подобных событий.  И все же, что Дамир сделал не так? Его, наверное, главная и единственная ошибка с моральной и этической точки зрения в том, что он начал драться с теми, кто не хотел драться в принципе.

Вот говорят, что Рыспаев "избил" "Куньлунь", покалечил "Куньлунь" и так далее. С Марцинко получилось скверно – это первый перебор. Мужику негоже бить со спины, даже если твой соперник подлый и вообще самый отвратительный человек на свете, и то, что словак уже в строю, о чем поспешил упомянуть Дамир в письме к руководству КХЛ, никак не оправдывает удара локтем в область шеи.

Но и все же, в КХЛ сейчас все настолько боятся Рыспаева, что его надо было изгнать бессрочно? Ну, смешно ведь. Хоккей вроде мужским видом спорта был, когда о нем песни сочиняли. Сейчас ведь бояться нужно не тафгая: если тебе разобьют лицо в драке один на один – это не страшно, а вот если тебе на скорости 40 км/в час выставят колено или около борта пихнут клюшкой в область поясницы, тогда могут случиться непоправимые вещи.

Бессрочная дисквалификация Рыспаева – второй перебор. Ну да, полез бить тех, кто отказывался драться, но многие игроки "Куньлуня" перед этим откровенно пытались нанести травму лидерам "Барыса", Бойд вообще выбыл на приличный срок. Но это вопрос не справедливости, а упущений. Кого-то из "Куньлуня" дисквалифицировали за выставленное колено? А на этом, между прочим, карьера Бойда могла вообще закончиться.

Для защиты лидеров, собственно, и были всегда нужны "бойцы". В этом смысле Рыспаев ответил за своих партнеров, правда немного перестарался. Если уж ссылаться на то, что хоккей – мужской вид спорта, то надо убирать из него подлость, а не грубость. Колющий удар – это подло, толчок в спину клюшкой – это подло, выставленное колено – подло, но нет подлости в драке один на один, если оба игрока этого хотят.

Если даже примерно оценить общественный интерес, то о Рыспаеве сказано и написано за всю "предсезонку" больше, чем обо всех остальных. И, само собой, подобными инструментами можно и нужно пользоваться, если клуб или вся лига в целом хотят повысить внимание к нашему виду спорта. Сейчас неспроста в США заговорили о том, что интерес ко всем игровым видам спорта, за исключением американского футбола ввиду его жесткости, падает.

Дамир же создает хоть какую-то видимость происходящего, он создает хоть какой-то продукт, который может быть интересен зрителю. Логично ведь, что с возросшими скоростями качество передач, техника, хоккейное мышление, броски – все становится хуже, потому что нет времени на принятие решения. НХЛ уменьшила площадку, чтоб снизить скорости, но начиналось-то все буквально с войны на льду. 

Конечно, было бы полезнее, если бы в КХЛ все же были "бойцы", ведь мысль о том, что какой-то пацан из провинции популярнее любого хоккеиста в КХЛ, кроме разве что Дацюка и Ковальчука, настораживает, не правда ли? А с Рыспаемым можно создавать ажиотаж – прекрасный инструмент для городов, где на хоккей ходят обычные рабочие люди. Собственно, бессрочная дисквалификация не сделает лучше никому. Разве что очередной зажиточный хоккеист не побежит от Дамира прятаться на лавку.
Дата: 19.08.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 43

# 19.08.2016 18:53
Надо же. А сразу после эпизода нельзя было разродится подобной статьей. Или ожидали дисквы?
# 19.08.2016 19:37
По поводу боятся Рыспаева несколько преувеличено, может быть просто у нормальных спортсменов не принято бить в спину, неожиданно.. Еще Данте нас учил, что в 7 кругу ада находятся убийцы и самоубийцы, а в 8 - ниже, лжецы, обманувшие доверившихся, они страшнее наказание несут, потому что именно так и делали -нападали из-за угла, вводили в заблуждение.
А по поводу шоу, обсуждения , так Войнова обсуждали значительно дольше, от задержания и высылки в Россию, и Варламова тоже, просто там все как-то разрешилось, а здесь тянется слишком долго бесконечный сериал получается.

Несправедливо другое - наказали стрелочника как всегда, но кто-то сомневается в том, кто и куда его посылал..
Для простого рабочего люда очень интересно, когда вырывается кто-то и бьет их любимцев? Ну не знаю, тот простой люд, наверное, на бокс ходит, вольную борьбу, а не на стадион..
Вообще всегда интересно, когда журналисты определяют, что показывать, и что нам интересно, пожары, отрезанные головы, преступления всех страстей и мастей в дневное время , когда дети у экрана, ну и конечно драки. А кто-то поинтересовался, действительно ли это интересно, ну опрос какой-то провести, люди давно и упорно требуют позитива, устали они от чернухи везде, и на стадион не за этим идут, особенно если матч через три минуты закончится...

# 19.08.2016 19:45
Да и самое главное, если драки так интересны именно в хоккее, почему тогда на матче звезд не провести нечто подобное, Артюхин против Рыспаева, к примеру, так нормально драться, а не по методу Дамира, но до сих пор до этого никто не додумался, смотрим на то как бегут, сколько забивают, какие буллиты придумывают, а тут бы такая драка, чтобы по льду размазали, не круто разве?
# 19.08.2016 21:53
To: Vica-Nica, микасика, ты уже начинаешь раздражать своим раздражением... реально, ты вечно недовольна, что тебе то до Рыспаева...
# 19.08.2016 21:58
To: Vica-Nica,
Лучше обсуждайте, как у вас лысый карнаух полкоманды разогнал, как соботка ломается до сих пор, как девка, как вы симулянтов всех пораздавали... как играть то будете???
неспроста в США заговорили о том, что интерес ко всем игровым видам спорта, за исключением американского футбола ввиду его жесткости, падает. (с)

Нам бы их проблемы...

Дамир же создает хоть какую-то видимость происходящего, он создает хоть какой-то продукт, который может быть интересен (с)

Неужто всё настолько плохо? Без Дамира совсем ничего не останется?

с возросшими скоростями качество передач, техника, хоккейное мышление, броски – все становится хуже, потому что нет времени на принятие решения (с)

Где что возросло? Причём тут КХЛ с Рыспаевым? Это не про нас...))

НХЛ уменьшила площадку, чтоб снизить скорости, но начиналось-то все буквально с войны на льду. (с)

Чушь какая... Они там как начали в 1862-ом на "маленькой", так на ней и играют...))

КГ/АМ, короче...))
# 20.08.2016 07:01
To: rusa5,
Речь в первую очередь о журналистике, а не о Рыспаеве, Журналистикой и трактовкой того, что мы хотим смотреть, а чего не хотим, довольны вероятно только Вы, дорогой...
Да, пишу чаще всего, когда недовольна, когда довольна молчу- но нервы свои поберегите, они пригодятся для более приятных раздрожений
# 20.08.2016 07:16
To: rusa5,
И все, что Вы советуете мы обсуждали так бурно, что вон даже тренера сменили, так что вашими молитвами как-нибудь прорвемся..
В данном случае мне не понравилась статья журналиста, как и вся журналистика сегодня очень сильно не нравится.
# 20.08.2016 07:39
To: Vica-Nica,
Вот и обсуждайте свою птицефабрику, сидят тут, гадают, сам он это писал или нет...
Журналистику обсуждают... Да если ты пишешь «раздрожение», какая тут журналистика)))…
# 20.08.2016 07:48
To: rusa5,
Я о Дамире в данном случае и не писала ничего нового, не надо мне приписывать недовольство всеми, кто что-то сказал. Ну а про ошибки, так это у меня от Пушкина, он их тоже любил, еще больше делал, так что числю себя сразу после него, и очень рада, что у нас такие грамотные фанаты, прямо бальзам на душу, но Пушкиным вам уже не стать, точно..
Заметила, что мне приходится отвечать в последнее время за все, даже за работу модераторов, тут один чудак орет, что забанила его именно я, прямо с проклятиями и угрозами, так что весело живем..
# 20.08.2016 07:56
А я не о данном случае говорю, а о том что вы постоянно пишите свои не совсем корректные заключения по поводу ума Рыспаева. Думаю, не вам это судить и писать. И я хочу чтобы впредь прекратили это.
Пс: далеко вам до Пушкина, ой далеко...
# 20.08.2016 08:13
To: rusa5,
О Рыспаеве может и прекращу, о Назарове никогда, не надейтесь...Он любовь всей моей жизни, и парни из Локо, того Локо, и ястребы не дадут соврать. Что касается Дамира, я писала исключительно о мастерстве его на льду, в смысле играть в хоккей не умеет, но никак не об умственных способностях.
Что касается Пушкина, у него не было редактора, когда он писал, у меня тут он есть, но иногда из вредности, лени, или солидарности с ним не исправляю написанное, кстати, это стиль сегодняшней журналистики, так что смотрите спокойнее на форму, главное, чтобы содержание было, а оно значительно хуже, прошлая статья Максима была вполне приличной - эта, увы.
И еще мой любимый Монстр ни разу не попрекал меня за резкое отношение именно к Дамиру, а он внимательно следит за всеми высказываниями, в отличие от вас
# 20.08.2016 08:32
Да мне до ваших отношений с Монстром фиолетово. Что до Рыспаева, думаю вы человек слова...
# 20.08.2016 08:36
To: rusa5,
Ну я же обещала, но за всех остальных отвечать не буду, кто там и что напишет, даже убрать не смогу, потому что не модератор я - это уже не вам, а тому кто угрожает и проклинает, хотя на самом деле мне до этих проклятий, конечно фиолетово
# 20.08.2016 09:01
To: Vica-Nica,
Вот и славненько... А у Бойда в ноге пластина и 5 шурупов... как то даже прям хочется китайцам врезать... как ни крути.
# 20.08.2016 09:11
To: rusa5,

Только если они в том были виноваты, этот момент не знаю, потому что примерно так же у моей соседки, которая, упала очень неудачно и уже лет 10 с трудом передвигается. Но если виноваты, то закон бумеранга подействует обязательно, всю жизнь в этом убеждалась

# 20.08.2016 09:57
да к черту вашу философию, бумеранг, тут другой закон: виноват - ответь, Дамир ответил уже, а вот Пейсти даже 2 минуты не было. не дай Бог, конечно, но случись с вашими что, так ответить некому будет, да и вы лично изведетесь, уж поверьте...
To: Vica-Nica,
# 20.08.2016 10:27
To: rusa5,
Ну мы еще Сергея Калинина с его травмой-то не забыли, и когда в следующей игре Савченко лежал за воротами, испытала моральное удовлетворение в первый раз в жизни, хотя комментатор кричал, что мол, не замечают, что вот игрок Барыса не поднимается, и кстати, за него не дали ничего. Но если кто-то из наших и отомстил- тот момент, когда он свалился не показали, - то сделано это было незаметно и тонко без всякой показухи. Такой и должна быть месть,
Но я о любимом Назарове, Вы можете себе представить пресс-конференцию, когда у Билла или Быкова спрашивают:
-Сегодня вы не выпустили Дамира, а завтра это случится? Такая ситуация возможна еще с кем-то из тренеров, а тут все вроде и нормально.
Раймо , помнится, сказал в финале противостояния:
- Все прошло хорошо, Назаров на этот раз молодец, сдержался.

Считаю, что наказание для Дамира слишком суровое, потому что главный виновник остался белым и пушистым...Ему разрешили найти нового Артюхина и действовать так же, как и раньше...

# 20.08.2016 10:41
да кто там мстить будет у вас то? был Гончаров, вот это я понимаю, так и того зачем то отдали, а он теперь рубится в СЮ, а Леком опять ушел)))
одни симулянты... хоть этот ушел сачок, как его.... Кемпний что ли..., пусть НХЛ позабавит... да и Соботок тот еще жук... по сути рубиться то некому.
# 20.08.2016 10:46
так что смотрите, кааааааааак даст КуньМунь по щам вам, потом уж как то стремно будет.
# 20.08.2016 10:47
To: rusa5,
Ну ладно, оскорблять-то, с Гончаровым очередной косяк нашего гениального тренера вышел, который сам уже на огороде трудится, а вот Николай Лемтюгов бил, помнится, и сейчас сказал, что готов, правда, его сразу во всех смертных грехах обвинили, но дерется он хорошо, и габариты у него нормальные. Так что готовимся защищать Николя от всех нападок, тренируемся.
Соботка драться умеет очень хорошо, лучше всех, но если его уберут за то же самое, то кто останется, потому ему и не давали показать себя во всей красе, слишком много команда теряет, кого его нет
# 20.08.2016 10:51
To: rusa5,
Ну если там набрали одних Джетов Ли, мы же их еще не видели, то не только нашим достанется, там и капитан Сибири Артюхин не устоит, они маленькие, но такие шустрые
# 20.08.2016 11:09
Да как в цирке надо, там клоуны заполняют паузы между номерами. Драки нужно организовывать в перерывах, с участием специальных игроков, называйте их как хотите: клоуны или тафгаи.
# 20.08.2016 11:12
To: pikchu,
А еще лучше, если девчонки бросят танцевать и драться в перерывах начнут, говорят, женские драки некоторым смотреть особенно приятно, как до этого еще не додумались?
# 20.08.2016 12:17
To: Vica-Nica,
Как то заболтали тут вашу отличную идею устроить бои тафгаев на матче звезд.) А ведь было бы здорово, этож гвоздь программы был бы! И можно было бы в сети устроить голосование по составу пар.)) И победителя тоже в инете определять! Коррида, шоу, господа делают ставки!)) Ну всяко было бы веселее чем игра со счетом 48:37 и резиновые улыбки на лицах игроков.
# 20.08.2016 12:30
To: Zzonson,
Не, на самом деле идея плохая, потому что детишки смотрят, вот кто-то решится повести на бокс или бои без правил ребенка 5-7 лет, по-моему таких папаш нет, надеюсь нет, а маленькие хоккеисты по всей стране будут смотреть и это плохо, сколько Артюхиных из них повырастает
# 20.08.2016 12:41
о и до Артюхина добрались
# 20.08.2016 12:47
To: Vica-Nica,
)))Весело у вас тут.
Люба привет! За воротами лежал Литва, с Савой все хорошо было.
# 20.08.2016 12:51
To: MONSTER № 16,
Привет, Саша!!!
Скажи этому Вашему парню, хотя он хороший парень, что про умственные способности Дамира я лично не говорила, про то, что играть не умеет, но должен научиться, этого не отрицаю, повторяла. Но сейчас, когда Назар вышел сухим из воды, Дамира по-человечески жаль, конечно, сурово с ним ОДНИМ обошлись.
А про этих двух голубчиков Ваших, перепутала, сколько время прошло, склероз однако, помню точно что один из парочки там был
Я вот не могу понять, ну как Назару удается все время уйти от ответа, хотя всем все ясно давно...
# 20.08.2016 12:52
To: женя-женечка,
Тут все время утверждают, что если бы он не был казахом, а с русским паспортом, я только поэтому вспомнила с русским паспортом, Юдина -то молодежь плохо помнит, Яблонски не с русским
# 20.08.2016 12:57
To: Vica-Nica,
так может уже пора в покое оставить и Назарова и Рыспаева с Артюхиным
# 20.08.2016 13:14
To: женя-женечка,
Назарова - никогда, только на том свете, но и там вряд ли, с остальными согласна расстаться без слез и сожалений
# 20.08.2016 13:14
детский сад...
# 20.08.2016 15:21
To: женя-женечка,
Ты кто?
# 20.08.2016 16:46
To: Zzonson,
А почему вы мне тыкаете? Мы на ты не переходили.
Болельщик я
# 21.08.2016 22:42
О бедном Рыспаеве замолвите слово!
# 22.08.2016 08:36
Как только уйдет Назаров, скорее всего прекратится и выход Дамира не лед. Мне кажется это вполне очевидно.
Хоккей, который привлекает зрителей только драками, хоккеем называться не может. К сожалению, в руководстве КХЛ об этом похоже в последнее время стараются не думать. Иначе персонажи вроде нашего ГТ давно уже были бы за бортом.
Насчет дисквы Дамиру - я тоже считаю, что слишком строго, но также совершенно не понимаю, почему не наказывают Назарова, который дал ему команду? Я уже не первый раз говорю, что игроки вроде Дамира - это пистолет. Нажал курок, выстрелил, не нажал, ничего не произошло. Если пистолет стреляет и наносит ущерб, нужно судить не пистолет, а того, в чьих руках он стреляет
# 24.08.2016 09:47
To: ydyrys,
+++
Может у него "мохнатая" лапа в руководстве КХЛ?
# 25.10.2016 20:16
а что Назаров? "Дал команду" отомстить за одного из "игровиков", которого КуньЛунь поломал?! Так правильно сделал! Молодец, Назаров, так и должно было быть. А эти трусы псевдо-китайские не могли даже дать бой "богатырю" из Казахстана - ведь далеко не Артюхин, и даже не Свитов!