НХЛ: плей-офф в цитатах и цифрах, день 4-й

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
В Восточной конференции состоялись вторые матчи в четырех парах 1/8 финала розыгрыша Кубка Стэнли. AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с самыми интересными фактами и цифрами этих поединков, ряд из которых принес весьма неожиданные результаты.

\"Атланта\" - \"Рейнджерс\" - 1:2. Счет в серии - 0:2.

= С 1983 года \"Рейнджеры\" не выигрывали в плей-офф два гостевых матча подряд.

= Сменивший неудачно действовавшего в первом матче Кари Лехтонена, голкипер \"Атланты\" Йохан Хедберг отразил 37 бросков, но допустил результативную ошибку. После броска Эйвери шайба неожиданно скрикошетила от борта и залетела в сетку ворот, из которых вышел Хедберг.

= \"Шон Эйвери сегодня был просто великолепен. Я не знаю, есть ли в лиге еще более полезный жесткий \"чекер\". Сегодня он принес нам очень много пользы\", - оценил игру \"провокатора\" Эйвери наставник ньюйоркцев Том Ренни.

= Обе команды не смогли реализовать ни одно из 6 численных преимуществ.

\"Оттава\" - \"Питтсбург\" - 3:4. Счет в серии 1:1.

= На 16 бросков больше соперника нанесла \"Оттава\" и на 12 минут меньше сидела на скамейке штрафников, однако вратарь \"Питтсбрга\" Марк-Андре Флери был великолепен.

= \"Соперник почти не касался шайбы в течение двух периодов. Мы даже не замечали их усилий\", - заявил главный тренер \"Сенаторов\" Брайан Мюррей.

= \"Я просто пробовал стоять в том углу, куда летела шайба\", - скромно заметил Флери.

= \"Под конец мы стали играть нормально - кататься на коньках, применять форчекинг и делать много других полезных штук. Это и принесло результат\", - заявил ветеран \"Пингвинов\" Марк Рекки.

\"Нью-Джерси\" - \"Тампа-Бэй\" - 2:3. Счет в серии - 1:1.

= Голкипер \"Дэвилз\" Мартин Бродер пропустил гол с нулевого угла, позволив Мартену Сан-Луи сделать счет 2:2 на последней минуте второго периода.

= \"Мы боролись, но особых шансов забить у нас не было. Но потом Марти привез себе тот гол и дело пошло\", - заявил главный тренер \"Тампы\" Джон Торторелла.

= \"Шайба будто прошла сквозь меня. С удовольствием бы отмотал этот эпизод назад, чтобы сыграть по-другому\", - признал Бродер.

= Ни одна команда не выигрывала серию у \"Нью-Джерси\", если \"Дъяволы\" вели 2:0. В случае, если счет в серии был 1:1, то \"Дэвилз\" выходили в следующий раунд 10 раз, а в 9 вылетали.

\"Баффало\" - \"Айлендерс\" - 2:3. Счет в серии - 1:1.

= Первый матч в нынешнем плей-офф провел основной голкипер \"Айлендерс\" Рик Дипьетро и сразу одержал победу. Рик не играл 20 дней из-за сотрясения мозга.

= \"Не хочу ничего плохого сказать о Уэйде Дубилевиче, но с Дипьетро мы просто другая команда. Его уверенность передается нам\", - заявил защитник команды Шон Хилл.

= \"Соперник тоже хочет выиграть. Мы совсем забыли об этом\", - прокомментировал вратарь \"Баффало\" Райан Миллер первый период, после которого \"Клинки\" проигрывали 0:2.

= Всего 7 минут и 7 секунд провел на льду капитан \"Островитян\" Алексей Яшин. В стартовой пятерке центрфорвардом у гостей был Майк Силлинджер, а россиянин провел в первом периоде 4 смены, а во втором и третьем - по три.
Дата: 15.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет