НХЛ: плей-офф в цитатах и цифрах, день 5-й

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В Восточной конференции состоялись очередные матчи в четырех парах 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с самыми интересными фактами и цифрами этих поединков...

\"Детройт\" - \"Калгари\" - 3:1. Счет в серии - 2:0.

= 97 бросков в створ ворот Микки Кипрусоффа нанесли хоккеисты \"Ред Уингз\" за два матча серии. Во второй игре на долю финна пришелся 51 бросок: защитник \"Детройта\" Шнайдер и форвард Зеттерберг вдвоем бросили по воротам больше, чем весь состав \"Флэймз\".

= \"План на игру был таков: играть как можно более дисциплинированно, бороться за отскок, контролировать ошибки соперника и не получать глупых удалений. В итоге все вышло наоборот\", - посетовал наставник \"Калгари\" Джим Плэйфэйр.

= \"Я не помню как я забил гол - это была первая смена и все случилось слишком быстро\", - сказал Павел Дацюк, открывший счет кистевым броском со средней дистанции, самостоятельно отобрав шайбу у борта.

= \"Можно не найти Россию и Финляндию на карте, но можно увидеть финна и русского, лидирующих в \"Детройте\" в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли. Мы называем это хорошими международными отношениями\", - считает журналист Detroit Free Press Митч Элбом.

\"Питтсбург\" - \"Оттава\" - 2:4. Счет в серии - 1:2.

= Лучший новичок сезона Евгений Малкин нанес первый бросок в створ ворот \"Оттавы\" лишь в середине первого периода третьего матча серии.

= Нападающий \"Сенаторов\" Патрик Ивз был увезен на носилках после силового приема Колби Армстронга. Удар плечом пришелся в область челюсти, но прием признали чистым.

= \"Во всех трех матчах мы не играем да конца все 60 минут. Есть о чем задуматься. А некоторых парней я вообще на площадке не вижу. Они как бы есть, но в тоже время их нет\", - сказал после поражения главный тренер \"Пингвинз\" Мишель Террьен.

= В конце матча Малкин скинул перчатки, чтобы подраться с Крисом Филлипсом, толкнувшим Кросби. Полноценной драки не вышло из-за вмешательства арбитров.

\"Миннесота\" - \"Анахайм\" - 1:2. Счет в серии - 0:3.

= Четыре гола забила \"Миннесота\" в трех матчах серии, проиграв все три поединка в 1 шайбу.

= \"У соперника на площадке было по 10 игроков - так мне казалось. Свободного пространства не было вообще, они просто подъезжали и забирали шайбу\", - сокрушался один из лидеров \"Миннесоты\" Мариан Габорик.

= \"На скамейке все орали своим: \"Бросайте, бросайте!\" Затем происходила смена, кричащие выходили на лед и тоже не могли бросить. Хорошо хоть ошибки свои признали\", - заявил главный тренер \"Уайлд\" Жак Лемэр.

= Третью игру подряд в воротах \"Уток\" провел номинально второй голкипер Илья Брызгалов, пропустив единственную шайбу лишь за 38 секунд до конца матча.

\"Даллас\" - \"Ванкувер\" - 1:2 ОТ. Счет в серии - 1:2.

= \"Даллас\" очень плохо играет дома в плей-офф. Поражение от \"Ванкувера\" стало пятым домашним кубковым проигрышем подряд, а всего из 12 последних матчей \"Звезды\" проиграли 10.

= С результативностью у \"Старз\" тоже не все гладко. В 11 из 18 последних матчей в плей-офф \"Даллас\" забивал 2 или менее шайб.

= А в овертаймах техасцам играть просто противопоказано: 9 поражений и лишь 1 победа в 10 случаях.
Дата: 16.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет