"Наконец-то Омску дадут поиграть"

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
38
Наш постоянный автор предлагает не концентрироваться на смене рулевого в омском "Авангарде", а вместо этого дождаться хорошего хоккея.

В прошлом году немного жаль было ребят из "Авангарда" в том смысле, что Корноухов настаивал на безукоризненном исполнении своих "установок". Когда у тебя есть Пережогин, Паршин, Соботка, Бурдасов, Попов… Периодически, конечно, нужно что-то обсуждать с игроками, делиться задумками, но в "Авангарде"-то была тренерская диктатура. Причем ладно бы в раздевалке ругался Кинэн или, предположим, Билялетдинов, у них есть авторитет перед хоккеистами, а тут бывший тренер "молодежки" учил Соботку и Попова в хоккей играть, любой бы оскорбился.

Все это забавно выглядит, спору нет, но апеллировать самим фактом поздней отставки не стоит. Просто наверху президенту "Авангарда" обозначили задачу, которую невозможно решить, когда в раздевалке с тренером здороваются далеко не все игроки, причем и от нежелания, и из-за разногласий.

Сборы – вопрос не главный. Бывает, перед плей-офф руководители клубов прикрываются тем, что к сезону команду готовил один тренер, затем его убрали, поэтому результаты оставляют желать лучшего. Хватит уже спонсорам вестись на подобные аргументы, особенно когда в коллективе 6 звеньев – смешно ведь. Вот сейчас пришел Канарейкин, и что, станет хуже? Естественно, не станет.

Даже если Соботка все-таки не наденет свитер "Авангарда" в этом сезоне, то и без него там есть, кому сыграть. Половина лиги жалуется на недостаток центральных, правда же? А тут: Рой, Зубов, Кучерявенко, Юньков, Глухов, Хохряков, плюс "молодежь". И это еще без Соботки и Попова, которого фактически выгнал тренер, которого тоже выгнали. Вот такой каламбур получается.

Жаловаться на состав "Авангарду" точно не стоит. Не помешал бы еще один защитник, возможно, однако мастеров более чем достаточно, чтобы спокойно играть и с ЦСКА, и со СКА, и с "Магниткой". Другое дело, что ребятам банально не давали играть так, как они умеют. Помните, мы говорили об этом в прошлом сезоне? Канарейкин всегда ведь обходился теми, кто у него был, а нынешнему составу омичей просто-напросто не надо мешать, у них хватит мастерства, чтобы набирать очки в таблице.

Есть интересный момент. Корноухов избавился от Казакова и Попова – двух праворуких нападающих, а теперь Канарейкину достались первые три тройки вообще без праворуких форвардов. Кто будет играть слева? Ладно, Лемтюгов с Бурдасовым еще более-менее играли слева, привыкли, ну а слева у Зубова с Пестушко тоже ведь кому-то надо выходить. Мы абсолютно не удивимся, если Казаков очень скоро вернется в Омск, а некоторые ребята отправятся в другие клубы, причем обмены или переходы возможны уже в ближайшие дни до начала чемпионата.

Наконец-то "Авангарду" тренер даст спокойно поиграть в хоккей. Может показаться, что данная мысль не имеет особого подспорья, но хоккеисты поймут. Часто бывает, что приходит в раздевалку человек и начинает подстраивать состав под свою выдуманную "систему", причем у него в голове даже не возникает мысли, что его идеи могут быть ложными или неверными.

Канарейкин совершенно точно так делать не будет, в его распоряжении полно классных игроков, которых не надо ничему учить, им надо доверять, давать возможности и время. Дальше все будет прекрасно, Омск посмотрит качественный хоккей, к которому горожане пристрастились за долгие годы.
Дата: 14.08.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 38

# 14.08.2016 20:27
Особого таланта не нужно иметь, чтобы плюнуть вслед уходящему тренеру. Кто ты вообще такой, чтобы оценивать, что задумывал и как хотел реализовывать свои идеи Евгений Александрович? Грубых ошибок он не совершал, свой первый сезон в КХЛ не провалил. Первый омич, после Киселева который сумел войти в тренерскую кагорту высшего дивизиона. Что за расклады в газпромовской верхушке мы никогда не узнаем. Но слава богу, что в какую-нибудь голову не пришла идея пригласить Назарова. Хотя после сегодняшнего "мудрого" решения ничего уже исключать нельзя.
# 14.08.2016 20:28
Наконец-то "Авангарду" тренер даст спокойно поиграть в хоккей.

- Вот главный и самый милый сердцу тезис всей статьи..

Омск посмотрит качественный хоккей, к которому горожане пристрастились за долгие годы. - и это , надеюсь, сбудется ... Пусть так и будет.
Заиграет Денис Паршин, на него без слез не глянешь, Зубов, Пережогин и все остальные...

# 14.08.2016 20:43
Выводы делать рано. Удачи Фёдору Леонидовичу. С тренера всегда большой спрос, но тут в плане кидания каках в сторону Корноухова явный перебор.
# 14.08.2016 20:45
To: whiskey
Черная дата для корноуховцев))) Сезон не провалил? Имея в составе Соботку и ПП это даже лысому было не под силу, несмотря на все его нечеловеческие старания.
# 14.08.2016 20:56
To: bomber111,
Ты о чем вообще? Попов пол сезона не играл, Соботка в ПО тоже слился.
# 14.08.2016 21:14
To: whiskey
Мля... Посмотрел бы я на каком месте закончили бы регулярку без ВС, в ПО Попов был в порядке. Про Пережогина продолжать? Дело не в конкретных персоналиях, а в общем классе собранных в команду игроков и несответствия его ГТ.
# 14.08.2016 21:21
Интересен теперь спрос на супер перспективного тренера Корноухова)))
# 14.08.2016 21:25
To: whiskey,
еще по прошлому сезону было видно не тянет, но вам все божья роса) не хрен конфликтовать было лысому!
# 14.08.2016 21:26
To: Cinerary,
Югра недовольна собой, Новокузнецк, еще есть команды, где он вполне может прижиться, только мало-мальских звезд надо сразу убирать
# 14.08.2016 21:26
To: Cinerary,
в структуре АО)))
# 14.08.2016 21:29
To: Vica-Nica,
увы но нет, я не верю а ты?
# 14.08.2016 21:32
To: lex55,
У него самого слишком большие запросы, думаю в зон ПО бы их затащил В.В.Крикунов -2 , только у того чувство юмора было, просто ГМ побоится взять после такой рекламы, еще Гимаев ничего не сказал, где он?
# 14.08.2016 21:59
Так и запишем: "Корноухов- плохой!! Канарейкин-рулит!!"©Шугаев..
Вот и посмотрим, чем это закончится и что будет петь автор статьи, впоследствии..
Омску, удачи!!
# 14.08.2016 22:00
To: Vica-Nica,
Не ну с Крикуновым это сильно сравнивать еще и с минусом 2)))) рано еще КЕА (Лысый), тут не чувство юмора, а человек не может построить отношения в рабочем коллективе это уже диагноз((
# 14.08.2016 22:29
To: lex55,
Так сколько лет Крикунову, и сколько он всего прошел, и сборной его пытали, хотя то, что КЕА никогда не будет работать со звездами и не сможет -точно, просто настолько человек измениться не может
# 14.08.2016 22:37
Я конечно из тех кто в принципе рад уходу КЕА, Но менять в первую очередь надо не его. А семейку бы домой надо было отправить. Мегаманагер сначала пол команды угробил из за КЕА, а потом и самого КЕА, Браво.

Попов там наверно охеревает.

# 14.08.2016 23:54
Ну и писанина),Если бы этот чувак,который писал ЭТО,был в ответе за то что тут нацарапал.И не дай боже шалаевым не попасть как минимум в финал...
# 15.08.2016 06:31
Если все думают, что Канарейскин - это мессия и что-то сделает, то боюсь огорчить. Канарейкин то при звёздным составе с Фёдоровым и Сушинским в Магнитке ничего сделать не смог, а тут тем более. Нашли тренера)
# 15.08.2016 06:52
Федя так Федя, удачи...Шалаевых в топку...
# 15.08.2016 07:27
To: ShamanX,
Если все думают, что Канарейскин - это мессия
------------
Уверен, что ни один адекватный человек так не думает. Но хуже точно не будет...

Канарейкин то при звёздным составе с Фёдоровым и Сушинским в Магнитке ничего сделать не смог
----------
Ага. С пенсионерами Федоровым и Сушинским, которые после того сезона карьеру завершили...

