"Просить за Плющева больше некому"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
9
Автор AllHockey.Ru рассказывает об отставке главного арбитра КХЛ и ее причинах.

"Владимир Плющев – главный арбитр КХЛ". Когда в прошлом году появилась эта новость, плеваться начал каждый второй неравнодушный гражданин, однако многие делали это молча. А теперь вдумайтесь в смысл фразы: "Просить за Плющева больше некому". Рассказы-то по хоккейному сообществу ходят. Конечно, люди в курсе, как Владимир Плющев стал буквально вершителем КХЛовского правосудия и кто этому решению поспособствовал. Если покопаетесь в прошлогодних новостях – точно найдете ответ, но, как нам кажется, итак все довольно очевидно.

Но сейчас не о добрых друзьях Владимира Анатольевича, они-то, кстати, поступили очень даже человечно и нашли применение товарищу. С точки зрения назначения – это абсолютное недоразумение. Ну не было на тот момент иных выделенных позиций в КХЛ, что ж поделаешь? Как говорится: "Бери, что дают, коль не дают желанного". Забавно было, спору нет, Плющев весь сезон молчал до самого плей-офф, хотя критики было навалом, особенно от болельщиков и тренеров. Кто только не жаловался на судей: Назаров, Скудра, Квартальнов, Разин, Вестерлунд.

Сейчас к правлению КХЛ приблизили уже бывшего арбитра Алексея Анисимова вот с такой формулировкой:

"Он станет советником председателя совета директоров КХЛ Геннадия Тимченко и будет отвечать за судейство в лиге".

Выдохнули. Главным арбитром КХЛ станет настоящий арбитр. Не тренер, не чиновник, а судья. Каждый должен заниматься своим делом, и это отнюдь не личное мнение. Понятно, что Плющева в прошлом году не могли не поставить, точнее могли, но не захотели не ставить, дабы сделать приятно всем, кроме самих судей, лиги, болельщиков и большинства команд.

Всем арбитрам в прошлом году было запрещено общаться с прессой. Распоряжение шло напрямую от Плющева, и это, само собой, отвратительно, потому что так мы могли бы с вами понять хотя бы какие-то решения арбитров по конкретным эпизодам. Возможно, мы даже смогли бы где-то понять и простить арбитрам ошибки, если б с нами разговаривали, верно?  

А то сейчас отстранили Буланова, и на него вылилась целая цистерна бытовых отходов. А он-то что сделал? Он судил всегда прилично, без особых перекосов в чью-то сторону. А ошибки бывают у всех без исключения, просто арбитрам их замечают гораздо чаще, чем хоккеистам.

Ладно уж, поиграли годик в "тренера, который судья" и хватит. Любой руководитель убрал бы Плющева после подобной волны негатива. Да, моменты в плей-офф официально разжевывали, были даже верные решения, но если их принимал Плющев, то есть сомнения в качестве сделанных выводов, потому что человек был не на своем месте. Понимаете, машинист поезда не рвется ведь управлять самолетом и наоборот.

Хорошо или плохо, что Плющева уволили? Хорошо лишь то, что его заменит настоящий судья, живой и опытный судья. А тут, наверное, просто стоит выбросить мысль о "тренере-арбитре"  из головы и забыть о былом назначении, ибо ничем качественным подобный шаг закончиться и не мог, другого результата от человека без конкретных знаний ожидать было наивно.
Дата: 14.07.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 9

# 14.07.2016 21:23
Борец с терроризмом, тренер, функционер, папа ,,великого" хоккеиста игравшем в одной Сборной с Радуловым, (вообще прошёл все сборные ) главный судья КХЛ. Остановите это кто-нибудь!
# 15.07.2016 00:50
Да бросьте вы про это "счастье" в лице Буланова! Так ему и надо! Надо было бы туда ещё одного ушлёпка отправить под названием Рафаэль Кадыров!
# 15.07.2016 07:04
To: Severyanin,
чекист, старая школа. в такого из пулемета х.... попадешь
# 15.07.2016 07:37
"А то сейчас отстранили Буланова, и на него вылилась целая цистерна бытовых отходов. А он-то что сделал? Он судил всегда прилично, без особых перекосов в чью-то сторону"

Цистерны бытовых отходов на Буланова выливали всегда, причем заслуженно, а сейчас только ведерко...

Думаю самое страшное для Буланова это отстранение от кормушки, может по миру пойти..

# 15.07.2016 10:08
Черный Плющ...
# 16.07.2016 10:23
Автор как всегда в плену своих мутных стереотипов.
Murtalla
+10000000
# 16.07.2016 16:18
Гандону Гандонова))))
# 03.08.2016 19:32
To: Комментатор,
+100500!