Предсказуемое будущее СКА

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
28
Автор AllHockey.Ru размышляет о будущем СКА: составе, перспективах и возможностях.

Мы хотели заглянуть на пару лет вперед, подумать о том, каким сильнейший по именам клуб КХЛ может стать лет так через 10, но быстро поняли, что занятие это бесполезное и бессмысленное. Есть примерно 3 варианта развития событий с некоторыми ответвлениями. Если учитывать тот факт, что СКА может купить кого угодно и за сколько угодно, то ничего кроме "клуб ставит перед собой самые высокие задачи" и придумывать не придется.

Каким СКА будет? Таким, как и сейчас. В клубе снова будут собраны все, кого захотят там видеть. Правда с завоеванием Кубка Гагарина сценарий, по большому счету, сулит быть одинаковым: очевидно, что с сильнейшим составом в лиге СКА, конечно же, дойдет до финала конференции. Если не дойдет – это будет провал, да. Если дойдет – хорошо, однако там уж как сложится. Если питерцы уступят в финале конференции, то их немного пожурят, что снова не выиграли, что бюджет огромный. Но это тоже нормально, критика СКА входит в режим дня россиян с каждым годом все плотнее.

Но Кубок, кстати – дело не первое. Были пожелания услышать сценарий того, как молодые игроки будут, согласно новой сверхзадаче ФХР, пробиваться в СКА. Так вот, никак не будут. "Армейцы" купят любого хоккеиста в этой стране, если захотят, любого. Они могут на время отдать игрока на обмен, затем вернуть, затем получить еще кучу прав за человека, которого обменяли до этого. И ведь ничего страшного. Хотят? Пусть покупают.

Важно ведь, что другие клубы при живом СКА могут продать своих самородков, если такие имеются, причем за деньги, которые ни один расчетливый спортивный менеджер-иностранец никогда бы не предложил. Да, даже в скупке игроков питерским клубом есть плюсы, как оказалось.

Только вот есть моменты в этой самой скупке, которые ненароком вводят в заблуждение. Про кубковые перспективы мы уже упомянули, но что, если СКА со Знарком выиграет в первый же год? Во-первых, повторимся, что с таким составом – немудрено. Во-вторых, Знарок состав собирал лишь отчасти, за него этот делал кое-кто другой. Понятно, что Кубок мира, понятно, что Шипачев и Дацюк туда уедут и СКА без них сыграет 11 матчей. Но зачем в команде 6 центрфорвардов?

Ну хорошо, представим, что Дацюк и Шипачев вернутся из Канады целыми и невредимыми, кто тогда сядет на лавку? Прохоркин и его 80 миллионов? Хохлачев и его 70 миллионов? Нет, ладно, всякое бывает, но сейчас в составе СКА будет очень и очень ощутимая проблема с правыми крайними. Есть Дадонов, Плотников, Кетов, Дергачев и Барабанов. А куда в таком случае деть Широкова и Тихонова?

В общем, пока совершенно неясно, как Знарок будет делить своих хоккеистов на сочетания. Собственно, как в сборной не могли найти правого крайнего для Дацюка, так его не будет и в СКА. Конечно, есть пример сборной Канады, где 11 номинальных центрфорвардов из 13, но не кажется ли вам, что сравнение некорректное? А так – да, если "армейцы" выйдут в финал Кубка Гагарина – задача будет выполнена на 99%, а если команда Знарка еще и выиграет, то будет пир на весь мир.

Только вот никого эта победа не удивит, даже если она и случится. Никого не удивят и два трофея подряд, и три, и четыре. Все хорошо, конечно, в Питере собрали фактически сборную России с некоторыми поправками, но чемпионат-то снова придется смотреть ради 4-5 реально нормальных по уровню матчей, ибо остальные 55 встреч СКА может ходить пешком. Раз план ФХР долгосрочный, раз базовый клуб – факт, то и будущее СКА очевидно, ведь так? Богатое, но предсказуемое.

Гусев – Шипачев – Дадонов
Ковальчук – Дацюк – Плотников
Мозес – Коскиранта – Широков
Тихонов – Хохлачев – Прохоркин
Дергачев – Каблуков  - Кетов
Барабанов
Дата: 18.07.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 28

# 18.07.2016 20:20
Тем смешнее будет считать пальцы на одной руке, которых явно хватит для того, чтобы пересчитать сколько хоккеистов из базового клуба окажутся в сборной )))
# 18.07.2016 21:26
ну, с таким составом картонный кубок обеспечен...
# 19.07.2016 06:42
О чем статья была, какая главная мысль? Непонятно... Сумбур какой-то
# 19.07.2016 06:51
1. Отработает ли Знарок целый сезон в Питере
2. Куда денут Ковальчука, через сколько начнут его опрокидывать из состава
3. Защита, а будет ли она
Самое хреновое в этой ситуации это то что собирая такой состав(почти сборная) наши сборники привыкнуть играть в пол силы, и прогресса как у молодежи так и у опытных хоков не будет, и будем мы лапу с.с..ь на Олимпиадах и ЧМ
Тот же Дацук к ЧМ может подойти в таком состоянии, что пользы от него не будет, хотя Дацук профи должен подготовиться. А вообще руководство СКА сами же и делают так что их клуб ненавидит почти вся Россия выплачивая такие огромные ЗП хокам из гос.денег.
Мне вот интересно а как же слова през. КХЛ про жесткий потолок и насколько клуб в названии которого есть молочная продукция его превысил???
# 19.07.2016 07:33
Боже! Какая хрень!!! С трудом дочитал до конца пытаясь поймать мысль статьи. Похоже я слишком тупой .
# 19.07.2016 08:16
Бедный Барабанов...отдали бы его хоть куданить в аренду пошпилить, неплохой же хок...
# 19.07.2016 09:48
To: Котяра Магнитки,
Научись правильно писать фамилию Паши, а именно - Дацюк!
# 19.07.2016 10:55
действительно, пользу от такого (назовем его "базовым")клуба для самой сборной будет не так уж и много. Мало кто сможет им противостоять в полную силу, чтобы эти катающиеся кошельки включали мозг в игре. В результате, при встрече с сильными будет "пук", а их на ЧМ и одного достаточно. Все это от лукавого: под шумок, плюя на все потолки сверху (деньги-то не свои, их немерено), утешить чье-то самолюбие: взять КГ, А если со сборной случится провал, тогда уже и виноватый есть: ведь у ГТ целый год был.
Печально, что КХЛ (именно она, а не ФХР, которой лишь бы галочку вставить) своих болельщиков считает идиотами, таким образом оправдывая беспредел и показывая своё бессилие...
# 19.07.2016 14:04
мда... интересно, а есть люди, которые считают, что подобные собирания дрим-тим есть развитие хоккея России? Что лица, приближенные кое к кому, задали правильный вектор развития?
# 19.07.2016 15:07
To: Котяра Магнитки,

у Ковальчука ещё внепотолковый контракт, по старым правилам

если это базовый клуб, тогда зачем им легионеры? пусть избавляются от них.
Извиняюсь за то что фамилию Дацюка написал не верно.
# 19.07.2016 22:21
Верите барри, не лига , а смех какой то
# 19.07.2016 22:31
To: MadGreg,

Да!

# 20.07.2016 00:15
о чем тут? ваще не понятно, в чем будущее СКА предсказуемо?
если смогут , то смогут?
так это про любой клуб можно сказать,
про вероятности еще))
эх, Шугаев, был до этого другого мнения о тебе , зачем полез в эту хрень?)
Доака хокеюг )))))))) клюшка выдержела удар

https://www.youtube.com/watch?v=723H1OJ6Vgo

# 20.07.2016 12:35
Ну во-первых, Хохлачев может и на фланге играть, то скорее Прохоркин фланг не любит. Во-вторых, Дергачев лимитчик, поэтому он будет в составе.
# 20.07.2016 12:38
To: Котяра Магнитки,
если судить по качествам, с СКА в сборную могут попасть только единицы, но вот тут решает не всегда качество игрока и не всегда Знарок
# 23.07.2016 20:39
Посмотрим что будет на самом деле!
# 25.07.2016 20:43
To: орел однако,
Вся суть была рассчитана на пессимистичный заголовок ) Остальное действительно читать не возможно.
# 25.07.2016 21:15
«СКА может купить кого угодно и за сколько угодно», сомнительный посыл. Можно подумать, что в лиге нет больше ни одного богатого клуба. Если бы все действительно решалось деньгами, то по идее начались бы сумасшедшие трансферты из других клубов КХЛ, но этого не происходит. В СКА хотят играть не только из-за высоких гонораров. Есть фактор инфраструктуры, площадки, болельщиков и города в конце концов.
# 25.07.2016 22:59
Дацюк- новичок сезона?
# 26.07.2016 09:42
To: Kayt,
А какой бы была эта самая инфраструктура и сколько болельщиков ходило на матчи, если бы государственные деньжищи вкладывали в хоккей не в Питере, а в каком-нибудь Мухосранске ? Когда команда СКА играла на городские деньги, то постоянно была в подвале турнирных таблиц и про инфраструктуру и болельщиков говорить не приходилось. Их практически не было. Да в лиге есть богатые клубы, но ни один из них и близко не стоит по разбазариванию государственных денег со СКА. Отсюда и всеобщая лютая ненависть к ХК ЗЛО - гробовщику российского хоккея.
# 26.07.2016 13:15
я понял мысль автора статьи так:
одна из главных интриг каждого чемпионата в течении нескольких ближайших лет - такая:
- на ком в этом году облажается СКА?
# 01.08.2016 13:18
To: iiivanov,
Чтобы инфраструктуру подтянуть за государевы деньги сравни Питерским нужно новый город, подобный ему заложить! Вы это предлагаете? ))) Что касается болельщиков, то кто их считал тогда и сейчас? Народ болеет за клуб своего города, удачно он играет или не очень. Приведу пример ФК Ростов. Вы думаете, что пока они 2-е место в прошлом сезоне не заняли, на их игры никто не ходил? Сомневаюсь )