НХЛ: "Миннесота" сделала "Эдмонтон" пятым лишним

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Минувшая ночь, похоже, окончательно лишила шансов на попадание в восьмерку "Эдмонтон". Таким образом, "Нефтяники", скорее всего, станут единственной командой Северо-западного дивизиона, не пробившейся в плей-офф. Помешать такому раскладу может лишь "Нэшвилл", если сумеет обойти на финишной прямой "Ванкувер" или "Колорадо".

"Миннесота" - "Эдмонтон" - 3:1

Еще позавчера "Нефтяники", обыграв на своей площадке "Миннесоту", получили, казалось, неплохой шанс зацепиться за восьмерку сильнейших, однако прошлой ночью те же "Дикари", скорее всего, окончательно разбили последние надежды клуба из Альберты. Трехочковое отставание от "Ванкувера" (при одной лишней игре у "Кэнакс") за четыре встречи до финиша выглядит почти как пропасть.

Матч в Сент-Поле был проигран гостями, по сути, уже в первом периоде, когда они дважды позволяли подопечным Жака Лемера наносить точные броски по воротам Дуэйна Ролосона. Авторами голов стали Бранко Радивоевич и Шейн Хилл. "Миннесота", и без того играющая в закрытый и оборонительный хоккей, получив двукратное превосходство в счете, еще глубже отошла к своим воротам, поставив перед "Нефтяниками" практически невыполнимую задачу по взлому "капканообразной" защиты Лемера. Немудрено, что подопечные Крэйга Мактавиша в этом особо не преуспели.

Когда же во втором периоде Брайан Ролстон увеличил отрыв хозяев до 3:0, стало ясно, что матч гостями уже проигран.

Безусловно, "Эдмонтон" не сдался просто так, без боя. В третьей двадцатиминутке канадцы повели массированный штурм ворот "Уайлд", заставив серьезно потрудиться их голкипера Никласа Бэкстрема. Но финн капитулировал лишь раз - после броска Фернандо Пизани, а этого, как вы понимаете, гостям не хватило.

"Откровенно говоря, мы сегодня выглядели не слишком впечатляюще, - признался после матча Ролстон. - Мы были не слишком активны, но порой случаются и такие игры. Хорошо, что сегодня все закончилось для нас очень благополучно".

Стоит отметить, что одной из причин неудачной игры "Нефтяников" стала их откровенно провальная игра в большинстве - ни одна из семи попыток разыграть "лишнего" не увенчалась успехом. На это и посетовал автор единственной шайбы гостей Пизани:

- Очевидно, что сегодняшнюю нашу реализацию численного преимущества язык не поворачивается назвать успешной. Однако стоит отметить, что у нас и без того были неплохие возможности забить, которые мы также не сумели воплотить в голы.
 
"Колорадо" - "Ванкувер" - 6:3

"Колорадо" одержал важную победу над "Касатками" и обошел последних в турнирной таблице. Впрочем, соперникам сейчас гораздо важнее просто удержаться в зоне плей-офф, и надо сказать, с этой задачей они пока справляются. Единственный реальный конкурент - "Нэшвилл" - отстает от "Эвеланш" на четыре, а от "Ванкувера" на два очка соответственно.

Отчетную игру с "Кэнакс" для хозяев выиграло, по сути, трио форвардов Петер Форсберг - Пол Штянсы - Милан Хейдук. Штясны забил первый гол во втором отрезке, приведший к равенству в счете (2:2), Хейдук же стал автором четвертого, оказавшегося в итоге победным. Добавьте сюда по одной точной передаче друг другу, присовокупите два ассиста Фоппы, и, наверное, не стоит объяснять, почему именно второе звено "Эвеланш" в полном составе вошло в тройку лучших игроков матча?!

Перед началом второго периода "Колорадо" уступал в счете 1:2, но во второй двадцатиминутке выдал просто ударный отрезок, менее чем за семь минут четырежды отправив шайбу в ворота Роберто Луонго, заодно усадив и самого голкипера на лавку.

В самом конце второго периода Сами Сало сумел отыграть одну шайбу и подарил гостям пусть и слабенькую, но надежду на то, что в этой встрече еще все можно исправить. Однако уже на первой минуте заключительного отрезка злые гении "Касаток" Хейдук, Форсберг и Штясны окончательно развеяли последние чаяния гостей. Вновь, как и в случае с четвертой шайбой, расклад получился точно таким же: Милан забивал, Петер и Пол ассистировали, "Пепси Сентер" рукоплескал.

"Соперники очень много внимания уделяют Полу и Милану, потому что они великолепные игроки, - расхваливал после матча своих партнеров Форсберг. - Я уже играл с Хейдуком в одном звене и раньше, и могу сказать, что испытываю от этого только положительные чувства. Он - настоящий снайпер".

Сам шведский нападающий, отдавший в этой встрече три результативные передачи, имеет пока на своем счету шесть набранных очков в шести матчах этого сезона. Правда, забить Форсбергу еще не удавалось.

"Безусловно, Петер может забивать голы, - высказал мнение Пол Штясны. - Пусть ему пока что это не удавалось, но он выступает в качестве отличного ассистента". 



НХЛ. Регулярный чемпионат
26 марта.
 
"Коламбус" - "Чикаго" - 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)
"Миннесота" - "Эдмонтон" - 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)
"Колорадо" - "Ванкувер" - 6:3 (1:2, 4:1, 1:0)
"Анахайм" - "Лос-Анджелес" - 2:1 Б (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Дата: 27.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет