Семь свободных агентов, которые интересны клубам КХЛ

Новости
18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
5
Представляем подборку из семи игроков в статусе свободных агентов, которые вызывают интерес у клубов из КХЛ.

Александр Радулов


Нападающий Александр Радулов не смог договориться с клубами НХЛ и теперь будет выступать за уфимский "Салават Юлаев", сообщил североамериканский журналист Эллиотт Фридман.

Как отмечается, Радулов не смог найти клуб в НХЛ, который бы удовлетворил его финансовые потребности. Ранее появлялась информация, что 29-летний хоккеист хочет получать 7,5 млн долларов за сезон.

Генеральный менеджер уфимцев Леонид Вайсфельд и агент игрока Юрий Николаев опровергли эту информацию. В ситуации с Радуловым многое должно проясниться 1 июля, когда в НХЛ откроется рынок свободных агентов. По нашему мнению, вероятность его перехода в НХЛ равна 90%.

Павел Дацюк

Форвард "Детройта" Павел Дацюк заявил, что покидает НХЛ и продолжит карьеру в России.

"Благодарен всей организации и болельщикам клуба, но мне и моей семье настало время вернуться домой. Я принял это решение после чемпионата мира. Это было трудное решение, к которому я шёл несколько лет. После локаута я хотел вернуться домой, но в то же время хотел продолжить играть в "Детройте". Подумал, что смогу остаться ещё на три года, но с каждым сезоном желание вернуться домой росло", - сообщил Дацюк.

Новый клуб Дацюка не называется, но не секрет, что его хочет видеть у себя питерский СКА. Еще год назад Дацюка видели в Санкт-Петербурге в компании Романа Ротенберга, а после того, как нападающий заявил, что возвращается в Россию, Александр Медведев раскрыл карты, отметив, что Дацюк будет играть в Питере. Нам кажется, что легендарный нападающий уже на 99% в питерском клубе.

Виктор Тихонов

Североамериканские СМИ сообщили, что "Аризона", скорее всего, не будет продлевать контракт с российским форвардом Виктором Тихоновым. Руководство клуба наверняка не станет продлевать соглашения с хоккеистами, которые в июле станут неограниченно свободными агентами, и дадут им возможность выйти на рынок.

Наиболее вероятным вариантом продолжения карьеры для Тихонова является переход в питерский СКА, в составе которого форвард выступал перед отъездом за океан. Виктор не должен упустить шанса поиграть рядом с Дацюком. Вероятность возвращения - 60%.

Валерий Ничушкин

Ничушкин получил квалификационное предложение от "Далласа", но пока не спешит принимать его. По ходу минувшего сезона форвард был недоволен своей ролью в команде, да и вряд ли сам клуб устроила игра россиянина.

Сейчас Ничушкин тренируется в Челябинске, а вице-президент "Трактора" Сергей Гомоляко уже заявил, что челябинский клуб готов вернуть собственного воспитанника, права на которого принадлежат в КХЛ московскому "Динамо". Но утащить его у американцев будет не легко, поэтому вероятность его игры в "Тракторе" - 20%.

Сергей Костицын

"Торпедо" расторгло контракт с форвардом Сергеем Костицыным. Действие соглашения прекращено по обоюдному согласию сторон.

В завершившемся сезоне Костицын провел 62 игры за нижегородскую команду, набрав 24 (12+12) очка при показателе полезности "+1".

Учитывая статут легионера Костицына в КХЛ, форварду будет проблематично найти новую команду в России. Но спрос на него будет. Есть минское "Динамо", есть китайский "Куньлунь" - так что 50 на 50...

Алексей Копейкин

"Сибирь" неожиданно расторгла контракт с нападающим Алексеем Копейкиным. Действие контракта прекращено по соглашению сторон. В общей сложности Копейкин провел шесть сезонов в составе новосибирцев, а последние три года был капитаном команды. Плюс говорят о том, что "Витязю" интересен другой нападающий команды - Игорь Фефелов.

А вот сам Копейкин без работы не останется. Все будет зависеть от того, на каких условиях будет настаивать игрок в переговорах с потенциальными работодателями. Но он пойдет повышение своих условий, это точно.

Михаил Анисин

Анисин провел последние годы в ХК "Сочи". На берегах Черного моря форвард играл с переменным успехом, поэтому не получил предложения о продлении контракта.

Возможно, в услугах Анисина заинтересуется "Куньлунь". Форвард, известный своими шутками и артистическими способностями, мог бы стать лицом пекинского клуба. Честно сказать, китайцам нужен такой яркий хоккеист.
Дата: 30.06.2016

Комментарии 5

# 30.06.2016 14:48
Ну, Анисин в основном не шутками и своей артистичностью известен :-) А в целом да, очень "яркий" хоккеист с задатками балерины
# 30.06.2016 15:38
Те кого здесь напечатали, почти все нашли работу.
# 30.06.2016 19:11
Все в СКА
Анисин, оба Костицына - эти интересны лишь своим родным. Будут они играть до сорока или завтра закончат - какая разница?
Ничушкина ни в каких списках нет - домой он не собирается. Учитывая уровень конкуренции в Далласе, у него всё нормально. Новый контракт это вопрос ближайших дней.
Интересен один Радулов - да и то, разве что своей тупостью. Если его и впрямь хотел Детройт за 4 млн... Это ж каким кретином надо быть, чтобы отказаться... Теперь Детройт начнёт гоняться за Копейкиным - ведь здесь написано, что он свободен...))
Тютин, Медведев, Никитин - почему их здесь нет?

# 03.07.2016 23:47
а что такого в Детройте, если не считать что там когда-то играла русская пятерка? клуб-середнячок.
если жить прошлым, то Эдмонтон - великий клуб.