# 15.08.2016 08:01
у Корноухова при всех его плюсах и минусах есть один большой минус перевешивающий все остальное - он очень конфликтный. Для него не существует альтернативных точек зрения, есть только его и только она правильная. все кто не согласен идут лесом. По этому адресу и отправились Гончаров, Куляш, Широков, Попов, Казаков. По большому счету Корно так и не вырос из дестского тренера, не сумел адаптироваться к взрослому хоккею. Это у детишек он мог спокойно орать на всех и говорить "ты здесь никто, уважение еще надо заслужить!" в команде Авангард он сам был "никто". Поэтому его конец был предсказуем с учетом его линии поведения по отношению ко всем остальным в команде.
что ж, посмотрим на его дальнейшую тренерскую судьбу. рискнет ли кто-то еще связаться в лиге с таким конфликтным тренером? даже в качестве второго тренера? вот и посмотрим.
# 15.08.2016 08:46
Жалко что позволили избавиться от Казакова и Попова, оба нужны и наверняка в других клубах принесут большую пользу
# 15.08.2016 08:47
To: ShamanX,
он вам кубок выиграл как никак
# 15.08.2016 08:56
у Корноухова при всех его плюсах и минусах есть один большой минус перевешивающий все остальное - он очень конфликтный................................нууу, Виктор Васильевич. Царство ему Небесное, говорят воще мог леща дать или кое чего похуже и ничего, звезды его выигрывали как то ои. Конечно сравнение некорректное, но все же - на самом деле это правильно. что те кто не согласен с установкой тренера - идут лесом. Если уж Кросби под схемы тренера-новичка подстраивается и не жужжит...И Корноухов похоже неплохую управляемую команду подготовил к сезону судя по последним результатам. Но Шалаев запаниковал, глядя на результаты команды ранее, поднагрузкой.) Аве удачи.
# 15.08.2016 09:48
Авангард Корноухова в прошедшем сезоне выиграл регулярку на Востоке и достойно играл в плове. Что Ава покажет в этом сезоне - большой вопрос... Тем более не надо переоценивать звездность его состава. На том же Востоке таких составов не мало. Ну а порядок в команде всегда лучше бардака и вакханалии... Думаю Шалаев, известный своей дикой хваткой за кресло, действительно запаниковал и кинул тренера в надежде, что его самого оставят дальше рулить ((((
Максимум если до второго раунда дойдут..
А так чемпионат предстоит предсказуемый, от востока опять Магнитка выйдет, от Запада скорее всего Ска.. Конкурентов у них нет..
# 15.08.2016 09:55
Ну может хоть весело играть будут, при счете 1-0 к воротам жаться перестанут, на последних секундах забивать - это уже большой прогресс, а дальше, как карта ляжет, и задача № 1 вернуть Сашу Попова, выкрасть, но вернуть...
# 15.08.2016 10:42
сегодня и посмотрим, интересно, Канарейкин уже прибыл в Магнитогорск?
так-то удачи Фёдору Леонидовичу в нашей непростой команде.)
# 15.08.2016 10:51
To: уэф,
Сегодня мы мало что увидим, завтра, и вероятно команду поведет Дмитрий Рябыкин, он там один остался на всех должностях
# 15.08.2016 10:53
не сегодня конечно, завтра...
два матча подряд с Магниткой это интересно!
надеюсь, если у Канарейкина не получится их выиграть, его сразу не уволят.)
# 15.08.2016 11:06
To: уэф,
Для начала раскрепоститься и поиграть от всей души, пока одни ушли, а другие еще не пришли, это уже хорошо, ну и Фурх в воротах чтобы был, а остальное, как получится
# 15.08.2016 11:47
А помните, как лысого к Сумманену в тренерский штаб пристроили? Сколько дней он там продержался? Раймо-то сразу разобрался, что с ним хер сработаешься
# 15.08.2016 11:57
To: AdmiraL,
Да ни одного дня не продержался, Раймо сказал, чтобы его тут близко не было и отправил подальше, он с первой ноты распознал, кто перед ним, а потом весь сезон команда мучилась, еле живы остались
# 15.08.2016 12:31
Девять жизней у кошки
Омску уже 300-ста лет
Лысого душат ладошки
Когда выключат свет
Каждый хочет немножко
Плюнуть Лысому в след
Омичам теперь молитца,
Канарейка - тоже птица

http://iplayer.fm/q/9+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D1%83+%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8+%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD+%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82+300+%D0%BB%D0%B5%D1%82/

# 15.08.2016 14:12
Девять жизней у кошки
Омску уже 300-ста лет
Канарейкин бессмертный
Для него смерти нет
# 15.08.2016 18:54
To: Тайконавт,
аминь
# 16.08.2016 10:53
Oshii, он кубок Магнитке выиграл на старых наработках Кинга. Раньше же модно было увольнять тренеров после 3-4 поражений подряд.
# 19.08.2016 12:17
ахаха. Сумманена возвращайте тогда. Тогда поверю что здесь хотят что то выйграть