Казань: "Ак Барс", война не проиграна?!

Новости
28 февраля, пятница
+
Полуфинальная серия "Салават Юлаев" - "Ак Барс" переехала в Казань. Преимущество своего льда перешло в руки вице-чемпиона страны, после того как казанцы смогли вырвать победу во втором поединке в Уфе. Однако так ли важен фактор домашней площадки?

Подопечные Сергея Михалева уже добивались победы на казанском льду в нынешнем сезоне (4:2), правда, произошло это в регулярном чемпионате. В третьем поединке полуфинальной серии уфимцам удалось повторить свой успех. Теперь каждый следующий поединок может стать для "Ак Барса" фатальным.


Первое вбрасывание
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 26.03.2008

В Казани очень остро встал билетный вопрос. В кассах билеты разлетелись а считанные часы, и основной части болеющей братии Казани оставалось обращаться к спекулянтам, которые спокойно продавали билеты по завышенной цене прямо перед игрой. Уфа не осталась в стороне от хоккейной лихорадки, в соседнюю республику поддержать своих хоккеистов прибыл внушительный десант болельщиков гостей.


Александр Пережогин
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 26.03.2008

Стартовый отрезок встречи четко обозначил настрой и мотивацию соперников. Цель одна: победа любой ценой. Тот хоккей, который команды демонстрировали в первом периоде, оправдал наши самые смелые ожидания. Острая, атакующая игра, высочайшие скорости, борьба на каждом сантиметре льда.


Первый гол - 1:0!
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 26.03.2008

Игроки просто летали по ледовой арене, раз за разом создавая опасные моменты у ворот Александра Еременко и Роберта Эша. Хозяева открыли счет уже на второй минуте матча. Денис Архипов с Александром Степановым организовали эффектный рывок в зону гостей, Степанов добивал шайбу уже практически в пустые ворота - 1:0.


Выход Шкотова и...
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 26.03.2008

В роле "догоняющих" юлаевцы были недолго. Всего через полторы минуты уфимцы наказали "Ак Барс" за удаление Никулина. Олегу Твердовскому с партнерами хватило 12 секунд для того, чтобы реализовать большинство - 1:1. Откровенно говоря, вратарь должен был выручать команду в той ситуации. После матча Эш, к его чести, признал свою ошибку в данном эпизоде. Однако, не стоит винить голкипера в поражении, в ряде моментов он был на высоте, впрочем, как и его визави Еременко.


...защита "Ак Барса" в ауте
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 26.03.2008

Второй гол подопечные Сергея Михалева также провели в численном большинстве. На экваторе периода Алексей Шкотов в падении переправил шайбу в ворота "Ак Барса" - 2:1.


"Салават Юлаев" вышел вперед - 1:2
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 26.03.2008

Казанцам потребовалось меньше минуты, чтобы отыграться - Григорий Панин привел в восторг переполненные трибуны "Татнефть Арены" - 2:2.


Ответ Григория Панина - 2:2
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 26.03.2008

Рисунок игры во втором периоде существенно не поменялся. Команды продолжали играть в открытый, искрометный хоккей. Роковой для "Ак Барса" стала 37-я минута. При игре в неполных составах подопечные Зинэтулы Билялетдинова, по всей видимости, потеряли концентрацию и не уследили за Игорем Волковым. Форвард "Салавата" технично прошел вдоль борта, переиграл сначала защитника Первышина, а затем и вратаря Эша.


Олег Твердовский оформляет свой дубль - 2:4
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 26.03.2008

А под занавес второй трети матча счет стал 2:4. Уфимцы вновь реализовали большинство усилиями Олега Твердовского, которого партнеры по звену (Алексей Медведев и Кирилл Кольцов) вывели на ударную позицию. По сути, это был еще не конец.


Раймон Жиру отвечает - 3:4
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 26.03.2008

За двадцать минут игрового времени можно было многое изменить. Однако, то что происходило с "Ак Барсом" в третьем периоде, не поддавалось никаких объяснениям. Казанцы не могли противопоставить своему противнику ровном счетом ничего. Хозяевам не удавалось элементарно закрепиться в зоне ворот Еременко, не говоря уже об эффектных комбинациях и прицельных бросках, которые подопечные Зинэтулы Билялетдинова демонстрировали на протяжении двух периодов. Складывалось впечатление, что в игре казанцев что-то сломалось, в слаженном механизме что-то явно вышло из строя. Игровое время неумолимо таяло, а вместе с ним таяли и надежды на спасение.


Последняя атака ворот гостей
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 26.03.2008

Играть оставалось меньше трех минут, когда защитник "Ак Барса" Раймон Жиру (при участии голеадоров Морозова и Зиновьева) возродил интригу, забросив красивую шайбу. Этот гол стал глотком свежего воздуха для казанской команды. "Барсы" бросились в последний штурм. Тайм-аут, замена вратаря на шестого полевого, запредельная самоотдача и воля к победе - слишком поздно.


Итог третьей игры - на табло
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 26.03.2008

Финальная сирена ознаменовала заслуженную победу "Салавата Юлаева" - 4:3. Уфимцы вышли вперед в серии 2:1 и теперь имеют хорошие шансы склонить чашу весов в свою пользу. Однако не стоит торопиться с выводами. Думается мне, обе команды еще не сказали своего последнего слова.



Чемпионат России. Суперлига. 1/2 финала
Третий матч, 26 марта, Казань, "Татнефть Арена"

"Ак Барс" (Казань) - "Салават Юлаев" (Уфа) - 3:4 (2:2, 0:2, 1:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 02:00 Степанов Александр (Казионов Дмитрий, Архипов Денис)
1:1 - 03:20 Твердовский Олег (Волков Игорь, Медведев Алексей), больш.
1:2 - 10:29 Шкотов Алексей (Чернов Михаил, Микеска Михал), больш.
2:2 - 11:10 Панин Григорий
2:3 - 36:03 Волков Игорь (Кольцов Кирилл, Твердовский Олег)
2:4 - 39:12 Твердовский Олег (Медведев Алексей, Кольцов Кирилл), больш.
3:4 - 57:14 Жиру Раймон (Морозов Алексей, Зиновьев Сергей)

Вратари: Эш Роберт (58:26-60:00 п.в.) - Ерёменко Александр

Судьи: Кулаков Сергей (Тверь), Гофман Роман, Моношков Яков (оба - Челябинск) 

Штраф: 22 - 18

Большинство: 7 (0) - 10 (3)

"Ак Барс": 31 Эш Роберт, 99 Гарипов Эмиль; 2 Жиру Раймон, 5 Никулин Илья, 9 Первышин Андрей, 14 Петров Олег, 15 Шафигулин Григорий, 16 Чаянек Петр, 21 Жуков Михаил, 25 Зарипов Данис, 26 Архипов Денис, 30 Степанов Александр, 34 Обухов Дмитрий, 36 Селезнёв Яков, 42 Зиновьев Сергей, 55 Хентунен Юкка, 59 Буравчиков Вячеслав, 67 Казионов Дмитрий, 74 Емелин Алексей, 75 Панин Григорий, 82 Медведев Евгений, 95 Морозов Алексей,

"Салават Юлаев": 30 Ерёменко Александр, 1 Тарасов Вадим; 6 Доронин Павел, 7 Сидякин Андрей, 9 Гордеев Артём, 13 Шкотов Алексей, 15 Щадилов Игорь, 17 Нуртдинов Руслан, 18 Логинов Александр, 22 Таратухин Андрей, 23 Блатяк Мирослав, 27 Терещенко Алексей, 28 Кольцов Константин, 34 Прошкин Виталий, 35 Антипов Владимир, 37 Пережогин Александр, 44 Кольцов Кирилл, 45 Кутейкин Андрей, 51 Волков Игорь, 55 Микеска Михал, 58 Медведев Алексей, 70 Твердовский Олег.

Предыдущие матчи - 0:3, 2:1. Счет серии - 1:2.



Послематчевая пресс-конференция

Наставник "Салавата Юлаева" Сергей Михалев:

- В очередной раз команды показали добротный хоккей. У ребят была запредельная самоотдача. Бились, сражались. У нас сегодня удачный день: мы забросили на одну шайбу больше, чем "Ак Барс". Естественно, мы рады, что смогли отыграть преимущество своего поля. Думаю, что и следующий матч будет таким же по накалу, как сегодняшний. Я благодарен ребятам за то, что они показали достойную игру и обыграли в гостях сильную команду.


Сергей Михалёв доволен результатом
Фото: Сергей Манжелеев, AllHockey.Ru, 26.03.2008

Наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов:

- Не могу упрекнуть своих ребят в чем-либо. Играли с большой отдачей, самоотверженно и делали все, чтобы выиграть. Но, к сожалению, не совсем удачно сыграли в меньшинстве и в большинстве. Эти два компонента не позволили нам сыграть положительно.
Дата: 27.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет