"Они жертвовали собой, понимая, какие усилия требуются для победы в Кубке Стэнли"

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
6
Хоккейный сезон завершился завоеванием "Питтсбургом" главного трофея НХЛ. О событиях шестого матча финальной серии – в обзоре AllHockey.Ru.

Конец сезона – отнюдь не для всех простое время. Конечно, хоккеисты "Пингвинз" сейчас празднуют, однако для многих игроков этот плей-офф сложился тяжело. Тем не менее, в копилке "Пингвинов" это уже не первый Кубок Стэнли, а в сегодняшнем матче мы увидели те вещи, которые позволяют "Пенс" оставаться одной из лучших команд НХЛ на протяжении долгого времени.

Рекорды на скамейке, рекорды на льду

Сидни Кросби покорился еще один рубеж – капитан "Питтсбурга" взял "Конн Смайт Трофи". Безусловно, можно сослаться на то, что были и другие более достойные претенденты –  например, Мюррей, Джонс, Кессел или Кутюр – однако всеобъемлющую канадскую любовь к хоккейному таланту "Сида", видимо, не перебить ничем. Как ни крути, но сегодня Кросби фактически соорудил победную шайбу и сделал кучу полезных действий.



 
 
Также в завоевании очередного Кубка Стэнли велика заслуга голкипера "Пенс"  Мэтта Мюррея. Где бы "Питтсбург" был без него? Сложно сказать, к тому же Флери сейчас не в лучшей форме. Мюррей одержал 15 побед в текущем плей-офф, повторив рекорд среди вратарей-новичков, установленный 30 лет назад Патриком Руа.



Разных рекордов снова случилось много: здесь и различные дебюты тренера Гончара, которого безмерно уважают игроки "Питтсбурга", и дебют Салливана, второй кубок Рутерфорда. Важно, что собрана классная организация, классный клуб, остальное же приходит со временем. Вот что сказал Сергей Гончар после сегодняшней встречи:

"Мне тяжело описать, что творится у меня на душе. Смотреть на все это, не имея возможности быть на льду и влиять на события... Я горжусь ребятами. С некоторыми из них я выигрывал Кубок Стэнли, и сейчас имею уникальную возможность видеть не только, в каких выдающихся игроков они развились – в этом мало кто сомневался – но и какими лидерами они стали. Они жертвовали собой, хорошо понимая, какого рода усилия требуются для победы в Кубке. Это заслуга ребят, которые по ходу сезона продемонстрировали колоссальный прогресс".
 


"Акулы" попали в мертвые воды

На фоне празднующего "Питтсбурга" "Шаркс" выглядели особенно печально. Может они и понимали, что силы давно закончились, что итог предугадать нетрудно, однако не стали с этим мириться. Разве можно сказаться, что сдался Логан Кутюр, в копилке у которого 30 очков в нынешнем плей-офф? Результат ведь феноменальный. Однако у многих ребят были травмы: Карлссон, Гертль, Павелски, Власич. Достаточно было посмотреть на Торнтона после матча, чтобы все встало на свои места:

"Это паршивое чувство. Вот такой итог. Просто паршиво и все. Побеждая своих соперников в плей-офф, мы думали, что у нас есть команда, способная выиграть кубок. Трудно сейчас говорить. "Питтсбург" – классная команда. Поэтому они сейчас и забирают трофей себе".

Вряд ли после финальной сирены на лице хоккеистов "Сан-Хосе" можно было отыскать улыбку, они и о комментарии давали соответствующие:

"Вы никогда не планируете проиграть, когда играете в финале. Вы мечтаете о победе. Так что проигрывать – это больно... Это не весело", - высказался Логан Кутюр.

Джо Павелски был еще более суров:

"Это чувство должно когда-нибудь закончиться. Нужно просто продолжать играть, а потом оно уйдет, как это обычно бывает. Это тяжелое чувство", - рассказал игрок.

Что бы мы не говорили, какие бы не придумывали эпитеты, но сезон окончен, победили те, кто этого действительно заслужил, а у проигравших будут шансы в следующие годы. Наверное, самую подходящую для финала сезона фразу сказал Майк Салливан в послематчевом интервью:

"Я не знаю, как объяснить то, что я чувствую. Это не передать словами. Большее чувство гордости за команду вряд ли можно испытывать".
 
 
Дата: 13.06.2016

Комментарии 6

# 13.06.2016 14:39
Ну что ж, с победой Пингвинов! Всё по делу, ни один матч Акулы не играли первым номером и вытащили две игры чисто на фарте, всё равно серия получилась красивой! Джонсу отдельный респект! Если б не он, не было бы не то что финала КС...Не было бы и семи матчей с Нэшвиллом, не говоря уже о Сент-Луисе.

Джино отдельные поздравления, заслужил КС, я более чем уверен что трофей отправится в Магнитогорск! Не упустите возможность сфоткаться с ним и прикоснуться к реликвии! Это память на всю жизнь! Болел Пингвинов тоже поздравляю и спасибо за серию. А в Сан-Хосе грядут перемены. Наверно теперь мы совсем не скоро увидим что-то подобное, но я как болельщик Акул с 90-х годов рад и этому мгновению, был финал, я его видел, не вживую конечно, но будет что вспомнить! Дай Бог не последнее такое громкое событие!

Всем спасибо за сезон!

P.S. Больше всех наверно обидно Сереге Плотникову, запорол всё что можно, а так бы бидон сходу мог взять. А ведь за него почти вся лига билась.

# 13.06.2016 19:20
Парни спасибо за эти эмоции , спасибо за победу . ВЫ ЛУЧШИЕ !!!!
# 13.06.2016 20:21
To: Dinamo_Riga_Fan,
А главное Плотников установил бы феерический рекорд, КС и 0 заброшенных шайб за сезон)))
# 13.06.2016 20:59
Круто чё, магника и пингвинс два клуба-побратима и оба чемпионы!!!
# 14.06.2016 09:45
To: Sima99,
Скорее всего его могли бы и не выбить на КС, там же всё строго, нужно отыграть определенный процент игр от регулярки и плей-офф и конечно внести вклад в победы, да хотя бы в личные статы, а с регулярным непопаданием Плотникова в состав это вполне могло случиться, случаи же были уже)
# 14.06.2016 13:17
Завидуй Овца