Бардин: возможно, "Рейнджерс" приедет в Омск

Сегодня на "Арене Омск" в пресс-центре ХК "Авангард" состоялась пресс- конференция с участием генерального менеджера Анатолия Федоровича Бардина и главного тренера Сергея Рафаэльевича Герсонского.

Анатолий Бардин, генеральный менеджер ХК "Авангард":

- Как обстоит ситуация с Алексеем Калюжным?

- С Алексеем Калюжным мы вчера провели последние переговоры и расстались как добрые друзья. Он уходит из команды по семейным обстоятельствам, уезжает в Москву, продлевать контракт не собирается.

- Вас как генерального менеджера это расстроило?

- Конечно, это игрок высокого класса, такого трудно найти, теперь придется искать замену...

- Что можно озвучить по поводу того что, кто будет играть в новом сезоне?

- К сожалению, озвучить ничего нельзя, так как сейчас у новой лиги новый регламент, и невозможно заключать контракты. Переговоры велись с 16-17 игроками, они дали свое согласие, теперь мы будем обмениваться предложениями с клубами. Я полагаю, мы приобретем порядка 3 - 5 русских игроков высокого класса. Что касается иностранцев, то игроки должны быть только уровня национальной сборной...

- Можно ли точно сказать, кто из игроков еще уходит?

- Точно уходит Калюжный, Лупачук, а с остальными еще ведутся переговоры.

- Будет ли в следующем сезоне играть за "Авангард" Яромир Ягр?

- Я в ближайшие дни вылетаю в Нью-Йорк, чтобы встретиться с генеральным менеджером и хозяином клуба "Нью-Йорк Рейнджерс". Будут обсуждаться вопросы, касающиеся Ягра и Черепанова. Также, вполне возможно, что команда "Нью-Йорк Рейнджерс" прилетит в Омск, это предстоит решить. Если встреча состоится, то сначала они прилетят в Омск, а уже после этого отправятся играть в Прагу...

- Продолжит ли Алексей Черепанов выступать за "Авангард"?

- Он не собирается никуда уезжать, у него заключен действующий контракт, он хочет попасть в национальную сборную... В НХЛ Алексей хочет отправиться зрелым мастером.

- Анатолий Федорович, действительно, что врач Сергей Белкин вернулся в команду?

- Да, с сегодняшнего дня он работает в команде, с ним был заключен контракт...

Сергей Герсонский, главный тренер ХК "Авангард":

- Какие планы у команды "Авангард" в подготовке к следующему сезону? 

- Сборы по общефизической подготовке планируется провести в Хорватии. У нас есть предварительная договоренность об участии в турнире в Уфе, начнется он 5 или 6 августа. Это очень представительный турнир, и проверить свои силы в нем было бы очень не плохо. По регламенту в межсезонье положено сыграть не более 12 игр. Пара матчей запланирована на середину августа, завершим же подготовку к чемпионату традиционным турниром им. Блинова.

- Сколько игроков, на ваш взгляд, нужно для точечного усиления по позициям?

- Это минимум два высококлассных защитника, два центральных нападающих, пара крайних форвардов и вратарская линия.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают