Голышев: хотелось бы попасть в сборную России и сыграть на Чемпионате мира

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
1
Молодой нападающий "Автомобилиста" Анатолий Голышев в интервью AllHockey.Ru рассказал о проведенном отпуске, подготовке к новому сезону и задачах на него.
 
– Как вы провели лето? Удалось отдохнуть?
– Да! Все просто отлично. Отдохнул, полностью восстановился, успел залечить травмы и начал готовиться к сезону.

– Хоккеисты на отдыхе делятся на две категории: первые отдыхают на полную, вторые готовятся к сборам. К какой категории относитесь вы?
– Во время отпуска я все равно поддерживаю физическую форму, хотя, конечно, нагрузки не такие, как на предсезонке. Я катаюсь, обязательно хожу в зал и бегаю.

– Откройте тайну – лишний килограмм набрали?
– Ну, конечно!

– А сколько?
– Я не знаю точно, сейчас уже проблем с лишними килограммами нет. Знаю, что обычно после отдыха все крутится вокруг трех-четырех килограммов, но сейчас состояние отличное.

– Три лишних килограмма правда сказываются на состоянии или это миф?
– Сложно сказать. В самом начале предсезонки всегда тяжело. Вес уходит буквально за неделю. Думаю, что в это время всегда и всем тяжело.

– Нагрузки, предсезонка… Вы из тех, кто переносит это тяжело?
– По сравнению с прошлым сезоном мне легче.

– Обычно хоккеисты любой команды к этому времени уже мечтают о начале сезона, потому что играть интереснее, чем тренироваться…
– Конечно, мы уже соскучились по хоккею и по играм, но при этом все понимают, что надо заложить фундамент перед сезоном.

– Задачи на сезон "Автомобилиста" примерно понятны – это плей-офф и там игра на победу в каждом матче. Вы поставили себе личные задачи?
– Моя задача – помогать команде достигнуть цели, к которой она стремится. А так, конечно, мне хотелось бы попасть в сборную и поехать на Чемпионат мира.

– В прошлом сезоне для многих специалистов вы заиграли новыми красками и на вас стали больше обращать внимание. В этом сезоне внутри команды с вас больше спрос?
– Чувствовал себя лидером команды и в прошлом сезоне. Может быть, что от меня некоторые этого не ждали. Моя задача – просто выходить и отдаваться игре по-максимуму. В каких-то моментах что-то не получалось, а в каких-то наоборот – фартило.

– А вот этот фарт от чего зависит? От работы на тренировках или приметы есть?
– Не думаю, что приметы влияют. Может быть, что просто с той ноги стал вставать (смеется). Бывает просто удачное стечение обстоятельств.

– Вы лидер на льду, а за его пределами? Молодых гоняете? Или с командой по-другому общаетесь?
– Я сам еще молодой. У нас есть люди, которые уже поиграли, повидали, есть кому подсказать. Иногда я просто молчу, иногда говорю. У нас такой коллектив, что все друг другу подсказывают  и мотивируют. Но чтобы какие-то речи вдохновительные – это не про меня.

– Сейчас межсезонье. Следите за соперниками: кто усилился, а кто ослаб или это просто не интересно?
– Слежу за переходами, за составами. Отдельно за друзьями, кто-где окажется. Созваниваемся, общаемся. Это хоккейная жизнь. Получаю информацию постоянно, все же это обсуждают.

– А есть такое настроение: Радулов уехал – соперник ослаб?
– Нет, такого точно нет, потому что хочется играть с сильнейшими хоккеистами. Противостоять таким игрокам – это же и твой рост тоже. Я вот, например, рад, что Дацюк вернулся в Россию, будет очень интересно против него играть.

– Он мог оказаться в "Автомобилисте"… Мы с вами это в одно время обсуждали.
– В социальную сеть его не добавили, вот он, наверное, и не поехал.

– Как думаете, какие команды смогут в этом сезоне выстрелить помимо "Автомобилиста"?
– Сразу не смогу ответить. За матчами всех команд следить невозможно, да и у нас много своей работы. Надо ждать начало сезона, а потом уже делать выводы.

– Но всем же интересен китайский клуб?
– Действительно интересно будет последить, как новая команда будет играть. Но на первом месте – интерес к своей команде. У нас своя задача – набирать очки и подниматься как можно выше в таблице.

– Вы были в Китае или видели китайского хоккеиста?
– Пока нет. 
Дата: 12.08.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 13.08.2016 19:36
Толян отличный нап!Удачи нам и побед!