"Радулов повзрослел"

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
9
Автор AllHockey.Ru анализирует переход Александра Радулова в "Монреаль".

"Радулов повзрослел" – главный аргумент болельщиков и специалистов в спорах о целесообразности и предпосылках к переходу Александра в "Монреаль". Да и генеральный менеджер "Канадиенс" уже успел поднять тему взросления Радулова репликой "верю, что он повзрослел". В 29 лет, казалось бы, уже пора остепениться, завести семью, что Александру, кстати, удалось весьма успешно, так почему же о нем все еще говорят как о "большом ребенке"? Неужели ситуация с "Нэшвиллом" до сих пор бросает тень на карьеру Радулова?

Понимаете, в НХЛ ведь мастерство игрока не определяется титулами: личными достижениями – да, мнением других игроков – да, но точно не медалями международных соревнований. То есть там повысить свою ценность можно лишь через отношение к хоккею, которое, естественно, должны замечать партнеры. Последним и единственным достижением Радулова в НХЛ был скандал. Само собой, об Александре помнят только это, так как за КХЛ в США и Канаде не следит практически никто, никто не сидит и не переводит отечественные сайты в надежде узнать что-то важное.

Как реагировать самому хоккеисту? Все мы помним, что про Радулова говорил недавно Быков, не так ли? "Вот, например, Радулов: на льду он огонь, ершистый, заводной, взрывной. Но в душе он ранимый, его легко обидеть, и это нужно чувствовать и понимать, когда работаешь с ним".

Заметьте, а дальше Александр прокомментировал подписание контракта с "Монреалем" следующими словами:

"Я могу играть в быстрый и агрессивный хоккей. Моя цель - помочь команде. Что бы ни сказал мне тренер, я выполню все".

"Выполню все" – весьма нехарактерный жест для Радулова. Конфликт со Знарком на Евротуре – скорее, последняя ласточка, нежели первая. После Чемпионатов мира-2008 и 2009, а также чемпионства с "Салаватом", команды Александра не были чемпионами. Сам "Раду" был везде и всегда первой скрипкой – это да, он зарабатывал деньги и ни в чем не нуждался. А сейчас у Радулова семья, сейчас ему в России скучно. Немудрено, ведь твой уровень падает, если играешь против соперников, которые слабее, теряется мотивация.

"Монреаль", кстати, в прошедшем сезоне уже обжегся с Семиным: Александра посчитали самовлюбленным и неэффективным, так решил главный тренер "Канадиенс" Террьен. А что, Семин хуже Радулова? Они оба выбиваются из стандартов, как по характеру, так и по мастерству. Семину Террьен не смог найти оптимального места в составе: с Эллером в звене после Бэкстрема особо не разыграешься.

Главный вопрос вот в чем: сможет ли Радулов играть по зашоренным заданиям Террьена, который пытается подогнать хоккеистов под свою модель, а не построить модель, исходя из наличия игроков. Семин, например, не смог, ему наверняка ситуация казалась абсурдной, точнее казались абсурдными требования, которые идут в разрез с его основными умениями.

Хотя, конечно, свои 20-30 шайб Радулов с нормальными партнерами, скорее всего, забьет. "Монреалю" он сможет добавить и качества передач, если перестроится на скорость повыше. Но только не надо думать, что его подписали как ТОП-форварда: один сезон, 5.75 млн. долларов из заявленных 7,5. Вероятно, за неимением сверхвыгодных вариантов Александр выбрал именно "Монреаль", так как если вычесть налоги, то в России Радулов зарабатывал больше, да и ЦСКА предлагал ему больше в нынешнем межсезонье.

Человек расставляет приоритеты не сразу, некоторые люди всю жизнь не могут разобраться с тем, что для них важнее, а тут Александр очевидно теряет в деньгах, перевозит молодую семью за океан, да еще и в Канаду. Повзрослел? Просто принял решение. Уверенное мужское решение, которое обсуждал только со своей семьей. 
Дата: 03.07.2016

Комментарии 9

# 03.07.2016 14:50
Знарок помог в высказывании о тренерах: "Что бы ни сказал мне тренер, я выполню все".
Радулову придётся напрячься.Да и в сборную дверь может открыть.
# 03.07.2016 16:08
В России он получал около 210 лямов,после налогов и прочего оставалось 180 лямов.В Канаде он получит 380,после налогов останется 280 лямов.Получается,что в России зарабатывал меньше.
# 03.07.2016 16:19
сто пудов повзрослел, готов отдать себя без остатка за МК.
ранее его в сборную приглашали... но самоотдачи не увидели... а за Монреаль готов костьми лечь... понятно что всё это слова... но хотелось бы что бы наши хоккеисты за сборную так играли...
# 03.07.2016 19:40
To: ghgh,
280 в Америке могут оказаться меньше, чем 180 в России. Здесь надо по ППП смотреть.
# 03.07.2016 22:34
To: oberstleutnant,
А что такое ППП?
# 03.07.2016 22:39
На 1 доллар в Америке ты можешь купить значительно меньше, чем на один доллар в России. Называется паритет покупалтной способности. Например, если считать ВВП по ППП, а не по номинальному курсу пересчитывать в доллары, то ВВП, например, Германии теряет чуть ли не триллион, а ВВП России становится выше чуть ли на 1,5 триллиона.
# 03.07.2016 22:45
Для справки. Здесь ввп всех стран в пересчете ро ппп. Источники разные. Всемирный банк, мвф, цру. https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_(PPP)
# 04.07.2016 11:21
Причем тут повзрослел? Просто отношение у хоккеистов такое: КХЛ - срубить бабла в колхозе. НХЛ - пахать и слушаться. Как только переедут туда, так начинается - всегла мечтал об этом, буду выполнять все установки и тд.
# 07.07.2016 10:23
Нерный 47 рублик, всегда будет Малышкой в ГЛАЗАХ РОССЕЯ!