НХЛ: "Дятлы" попали в шторм

Новости
17 февраля, понедельник
+
Минувший игровой день был ознаменован "ураганной" победой "Каролины" над потерявшей всякий интерес к хоккею "Атлантой". Кроме того, встреча в Детройте запомнилась троекратным успехом Павла Дацюка, который, впрочем, "Ред Уингс" особой пользы не принес.

"Каролина" - "Атланта" - 7:1


"Ураганы" буквально смели с площадки "Дятлов" из Атланты, показав разницу, прежде всего, в мотивации соперников. "Атланте" уже ничего не нужно, кроме как сыграть три оставшиеся встречи регулярного чемпионата и отправиться в (не)заслуженный отпуск. "Каролина" же вовсю готовится к решающим битвам за кубок Стэнли и, если и не выкладывается по полной, то уж проблем с настроем не испытывает точно.

"Харрикейнс" практически обеспечили себе первое место в Юго-восточном дивизионе, а значит и третье во всей Конференции, что дает преимущество своего льда в первом раунде плей-офф. От ближайшего преследователя, коим является "Ваштнгтон" их отделяет 4 очка, притом что "Кэпы" вообще не попадают в кубковую восьмерку. Юго-восток вновь подтверждает свой статус слабейшего дивизиона на Востоке.

В матче с "Трэшерс" хозяева получили прекрасную возможность отработать игру в большинстве, которой с блеском воспользовались. Из 11 шансов, предоставленных гостями, игроки "Каролины" реализовали 5. Особенно они преуспели во второй и третьей двадцатиминутках, когда по два раза забивали, имея на площадке численное преимущество.

Вообще, "Харрикейнс" на протяжении всей встречи держали в напряжении голкипера соперника Йохана Хедберга, постоянными бросками по воротам не давая тому ни минуты покоя (всего хозяева предприняли 35 попыток огорчить оппонентов). Швед не справился с семью "Ураганными" выстрелами, но так и не был заменен на напарника Кари Лехтонена - верный признак того, что "Атланта" уже просто доигрывает сезон.

Бомбардирские лавры разделились между хоккеистами "Каролины" весьма равномерно, сразу 12 игроков заработали в этой встрече результативные баллы. Отметим тех, кто в итоге вошел в тройку лучших игроков матча: Туомо Рууту (2+0), Эрик Стаал (1+2), Тревор Летовски (1+1). Ну и выделим также голевую передачу в исполнении Сергея Самсонова, которая стала для него 21-й в сезоне при 13 заброшенных шайбах.

"Мы постоянно пытались бросать по воротам, - объясняет успех Рууту, - и это первая причина того, что мы так много сегодня забросили. Если вы не наносите бросков, то и не забьете, верно?"

"Сегодня игра полностью вышла из-под нашего контроля, - главный тренер "Дятлов" Дон Уоддэлл мог лишь развести руками, - ну и плюс мы были очень изнурены постоянной игрой в меньшинстве".

"Детройт" - "Сент-Луис" - 3:4 ОТ

"Детройт" не сумел на своей площадке обыграть "Блюзменов", и в итоге сезонная восьмиматчевая дуэль закончилась с ничейным счетом - каждый из соперников одержал по 4 победы. Между тем, в турнирной таблице сейчас команды разделяет целая пропасть в 35 очков, а "Детройту" осталось набрать всего лишь 4 балла, дабы гарантировать себе по итогам "регулярки" "Президент Трофи".

Могли при определенном стечении обстоятельств "Красные Крылья" стать лучшей командой Лиги уже сегодня, но первым из условий была их собственная победа. Однако слишком уж прохладно отнеслись к сопернику подопечные Майка Бэбкока, за что и получили щелчок по носу.

Хотя, если смотреть на статистику, казалось бы, "Детройт" должен был выигрывать в этом матче без вопросов. 39 бросков, нанесенных по воротам Мэнни Легаси - более чем хороший показатель, но экс-вратарь "Ред Уингс" был в этот вечер в ударе.

Проснулись и полетели "Красные Крылья" лишь тогда, когда счет стал почти угрожающим (1:3) и оставалось играть менее десяти минут. Вот тогда-то хозяева и показали всю свою мощь! За каких-то две минуты первая тройка хозяев Франтцен - Дацюк - Зеттерберг сумела забросить дважды, равновесие на табло.

В овертайме соперники несколько сбавили обороты. Достаточно сказать, что первый бросок был нанесен лишь на третьей минуте, и самое удивительное, что он оказался результативным! Брэд Бойес оформил в этом матче дубль и принес своей команде победу.
Несмотря на то, что Павел Дацюк не попал в категорию "трех звезд" встречи, хотелось бы выделить именно успехи Павла. Три результативные передачи вывели его на общее третье место в списке бомбардиров с 94 (31+63) очками. Теперь воспитанник екатеринбургского хоккея на один балл опережает Джерома Игинлу и имеет очень хорошие шансы завершить сезон в тройке лучших.

Также игра была ознаменована возвращением в состав "Красных Крыльев" Даррена Маккарти, не выступавшего в НХЛ с прошлого сезона из-за травмы, а до этого на протяжении 11 лет (1993-2004) защищавшего цвета "Детройта", в составе которого Маккарти стал трехкратным обладателем кубка Стэнли. Публика на "Джо Луис Арене" встретила старину Даррена оглушительной овацией.

"Очень сложно сейчас что-либо говорить, потому что я испытываю столько эмоций, - отметил после встречи растроганный Маккарти. - Реакция фанатов меня просто поразила. Я действительно выражаю всем огромную благодарность".

НХЛ. Регулярный чемпионат
28 марта 2008 года

"Нью-Джерси" - "Филадельфия" - 5:4 Б (2:1, 1:1, 1:2, 0:0, 1:0)
"Каролина" - "Атланта" - 7:1 (2:0, 2:1, 3:0)
"Коламбус" - "Нэшвилл" - 0:2 (0:0, 0:2, 0:0)
"Баффало" - "Монреаль" - 3:4 ОТ (0:0, 1:1, 2:2, 0:1)
"Детройт" - "Сент-Луис" - 3:4 ОТ (0:1, 1:1, 2:1, 0:1)
"Миннесота" - "Ванкувер" - 4:0 (2:0, 2:0, 0:0)
"Колорадо" - "Эдмонтон" - 5:4 Б (2:2, 1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
"Анахайм" - "Сан-Хосе" - 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)
Дата: 29.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет