Рок Тичар: теперь я знаю, что такое "баллоны" и "жилеты"

Новости
12 декабря, четверг
11 декабря, среда
2
Новичок "Автомобилиста" Рок Тичар в интервью AllHockey.Ru – о мечте играть в России, изучении русского языка, словенском хоккее и Анже Копитаре.

– Почему вы выбрали именно "Автомобилист" в качестве места для продолжения карьеры?
– Играть в России было моей мечтой. Я настоящий фанат вашего хоккея и всегда хотел поиграть в одной команде с российскими хоккеистами, среди которых очень много классных мастеров. Так что я сразу же принял предложение от "Автомобилиста". К тому же об этом клубе я слышал только хорошее. Также я хотел побывать в России и познакомиться с её культурой.

– Ну и как первые впечатления – от российского хоккея и культуры?
– Очень хорошие. Конечно, первые две недели были очень тяжелыми, мы тренировались постоянно. Сейчас у меня также не так много свободного времени. Но я надеюсь, что вскоре появится возможность получше познакомиться с Россией и Екатеринбургом. Хотя уже сейчас я вижу, что это отличный город.

– Сопоставим по размерам со Словенией?
– Да, во всей Словении проживает только два миллиона человек. Екатеринбург – очень большой город.

– Не шокированы тяжестью российской предсезонки?
– Для меня это, конечно, совершенно новый опыт. Я теперь знаю, что такое "баллоны" и "жилеты". Да, это тяжело, но это традиционная практика. Такая работа должна помочь нам лучше чувствовать себя по ходу сезона.

– С партнерами на каком языке общаетесь?
– Я стараюсь везде говорить по-русски. К тому же моя невеста – тоже из России. Здесь, разговаривая с ребятами из команды, я могу учиться быстро. Все стараются мне помогать. Словенский язык похож на русский, и многие слова я могу понять без перевода. Я понимаю очень многое, хотя говорить для меня – пока еще проблема. Так что если речь идет о чем-то действительно важном, мы переходим на английский.

– Ваш тренер – Андрей Разин – один из самых колоритных в КХЛ. Знаете об этом?
– Нет. Хотя я уже заметил, что он достаточно эмоциональный человек. У "Автомобилиста" очень хороший тренер. В нашей команде нет больших звезд, как в богатых российских клубах, поэтому работать нам надо будет в разы сильнее. Тогда и придет успех.
 
– У Андрея Разина есть особое наказание – розовая майка.
– Если игрок сделает что-то не так? Надеюсь, все будут делать все правильно и никому не нужно будет ее больше носить. 
 
– Вообще, какие цели ставите перед собой в сезоне?
– Главная цель – попасть в плей-офф. А там уже может произойти все, что угодно. Если наша команда сможет стать единой семьей, где все будут стоять друг за друга, ей все может быть по плечу. Даже Кубок Гагарина. Все возможно – в том числе и для небогатых команд.
 
– Ваше имя звучит как Rock Teacher (учитель рока). Одноклубники обычно подшучивают по этому поводу?
– Да, в какой бы команде я не играл. Везде это звучит забавно. Например, раньше я выступал в "Словане", а со словацкого "Rock" еще и переводится как "год".
 
– Вы вообще любите рок-музыку?
– Да, хотя я бы не сказал, что я рок-фанат. Мне нравится музыка Red Hot Chili Peppers и Coldplay.
 
– Хоккей в Словении – популярный вид спорта?
– Он стал популярен после Олимпиады в Сочи, где сборная Словении продемонстрировала великолепный для себя результат – дошла до четвертьфинала. После этого многие дети пошли в хоккей. Но у нас совсем немного ледовых дворцов. Словения – маленькая страна.
 
– Анже Копитар – суперзвезда?
– Конечно. Анже Копитар – лучший игрок в истории словенского хоккея, наш капитан. Он кумир для всех хоккеистов. Также, я думаю, он лучший игрок "Лос-Анджелеса" вообще.
 
– Он, наверное, больше популярен, чем президент Словении?
– Да, он очень сильно популярен. Но, в то же время, Анже Копитар – совершенно нормальный парень, без всякой звездной  болезни. Он не любит слишком сильное внимание. 
Дата: 07.08.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 08.08.2016 12:17
Очень качественный центр на первый взгляд, превосходные руки...Авто повезло нереально с ним...наверное)
# 12.08.2016 02:00
все сплошное вранье 100%