"Теленку" обломали рога

Вчера вечером пресс-служба ФХР распространила сенсационную новость: подал в отставку генеральный директор федерации хоккея Сергей Арутюнян. Таким образом, "теленок", как метко прозвал ведомство Третьяка идейный вдохновитель КХЛ Александр Медведев, остался без самого важного - без орудия атаки.

На официальном сайте федерации опубликовано лишь сухое сообщение о подаче заявления об уходе и удовлетворении его руководством Федерации. Сергей Арутюнян пришел в федерацию вместе с нынешним президентом Владиславом Третьяком почти два года назад и до вчерашнего дня был его правой рукой.

Между тем Владислав Третьяк прокомментировал его уход совсем не так, как полагалось бы:

- Арутюнян сказал мне, что хочет уйти по собственному желанию и заявление об уходе написал еще в понедельник. Ничто не предвещало такого развития событий. Но, наверное, он понял, что сегодня уже не приносит пользы федерации... Я этого не ожидал. Но это его решение. После того как стало известно о нем, я собрал руководство ФХР, сказал, что мы по-прежнему работаем в одной команде, но Сергей Арутюнян в нее теперь не входит.

- Вы не делали попыток удержать Арутюняна, все же за плечами - почти два года совместной работы в ФХР?


- Нет.

- Как по-вашему, чем вызвано такое решение вашего ближайшего помощника?

- Мне трудно судить об этом, узнайте у него самого.

Между тем и определенность, с которой президент Федерации говорит о скором назначении нового генерального директора, свидетельствует о том, что увольнение Сергея стало результатом подписания соглашения между Федерацией и КХЛ:

- О преемнике Арутюняна задумывались?


- Да, скорее всего в среду уже объявим, кто им станет.

- Вы уже провели переговоры и заручились согласием кандидата?

- Да. Но могу сказать, этот человек в хоккейных кругах неизвестен.

Отставку генерального директора ФХР точно в таком же ключе прокомментировал и президент КХЛ Александр Медведев:

- Александр Иванович, повлияет ли увольнение Арутюняна на взаимоотношения КХЛ и ФХР?

- Хуже от этого они точно не станут! Работа с федерацией будет и дальше вестись в духе сотрудничества.

- Не была ли его отставка одним из условий этого сотрудничества?

- Я могу вам гарантировать, что никаких персоналий в наших отношениях нет. Мы работаем с организацией.

- Когда ждать новостей о КХЛ?

- Мы запланировали подписание договора с федерацией до конца этой недели. Думаю, это произойдет если не в среду, то в четверг.

По сведениям, еще в прошлую пятницу после заседания Исполкома ФХР, на котором было объявлено о передаче прав на проведение чемпионата России новой Континентальной хоккейной лиге, Арутюнян дал понять, что собирается уходить из федерации. Все попытки дозвониться самому Сергею Арутюняну вчера вечером не увенчались успехом, хотя до этого он не избегал общения с прессой.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают