НХЛ: успеет ли "Вашингтон" на поезд в плей-офф?

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Минувшей ночью очередной шанс вскочить на подножку поезда, после 6 апреля уходящего в плей-офф, предпринял "Вашингтон". Однако надо заметить, сейчас в большей степени все зависит не от самих "Кэпов", а от их соперников - захотят ли они делиться заветными билетами? Тем временем, похоже, окончательно распрощался с надеждами продлить сезон "Баффало".
 
"Каролина" - "Вашингтон" - 2:3 Б

"Вашингтон" сумел на выезде обыграть набравшую стремительный ход "Каролину", для которой это поражение стало всего лишь вторым в десяти последних матчах. "Ураганы" уверенно занимают первую строчку в Юго-западном дивизионе и, по-видимому, на ней же и финишируют. А это значит, что их основному конкуренту "Кэпиталс" остается надеяться на то, что удастся потеснить кого-нибудь из плотной группы команд, расположившихся в районе восьмого места в Конференции. Откровенно говоря, сейчас перспективы подопечных Брюса Бодро смотрятся не слишком радужно - они на 4 очка отстают от "Филадельфии" и на 2 от "Бостона" притом, что у "Мишек" есть еще одна игра в запасе. Иными словами, сейчас "Кэпам" нужно не только побеждать всех оставшихся соперников, но и ждать как минимум двух осечек конкурентов. Нелегкая, надо сказать, задача. Сегодня, например, так и не дождались…

Правда, свои два балла "Вашингтон" взять все же сумел. На протяжении всего поединка в Роли гости владели преимуществом, чаще атаковали, чаще бросали по воротам и победили вполне заслуженно, правда, лишь в серии буллитов. Вновь на виду были российские легионеры столичной команды. Все четыре наших нападающих набрали в этой встрече по одному результативному очку. Александр Семин забросил с передачи Сергея Федорова, а Александру Овечкину ассистировал Виктор Козлов. Кроме того, победный (и, к слову, единственный реализованный) послематчевый штрафной бросок также оказался на счету Козлова.

Таким образом, смело можно сказать, что, если "Вашингтон" все-таки выберется в розыгрыш кубка Стэнли, то более чем на 50 процентов это будет заслуга наших соотечественников.

"Все, что мы можем делать в этой ситуации - выигрывать, - рассуждает о шансах "Кэпиталс" Брюс Бодро. - Нам остается лишь продолжать набирать очки и при этом надеяться на лучшее".

Шайба Овечкина, заброшенная вратарю "Харрикейнс" Кэму Уорду стала для Александра 61-й в сезоне. Тем самым, "Ови" побил клубный рекорд Денниса Марука по количеству голов в чемпионате, державшийся целых 26 лет!
 
При этом сам Овечкин не устает повторять, что для него в первую очередь важны результаты команды: "Здорово забивать голы, особенно, если при этом бьешь рекорды, однако по-прежнему все мои мысли связаны с успехами "Кэпов". Сегодня мы одержали большую победу, и мне удалось забросить важный гол для моей команды".

"Баффало" - "Оттава" - 3:6

"Баффало" обиднейшим образом упустил победу на своем льду в матче с "Оттавой" и, по сути, лишился шансов на попадание в плей-офф. Сейчас "Клинки" отстают уже на 5 очков от восьмого места, а до конца регулярного чемпионата им осталось провести всего 6 матчей.

А ведь все могло, да и должно было сложиться по-другому! В начале третьего периода Дерек Руа и Джейсон Поминвилль обеспечили хозяевам вполне комфортное преимущество 3:1, которое они обязаны были удерживать. Однако как умеет играть "Оттава" в третьих периодах, она отчетливо продемонстрировала еще вчера, когда забросила четыре шайбы "Монреалю". В Баффало "Сенаторы" пошли еще дальше, и целых пять раз зажигали красный свет за воротами "Сэйбрс", причем все успехи гостей уместились в неполные восемь минут. Решающие же события встречи произошли на предпоследней минуте, когда в течение 16 секунд Антон Волченков и Даниэль Альфредссон забили четвертый и пятый гол соответственно. После этого сомнений в исходе встречи уже ни у кого не осталось.

Отдельной строкой стоит выделить успех Волченкова, который не только стал автором победной для "Сенаторс" шайбы, но и приписал к ней две результативные передачи.

"Он наш снайпер", - так, полушутя-полусерьезно, отозвался об Антоне капитан "Оттавы" Даниэль Альфредссон.

Сам же Альфредссон, признанный первой звездой этой игры, набрал столько же очков, сколько и Волченков. Только точных бросков у шведского форварда было на один больше, а ассистов, соответственно, меньше. Сейчас Альфредссон с 87 (40+47) очками является вторым бомбардиром команды, проигрывая один балл партнеру по звену Джейсону Спецце.

"Сегодня все парни показали характер, - рассуждал Даниэль. - Вообще, мы хотели показать, с какой боеготовностью подходим к решающим встречам".

"Финикс" - "Сан-Хосе" - 5:4 ОТ

Противостояние двух российских голкиперов Ильи Брызгалова и Евгения Набокова вышло несколько скомканным, так как оба вратаря матч если не завалили, то уж точно провели не лучшим образом. "Наби" так вообще был заменен после четвертой пропущенной шайбы на Брайана Буше и формально даже не проиграл встречу. Брызгалов же отыграл полный матч да еще и с овертаймом, в котором "Койоты" праздновали вполне заслуженный успех.

Вообще, матч двух "тихоокеанских" команд получился довольно веселым. Результат над соперниками довлел в меньшей степени, так как "Акулы" уже забронировали себе пропуск в восьмерку и с большей долей вероятности стартуют со второй позиции. "Финикс" же практически гарантировал себе отпуск после 6 апреля, и должно случиться самое настоящее чудо, чтобы у подопечных Уэйна Гретцки он вышел укороченным.

По ходу встречи хозяева выигрывали 3:0 и 4:2, но "Сан-Хосе" не зря является командой, лучше всех выступающей на чужой площадке. "Шаркс" сумели счет сравнять и перевести игру в овертайм, где, впрочем, ее и проиграли. К слову, это было всего лишь второе поражение подопечных Рона Уилсона в 16 последних поединках.

"Мы выиграли 14 матчей и вот теперь проиграли, - сказал после встречи нападающий гостей Джо Торнтон. - Я думаю, это говорит о том, что мы тоже люди".  
 

 
НХЛ. Регулярный чемпионат
25 марта.
 
"Баффало" - "Оттава" - 3:6 (0:1, 1:0, 2:5)
"Каролина" - "Вашингтон" - 2:3 Б (1:0, 1:2, 0:0, 0:0, 0:1)
"Нью-Джерси" - "Питтсбург" - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1)
"Рейнджерс" - "Филадельфия" - 1:2 ОТ (1:0, 0:0, 0:1, 0:1)
"Тампа-Бэй" - "Флорида" - 3:1 (1:0, 0:1, 2:0)
"Торонто" - "Бостон" - 2:6 (0:1, 1:2, 1:3)
"Нэшвилл" - "Коламбус" - 3:0 (2:0, 0:0, 1:0)
"Сент-Луис" - "Детройт" - 1:2 (0:1, 1:0, 0:1)
"Калгари" - "Ванкувер" - 3:2 (0:2, 1:0, 2:0)
"Финикс" - "Сан-Хосе" - 5:4 ОТ (0:0, 2:0, 2:4, 1:0)
Дата: 26.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет