Прошкин: бросаться бутылками - это некрасиво!

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Игрок уфимского "Салавата Юлаева" Виталий Прошкин после игры против казанского "Ак Барса" (4:3) в 1/2 финала плей-офф Суперлиги дал интервью порталу AllHockey.Ru.

- За счет чего вашей команде удалось победить?

- За счет удачной игры в большинстве. Хорошо отыграли, смогли забросить, а в меньшинстве наоборот выдержали натиск соперника.

- Можно сказать, что "Салавату" сегодня во многом повезло?

- Без везения в спорте нельзя. В этом матче больше нам повезло, во втором - "Ак Барсу". Хорошо, когда удача благоволит, но нельзя умолять заслуги и мастерство ребят, которые забили голы. Думаю, мы заслуженно победили.

- Для вас этот полуфинал не принципиален? По-особому не настраивались?

- Да нет, настраивался, как всегда, так как настраиваюсь на любую команду. Ничего личного нет.

- Вы много лет отыграли в "Ак Барсе". Как вам реакция публики?

- Все как всегда. Я привык, что мы играем при переполненных трибунах. Кто-то болеет за нас, а кто-то против. Конечно, некрасивое поведение некоторых болельщиков в конце матча испортило впечатление об игре. Еще матч впереди, можно все исправить, а бросаться бутылками в судью и в игроков - это некрасиво!

- Из трех матчей с "Ак Барсом" какой был самым тяжелым?

- Наверное, первый матч, особенно по накалу страстей. Было важно одержать победу на старте, для этого нужно было хорошо сыграть в обороне. Одним словом, тяжелый был матч.

- Как считаете, удастся ли вашей команде уже в пятницу завершить серию и выйти в финал?

- Мы стремимся к этому, постараемся сделать все, чтобы так все и получилось. Но это хоккей, это спорт, тяжело сказать наверняка.

- А если все-таки будет пятый матч, то он пройдет в Уфе. Фактор своего поля является определяющим в данной ситуации?

- Я думаю, в полуфинале уже не так важно, дома играть или на выезде. Это не самое серьезное преимущество. Может быть, небольшое преимущество нам даст разница во времени. Матч в воскресенье, и мы выйдем на лед в три часа по Москве, для "Ак Барса" это не самое удобное время, они скорее всего без раскатки будут играть, а это тяжеловато. А то, что мы играем дома... Трибуны, безусловно, помогают, но все будет зависеть от нас самих.
Дата: 27.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет