Казань: "Салават" оставил "Ак Барс" без медалей

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
Перед 4-м матчем серии хоккеисты из Башкирии не раз заявляли, что собираются выиграть оба матча в Казани.


Начало поединка
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 28.03.2008

Уфимцы в начале первого периода сразу взяли быка за рога. Вынудив "Ак Барс" получить удаление, "Салават" классно разыграл большинство. В результате экспрессивный Микеска, потерявший один из зубов в третьем матче серии, открыл счет - 0:1. Организованными действиями в обороне "Салават" в первом периоде организовал "Великую Башкирскую Стену", которую в стартовом отрезке "соседям-татарам" так и не удалось прорвать.

Начало второго периода прошло в средней зоне. Команды выжидали ошибку соперника, с большим трудом пробираясь к чужим воротам. В итоге первыми ошиблись хозяева, за что были сразу наказаны. В таких ответственных матчах непростительно оставлять фланг своей обороны совсем не прикрытым, тем более, когда против тебя действуют такие быстрые нападающие. В итоге Микеска вывел Антипова на "конфетную" позицию для броска. Капитан уфимцев не оплошал - 0:2.


Морозов и Ерёменко
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 28.03.2008

Казанским любителям хоккея стало совсем уж тревожно. По такой игре хозяевам было трудно на что-то рассчитывать. Гости выглядели изобретательнее, хитрее, быстрее. Хозяевам овладеть инициативой помогло удаление на 27-й минуте уфимца Медведева. На реализацию лишнего вышло первое звено, но юлаевцы мужественно защищались, бросаясь под шайбу. В одном эпизоде судья вновь заметил нарушение в действиях гостей. Активные "Барсы" нагнетали и вынудили хоккеистов из Башкирии нарушить повторно - "проштрафился" Кутейкин. При этом из штрафа форварда Медведева, прошло только 50 секунд.

Гости были заперты в своей зоне, и хозяевам, наконец, удалось выйти на завершающий бросок. После отскока от Еременко шайбу в ворота добил Чаянек. Таким образом, преимущество 5 на 3 было реализовано - 1:2. Зрители ожили, как и шансы хозяев на победу в матче. Казанцы пошли вперед большими силами, за одну смену Зиновьев и Зарипов упустили неплохие шансы сравнять счет, начеку оказался Еременко.


В борьбе за шайбу
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 28.03.2008

На 31-й и 33-й минутах соответственно уже хозяевам пришлось отчаянно отбиваться в численном меньшинстве. В защите неаккуратно сыграли Буравяиков и Емелин, за что получили по две минуты и оставили хозяев втроем против пятерых уфимцев. Казалось, что гости реализуют свой шанс в большинстве, но отчаянно защищаясь, игроки "Ак Барса" отвели-таки угрозу от своих ворот.


Александр Еременко
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 28.03.2008

На 38-й хозяевам удалась кружевная атака. И вновь в центре внимания оказалось особенно яркое в последнее время у хозяев звено Чаянек - Петров -Хентунен. В сутолоке у ворот шайба отскочила на клюшку Олегу Петрову, и он не промахнулся - 2:2. Казань "запрыгала" от восторга, и на трибунах, наконец, пошла волна. Хентунен записал на свой счет вторую результативную передачу в матче. Сравняв счет в матче, "Барсы" подарили зрителям надежду.

Третий период начался с опасных выпадов хозяев. Но у "Салавата" на все болезни есть виртуозный лекарь Еременко, спасавший команду от неминуемого гола в очень трудных ситуациях.


Роберт Эш
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 28.03.2008

Напряжение в матче быстро нарастало, некоторые зрители уже не могли сидеть на своих местах. Инициатива хозяев в начале третьего периода вылилась во второе в матче удаление Кутейкина на 45-й минуте. "Ак Барс" получил отличный шанс выйти вперед. Очень опасно атаковали Никулин и Медведев. После их бросков шайба сначала пришлась в Еременко, а затем и вовсе в штангу. Гостям в этих эпизодах немного повезло, и они удержали равенство в счете.

Не успели гости перевести дух от игры в меньшинстве, как снова в трудное положение поставил партнеров своим удалением Твердовский. Снова активничало второе звено татарстанцев, но все старания уверенно сводил на нет Еременко.


Волков с передачи Кольцова выводит команду вперёд
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 28.03.2008

На 54-й минуте казанцы увлеклись атакой, Казионов завозился с шайбой и "благополучно" ее потерял, позволив "юлавецам" организовать быструю контратаку. В результате рикошетов у ворот "Барсов" шайба нашла реактивного Волкова, который не пожалел Эша - 2:3. "Татнефть Арена" снова приуныла.


Ерёменко пропускает третью шаубу. Нервы на пределе!
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 28.03.2008

Однако радость уфимцев была недолгой. На 56-й минуте в попытке не допустить опасный контрвыпад уфимцев Евгений Медведев наудачу метнул шайбу в сторону ворот Еременко. "Тащивший" до этого все вратарь сборной России неожиданно не справился с такой "бабочкой". Видимо, на тот момент ему нужнее был сачок, нежели клюшка. Шайба, взмыв вверх, проскользнула ловушку вратаря и приземлилась в воротах гостей - 3:3. Невероятный гол сродни тому, что был пропущен футбольной сборной России в лице Александра Филимонова в отборочном цикле Евро-2000 от украинцев.

Зрители вновь воспряли духом и погнали своих любимцев вперед, но "Салават" не дрогнул. Даже такой неудачный поворот с курьезной шайбой не сломил дух победителей регулярного сезона. Концовку третьего периода уфимцы провели в зоне "Ак Барса" и были ближе к успеху. Но, впрочем, на результат повлиять в основное время не сумели.


Это - Победа!!!
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 28.03.2008

Не смогли в основное, зато сумели в дополнительное. Дабы не затягивать дело допоздна, шустрый Терещенко, не раз заявлявший о своих реваншистских настроениях по отношению к своему бывшему коллективу, воплотил свои намерения в жизнь. Четко и быстро экс-казанец зарядил шайбу между ног Эшу и, наконец, отправил утомленных хозяев в раздевалку. Всё! 4:3 в матче и 3:1 в серии в пользу Уфы.

Впереди финал, и "Салавату" надо восстановить силы. И там снова принципы, снова амбиции. Но смогут ли так же в финале лечь костьми Прошкин, Еременко, Терещенко, Щадилов, как они это сделали в столице Татарстана? Для них огорчить свой предыдущий клуб было делом принципа. Преуспеет ли так же в Ярославле капитан Антипов? Скоро узнаем!


Итог игры - на табло!
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 28.03.2008

"Ак Барс" же проиграл по делу. Уфа была сильнее, тем не менее, обидно должно быть казанскому болельщику. "Барсы" только четвертые. Парадоксально, с таким-то составом.

Ожидайте вскоре фотогалерею с матча.
 



Чемпионат России. Суперлига. 1/2 финала
Четвертый матч, 28 марта, Казань, "Татнефть Арена"

"Ак Барс" (Казань) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:4 OT (0:1, 2:1, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 04:34 Микеска Михал, больш.
0:2 - 24:59 Антипов Владимир (Микеска Михал)
1:2 - 27:40 Чаянек Петр (Хентунен Юкка), больш (5x3).
2:2 - 37:02 Петров Олег (Хентунен Юкка)
2:3 - 53:46 Волков Игорь (Кольцов Кирилл)
3:3 - 55:45 Медведев Евгений (Архипов Денис, Емелин Алексей)
3:4 - 60:28 Терещенко Алексей (Прошкин Виталий)

Вратари: Эш Роберт - Ерёменко Александр

Судьи: Буланов Вячеслав (Москва), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск) 

Штраф: 14 - 16

Большинство: 5 (1) - 4 (1)

Предыдущие матчи - 0:3, 2:1, 3:4. Счет серии - 1:3.
Дата: 29.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет