"Вашингтон" - не Овечкин, "Питтсбург" - не Малкин!

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Минувшей ночью в НХЛ Александр Овечкин и Евгений Малкин набрали на двоих всего одно очко, однако, несмотря даже на не слишком удачную игру своих лидеров, и "Кэпиталс", и "Пингвинс" одержали победы. Правда, столичная команда все равно выиграла с помощью российских игроков, что неудивительно, учитывая их значимость в атакующей мощи "Вашингтона".

"Тампа Бэй" - "Вашингтон" - 3:4 ОТ

Несмотря на победу в Тампе шансы "Вашингтона" на попадание в плей-офф стремительно падают. В первую очередь это происходит потому, что упорно не желают терять очков ближайшие конкуренты "Кэпиталс" "Бостон" и "Филадельфия". "Летчики", например, выиграли четыре последние встречи кряду, в том числе две у отнюдь не слабых "Рейнджерс". "Мишки" же, проиграв три раза подряд, казалось, давали "Кэпам" шанс приблизиться к восьмерке, однако довольно быстро опомнились, после чего взяли верх в двухматчевом противостоянии с "Торонто". И вновь команда Александра Овечкина отстает от восьмого места на два очка при одной лишней сыгранной встрече. Так осечек от конкурентов можно и не дождаться…

Сами же "Кэпиталс" продолжают делать в этой ситуации все от них зависящее, то есть выигрывать - больше им ничего не остается. Успех в матче с "Тампой" стал для подопечных Брюса Бодро уже седьмым в восьми последних играх.

Поединок против "Лайтнинг", худшей команды Конференции, особых затруднений у гостей вызвать был не должен. Однако вызвал. Упорные "Молнии" вцепились в своего оппонента мертвой хваткой и не желали ослаблять ее до последних минут. Два раза "Кэпы" усилиями Брукса Лэйха и Мэтта Брэдли вырывались вперед, и оба раза настырным хозяевам удавалось отыгрываться благодаря точным броскам Джеффа Хэлперна и Александра Пикара.

Когда же в третьем периоде Мишель Улле вывел "Тампу" вперед, могло показаться, что для "Вашингтона" борьба за попадание в плей-офф на этом и закончилась. Но уже в который раз на выручку столичной команде пришли российские легионеры. И хотя Овечкин в этой встрече был не слишком заметен и очков не набрал, его знамя подхватили другие наши ребята, прежде всего Сергей Федоров и Александр Семин. Первый отдал две голевые передачи, второй же сумел увести "Кэпиталс" от поражения менее чем за пять минут до конца третьего периода.

Чудесным образом избежав горькой участи, подопечные Брюса Бодро не стали отдавать судьбу в руки лотерейной серии буллитов, а постарались решить все свои проблемы в овертайме. Что им и удалось - Томас Флайшманн продлил надежды фанатов "Вашингтона" на первое после локаута попадание команды в розыгрыш кубка Стэнли.

"Чувство крайней необходимости победы - удивительная вещь, - отметил после матча Бодро. - Сезон выходит на финишную прямую, и, если мы позволим себе однажды проиграть, то кто-то другой обязательно выиграет и наши шансы будут сведены к нулю".

"Мы продолжаем верить в то, что еще сможем попасть в плей-офф, - автор победной шайбы Флайшманн был лаконичен, но предельно точен.

"Питтсбург" - "Айлендерс" - 3:1

"Пингвины" с большей долей вероятности первенствуют в Атлантическом дивизионе. Сейчас команда Мишеля Террьена опережает ближайших преследователей "Нью-Джерси" и "Рейнджерс" на 6 очков, что позволяет им чувствовать себя в относительной безопасности.
Основанием для этого служит весьма уверенная игра самого "Питтсбурга", который в последних девяти матчах одержал семь побед. Кроме того, в состав команды наконец вернулся Сидни Кросби, и если он успеет к плей-офф набрать форму, то там "Пингвинс" могут стать весьма грозной силой.

В игре с "Айлендерс" Кросби, впрочем, был не слишком заметен, как и остальные лидеры атак хозяев. Бомбардирскую ношу же неожиданно для всех взвалили на себя те, от кого этого ожидали меньше всего. Яркко Рууту и Жорж Ларак! Ребята, забивающие по очень большим праздникам! Видимо, они решили, что возвращение "Сида" и скорое приближение плей-офф - повод достаточный, и устроили настоящий бенефис в собственном исполнении. Финский разрушитель поучаствовал во всех голевых начинаниях "Пингвинов", набрав в сумме 3 (1+2) очка. Стоит ли говорить, что именно Рууту принадлежит авторство победной шайбы?! Ларак почти не отстал от партнера, записав в свой актив 2 (1+1) балла. Браво, парни!

Отметим также и Евгения Малкина, открывшего счет в этой встрече. На счету Жени теперь 45 голов и четыре матча в запасе, дабы довести свой показатель до полусотни.

"Порой случается то, чего ты совсем не предполагаешь, - сам удивляется своему успеху Рууту. - Я провел в Лиге более 400 матчей и впервые показал столь высокую результативность в одной встрече!"

"Мы знаем, что для успешной игры в розыгрыше Кубка Стэнли необходимо, чтобы каждый из парней вносил свою долю в общее дело, - объяснял голевые подвиги Ларак. -  Могу также добавить, что сегодня был наш день!"

"Сан-Хосе" - "Даллас" - 3:2 ОТ

"Сан-Хосе", сделав небольшую передышку во вторник в Финиксе, вновь взялся за дело и обыграл на своем льду "Даллас", после чего практически гарантировал себе первое место в Тихоокеанском дивизионе. "Звезды" же в последнее время померкли настолько, что даже не верится в то, что им удастся заблистать вновь. Всего одна победа в марте - результат для команды, которая собиралась бороться за серебряную чашу, откровенно говоря, провальный.

В отчетном поединке борьба в целом была равной, и обе команды заслуживали победы. Гости дважды выходили вперед, но оба раза "Сан-Хосе" удавалось отыгрываться. В дополнительной пятиминутке же "Акулы" задавили своего притивника, перебросав его 5-1. Неудивительно, что и успех остался за хозяевами. На исходе третьей минуты овертайма Джо Торнтон оформил дубль и принес "Шаркс" 46-ю победу в сезоне.

"Мы показывали сегодня очень хороший хоккей, - сказал после встречи Торнтон. - Нам необходимо продолжить нашу успешную игру, чтобы иметь преимущество своего льда в первых раундах матчей на вылет".



НХЛ. Регулярный чемпионат
27 марта.
 
"Бостон" - "Торонто" - 4:2 (1:0, 0:1, 3:1)
"Рейнджерс" - "Нью-Джерси" - 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)
"Оттава" - "Баффало" - 3:4 Б (1:2, 1:0, 1:1, 0:0, 0:1)
"Тампа-Бэй" - "Вашингтон" - 3:4 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)
"Питтсбург" - "Айлендерс" - 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)
"Флорида" - "Атланта" - 2:3 (0:1, 1:0, 1:2)
"Лос-Анджелес" - "Финикс" - 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)
Дата: 28.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет