Драфт НХЛ для россиян: ни рыба, ни мясо

Новости
15 ноября, пятница
11
Автор AllHockey.Ru анализирует результаты заокеанского Драфта юниоров.

На прошедшем Драфте НХЛ сработали плохо те клубы, которые и в прошлые годы не отличались особым мастерством в селекционных вопросах. Например, "Коламбус" вновь попытался всех удивить, но сотворил что-то невнятное, "Ванкувер" вообще откровенно промахнулся мимо корытца с логикой, а "Калгари" и "Эдмонтон" вежливо насмехались в сторонке над "жакетами" и "касатками". Но самое важное для нас – Россия обогнала Финляндию по числу игроков, выбранных на Драфте. Великое достижение, не так ли?

На самом деле смех смехом, вот мы читаем заголовок "Россия обошла Финляндию по количеству выбранных игроков на драфте НХЛ-2016" и думаем о достижении, да? Это ведь, как минимум, наивно: у финнов 3 хоккеиста вошли в ТОП-6 Драфта, у нас 6 человек – в ТОП-100, а в ТОП-30 вообще всего двое. Причем двое наших из ТОП-100 – Коршков (31, "Торонто") и Голышев (95, "Айлендерс") не были выбраны на Драфте своих возрастов, ушли только сейчас. Но россияне – не самый сок, развязка с раздачей лучших талантов мира была куда эпичнее.

Ожидаемо, конечно, что Бэбкок забрал Мэттьюса под первым номером, хотя мы говорили о Лайне. Патрик реально больше подходил "Торонто", но сыграла свою роль любовь нынешней НХЛ к центрфорвардам. Хорошо, Мэттьюс – в "Торонто", Лайне – в "Виннипег", а дальше начались ошибки, которые, само собой, были представлены как победы.

"Коламбус" выбирает под третьим номером Пьера-Люка Дюбуа. Самое забавное, что "жакеты" обменяли в этом сезоне центрфорварда Джохансена в "Нэшвилл" с формулировкой "нам нужен защитник", а на Драфте забрали проспекта, преимущество которого – игра на краю и в центре, потому что нет толковых центральных.

"Эдмонтону" в очередной раз несказанно повезло: то им баснословно фартило с лотереей, а теперь "Коламбус" им буквально в руки сунул Пулюярви – блеск. В этот самый момент, казалось бы, можно было выдохнуть, но тут до боли гениальную вещь выдает "Ванкувер" –  забирает под 5-м номером финского защитника Юолеви только потому, что, возможно, сможет побороться в межсезонье за Милана Лючича. Менеджер "Калгари", наверное, в тот момент готов был закурить прямо в зале.

Ну и, естественно, следующим уходит раскрученный Мэттью Ткачак – сын знаменитого Кита Ткачака. Его "Калгари" со своим шестым пиком и не планировал ждать, но ради такого подарка стоит и дорогое шампанское открыть.

Что касается наших ребят, то первым предсказуемо ушел Сергачев, который провел, скорее всего, самый удачный сезон из наших юниоров за океаном. Михаила под 9-м номером забрал "Монреаль", куда, в принципе, он может пробиться уже в следующем сезоне, если Террьен не начнет массового подписывать свободных агентов. Вторым из наших также предсказуемо забрали Германа Рубцова, которому юниорская сборная России откровенно подпортила кровушку (в прямом смысле). Под 22-м номером его забрала "Филадельфия".

Неожиданно высоко "Торонто" задрафтовал Егора Коршкова. Да, это не его возраст, не его Драфт, но Бэбкок редко обращает внимание на кого попало, Майк вполне готов подождать один, а то и два сезона при том, что у него в "Марлиз" есть целый вагон "молодежи". Под 50-м и 65-м номерами "Чикаго" и "Коламбус" задрафтовали Артура Каюмова и Виталия Абрамова. Последнему, кстати, должно быть обидно, котировался он ведь куда выше, хотя чем черт не шутит, авось раскроется?

Начиная же с 95-го номера Анатолия Голышева, у россиян идет много-много низких номеров, за счет которых мы и перегнали Финляндию, но об их качестве даже не может идти и речи. Если, например, заиграет в этом году в ЦСКА Максим Мамин результативно, попадет в сборную, тогда заключит контракт с "Флоридой" как 175-й номер прошедшего Драфта. Можно считать текущий расклад для наших соотечественников удачным? На данный момент – вполне. На большее российскому хоккею сегодня рассчитывать не приходится, что есть, то есть.    
Дата: 27.06.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 11

# 27.06.2016 15:11
О чем статья? Кому все это интересно. Виннипеги, Коламбусы каки-то
# 27.06.2016 16:05
To: DM_Bxl,
++++++++++
В точку!
# 27.06.2016 17:02
На большое можно рассчитывать.У нас КХЛ есть,поэтому многих не выбирают и низко выбирают.
А Рубцова подпортил Запад.
# 27.06.2016 17:16
Да что об этом серьезно рассуждать? Драфт это шоу, где молодым дарованиям дается аванс на бумаге. Процентов 60 из них вообще никогда не заиграют в нхл, процентов 25 сыграют несколько матчей и будут сердешные с двусторонними контрактами шнырять между ахл с зарплатой в 50 тыс и нхл с зарплатой в 800, а разговоров как о премии Оскар;)) Если б скажем условные шведы или наши устроили такое шоу для своих лиг, то раскдад бы изменился в стороны европейских и русских пацанов.
# 27.06.2016 22:38
To: DM_Bxl,
++++++++++
В точку!

Лучше давайте обсудим футбол
Портал-то футбольный..

Рубцова подпортил Запад (с)

Запад - фамилия человека, скормившего Рубцову мельдоний, видимо...))

# 28.06.2016 07:50
To: Трольпитнаццыть,
жирно
# 28.06.2016 08:56
Читая текст вдруг невольно услышал как аффтар фапает на НХЛ...
# 28.06.2016 09:37
To: Трольпитнаццыть,
Мельдоний?Это обычная таблетка,типа которого во всем в мире принимают.Только нам запрещено,из за запада.
# 28.06.2016 14:45
Ресурс хоккейный? Хоккейный. Самая хоккейная лига у нас где? В Северной Америке. Что непонятного? Автор вкратце набросал итоги и некоторые свои выводы. Малеху просветил местный пролетариат. Но если пролетариату проще свои щи хлебать и слушать разговоры про свой блошиный рынок, то не стоит навязывать свои ценности остальным.
# 28.06.2016 14:54
Генменеджеры клубов НХЛ такие бестолковые,один Максимка Шугаев умный,пришёл на аллхок и все всем разрамсил