Вячеслав Быков: до матча в Швеции никто не уедет

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Вчера по возвращении сборной России из Швейцарии, где она провела два контрольных матча, интервью корреспонденту \"СЭ\" дал главный тренер национальной команды Вячеслав Быков.
 
- Можете назвать те звенья, которые вам понравились в матчах со швейцарцами?

- Сейчас об этом говорить нет смысла, так как мы еще не определились с составом. Да и не это главное. В Евротуре мы играли с ведущими европейскими сборными, сейчас же у нас была возможность посмотреть, как наши хоккеисты будут действовать в матчах с соперником чуть ниже рангом. Кроме того, мы хотели, чтобы хоккеисты, впервые приглашенные в сборную, через эти игры поняли нашу философию, окунулись в атмосферу подготовки к чемпионату мира, ведь мы обязаны работать на будущее.
 
- Для многих откровением стала игра Артюхина, который совершенно по-иному раскрылся в звене с Лещевым и Мозякиным.
 
- К сожалению, у общественности сложилось неправильное мнение об Артюхине как об узкоспециализированном игроке. Мы еще раз убедились, что он может играть в конструктивный хоккей.
 
- Какое впечатление оставил у вас соперник?
 
- Укрепился во мнении, что швейцарцы наверняка успешно пройдут предварительный этап и вполне способны преподнести сюрприз в дальнейшем.
 
- По итогам первого этапа подготовки можете назвать тех, кто покинет сборную?
 
- Никто. И если не будет травм, то именно этот состав поедет в Швецию.
 
- Но уже в понедельник к вам присоединятся четыре энхаэловца плюс десяток игроков из команд - финалистов чемпионата России. Таким образом, в вашем распоряжении будет почти 40 человек.
 
- Не вижу в этом никакой проблемы. Чем больше выбор - тем лучше.
 
- Можете назвать игроков \"Магнитки\" и \"Ак Барса\", которые приедут в Новогорск?
 
- Из \"Металлурга\" мы вызвали Кайгородова, Кулемина и Атюшова, из \"Ак Барса\" - Еременко, Прошкина, Никулина, Морозова, Зиновьева и Зарипова.
 
- Вы не назвали еще одного представителя новоиспеченного чемпиона страны - защитника Варламова.
 
- К сожалению, он получил травму кисти и не сможет принять участие в чемпионате мира.
 
- Почему вы не пригласили в сборную нападающего \"Монреаля\" Ковалева?
 
- У нас есть другие исполнители на эту позицию. Я лично разговаривал с Алексеем и объяснил ему причину такого выбора. У нас свое видение на построение команды, и мы будем его придерживаться. В любом случае, кого бы мы ни пригласили, всегда будут недовольные. Мы с уважением относимся к реакции игроков на решения тренерского штаба сборной России, но повлиять на эти решения не может никто.
Дата: 16.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет