Армия экспертов ждет

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
1
AllHockey.Ru представляет игроков, которые могут закончить карьеру или на время прервать ее и поработать экспертом на телевидении и в прессе.

Многие в очень недавнем прошлом известные игроки открыли в себе талант эксперта, дар прогнозиста и навык аналитика. Это Александр Бойков, Алексей Бадюков, Александр Гуськов, Дмитрий Рябыкин, Сергей Борисов, Даниил Марков… Даже вот Максим Сушинский или Виталий Прошкин выступают со своим мнением в прессе. Конечно, Сергея Гимаева невозможно сдвинуть с пьедестала, но слава того же Александра Кожевникова уже поблекла. Можно много говорить об отсутствии конкуренции среди российских хоккеистов КХЛ, зато она неожиданно обострилась среди новоявленных экспертов, которых становится все больше и больше. Кто же способен в ближайшее время увеличить эту армию?

Алексей Кайгородов  (без клуба)

В то время, когда на большие экраны выходил очередной эпизод "Звездных Войн ", в "Магнитку" вернулся Алексей Кайгородов. И как Хан Соло, который поднимался на борт Тысячелетнего сокола, он мог произнести: "Чуи, мы дома!". Многие похвалили Геннадия Величкина за этот благородный жест, и в итоге Кайгородов вместе с другими игрокам "Магнитки" пил шампанское из Кубка Гагарина. Особенно символично, что именно в серии против "Салавата Юлаева " он прервал свою 73-матчевую безголевую "засуху". Хотя в плей-офф Кайгородов играл мало, а приглашение в родные пенаты было скорее данью уважения перед его заслугами. Это был его третий клуб за сезон – до этого форвард безуспешно пытался закрепиться в "Барысе" и московском "Динамо "… Кайгородову всего 32 года, но тихоходность уже давно взяла верх над волшебными руками.

Экспертные качества: должен быть приглашен в студию "Матч ТВ " на Кубок мира. Сможет рассказать, как спокойно забить канадцам, даже никуда не торопясь. Отличный эксперт в теме "Магнитки" и "Салавата Юлаева", особенно если команды в очередной раз встретятся в плей-офф.

Антон Курьянов ("Югра")

"Югра" уже который год движется по пути омоложения, все больше и больше увеличивая средний возраст в команде. Так что на этот раз Антон Курьянов будет пытаться перезагрузить свою карьеру в Ханты-Мансийске. Первая попытка в "Тракторе", несколько лет назад, была не очень успешной. Хотя главная цель, а именно возвращение в уже давно ставший родным "Авангард", была достигнута. Пусть сверхнерезультативный форвард с тех пор забивал практически только в челябинские ворота. Хотя, кто его знает, вдруг Курьянов опять понадобится Омску посреди сезона? Только свистни, и он появится… По крайне мере, административная должность в клубе ему была уже обещана. Но если что – всегда можно стать экспертом. 

Экспертные качества: незаменимый специалист по всегда популярной, бесконечно обсуждаемой теме под названием ХК "Авангард". По ходу сезона в Омске может случиться все, что угодно, и всегда нужны люди, которые это смогут прокомментировать.

Сергей Гусев ("Югра")

Еще один новобранец "Югры", и тоже с "омскими корнями". Еще один претендент на востребованную должность "дядьки-наставника". Если Кайгородов или Курьянов по игре выглядят гораздо старше своего возраста, то сразу и не поверишь, что Сергей Гусев еще в прошлом году перешагнул 40-летний рубеж. Однако годы берут свое – его славная карьера, в рамках которой было и достойное выступление за сборную России, близится к логичному завершению. Закончить ее он мог еще в 2015-м, когда попался на допинге и получил дисквалификацию, хотя и непродолжительную. Однако защитник хотел играть – отбыв наказание, он продолжил выступать за "Автомобилист", а потом даже в третий раз в своей карьере вернулся в "Авангард". Впрочем, в Омске он надолго задержаться не смог. Задержится ли в Ханты-Мансийске?

Экспертные качества: сразу видится воссоединение знаменитой пары обороны Гусев – Гуськов, теперь и на экспертном поприще. Что даст отличную пищу для креатива пиарщикам с "Матч ТВ" или "КХЛ ТВ" – "Два хоккейных гуся", "День гуся", "Гусь-шоу"… А ведущий, находясь между двумя такими экспертами, может смело загадывать желание.

Андрей Иванов (без клуба)

Нападающий, чья слабая результативность всегда оправдывается словом "боец". Не зря по ходу прошлого сезона этот хоккеист "Югры" заинтересовал руководство "Ак Барса". Хотя в итоге этот переход нельзя было назвать успешным. Также Андрей Иванов – человек, незаменимый в плей-офф, по крайней мере, об этом знают все журналисты. После матчей розыгрыша Кубка Гагарина можно даже не гадать, кто выйдет на откуп прессе. Человек-интервью, который никогда не отказывается сказать пару (а то и гораздо больше) слов после любой игры, причем всегда скажет то, что нужно, никогда ничего лишнего и никого ненароком не обидит.

Экспертные качества: просто эталон из парижской палаты мер и весов. Умеет говорить много, корректно, с чувством, с толком, с расстановкой.

Михаил Анисин (без клуба)

Конечно, своего последнего слова в хоккее Анисин пока еще не сказал и вешать коньки на гвоздь совсем рано. Но, в то время, когда его карьера находится в подвешенном состоянии и конкретных предложений от клубов нет, есть смысл подработать в качестве эксперта. Только в этом случае главное не переборщить и не отпугнуть потенциальных работодателей. Тем более опыт работы перед камерой у Анисина имеется. В 2013-м он светился на телевидении, на короткое время став лицом телеканала НТВ и самым известным хоккеистом России "прямо сейчас". Даже после нескольких спокойных лет, он неизменно ассоциируется с "синим льдом" и "талант не пропьешь", и подобный имидж срочно необходимо менять.

Экспертные качества: многогранный талант, как говорится, "и жнец, и швец, и на дуде игрец". В перерывах может анализировать игру и исполнять песни – группы "Лесоповал" ("Товарищ мент" – в играх "Динамо") или Стаса Михайлова ("Золотое сердце" – в играх СКА). 

Евгений Артюхин (без клуба)

Любопытным переходом Артюхина в "Сибирь" потравили душу, однако он пока так и не состоялся. Даже уже в разрешенное для этого время. И судя по очень сдержанным комментариям представителей клуба из Новосибирска, "трансфера года" можно и не ждать. В последний раз форвард выходил на лед полгода назад, в декабре 2015 – из-за того, что СКА не смог обменять его в "Витязь" до дедлайна и разорвал контракт. И все еще Артюхин остается без клуба. С тех пор мощный хоккеист упражнялся не в силовых приемах, а в прогнозах в прессе на серию ЦСКА – СКА, защищал Илью Ковальчука, оценивал Александра Радулова. Появился он и на "Матч ТВ", где высказывал свое экспертное мнение по поводу топ-10 драк. Таким образом можно интерес к себе поддерживать и в итоге все-таки найти клуб.
 
Экспертные качества: знаток в темах "драки, удаления и судейство", "финны и то, как с ними бороться", а также СКА. Питерский клуб будет хедлайнером будущего сезона, а Артюхину всегда есть что про Питер сказать. 
Дата: 18.06.2016

Комментарии 1

# 18.06.2016 20:03
Артюхина двумя руками в Куньлунь возьмут! Ну и вроде как Новосибирск им интересовался.