Мартин "Скала" Джонс не оставил "Питтсбургу" шансов

Новости
18 сентября, среда
2
"Сан-Хосе" одержал победу в пятом матче финальной серии Кубка Стэнли над "Питтсбургом". Счет в серии стал 3:2 в пользу "Пингвинов".

Настоящей жемчужиной нынешнего плей-офф НХЛ стали голкиперы финалистов. Мюррей и Джонс действуют потрясающе, а некоторые сэйвы вообще достойны называться историческими. Сегодня, например, вратарь "Шаркс" вытащил все, что должен был, и что не должен был. Подобными подвигами в текущей серии отличался и Мюррей, Мэтт и сегодня сделал многое для "Питтсбурга", но зато полевые игроки "Пингвинз", очевидно, сделали для победы недостаточно.

Убойная пятиминутка

Первые пять минут сегодняшней встречи надолго запомнятся тем, кто смотрел этот матч в прямом эфире: 4 гола и куча опасных моментов – по истине незабываемое начало для игры, которая могла стать последней в нынешнем сезоне. Сначала Брент Бернс после подключения и удачного отбора поразил ворота Мюррея, а дальше начались самые настоящие качели.

Логан Кутюр спустя почти две минуты извернулся на пятаке и с лету переправил шайбу в ближнюю девятку ворот "Питтсбурга". В тот момент показалось, что у "Сан-Хосе", как говорится, пошла игра, "полетело", но тут же следует удаление и Малкин сокращает отставание, а далее Хагелин сравнивает счет. На табло всего лишь 5:06, зрители в восторге, арена буквально ходила ходуном.



И все же первый период закончился не так, как бы этого хотел любой фанат "Пенс": Карлссон завершил сумасшедшую по скорости и качеству передач комбинацию точным броском на 15-й минуте.



Мартин "Скала" Джонс

А вот дальше, начиная со второго периода, началась феерия Мартина Джонса. Голкипер "Сан-Хосе" тащил все. Чего только стоит сэйв после броска Бонино.



Джонс по-настоящему феерил: на его счету 44 отраженных броска. Джо Торнтон после матча сказал, что команда чувствует уверенность, когда Мартин в рамке:

"Джонс весь год так играет. Он основа нашей команды. Мы чувствуем его уверенность. Сегодня он был великолепен".

На самом деле, чтобы оценить вклад Мартина в сегодняшнюю победу, одной подборки моментов недостаточно. Очень важно, когда коллектив чувствует за своей спиной стену, любой хоккеист подтвердит. Если вратарь играет здорово, уверенно берет свои броски, без нервов, то у партнеров, как правило, "вырастают крылья".

Главный тренер "Питтсбурга" Майк Салливан прокомментировал поражение от "Сан-Хосе" так:

"Мы понимали, что легко нам не будет. В этой серии играют две очень хорошие команды. Решающий матч всегда самый сложный. Мы знали об этом, знали, что нам надо показать все, на что мы способны, и мне кажется, что мы сделали много хорошего.

Посмотрите на игру. Мне понравилось многое в наших действиях. Мы справились с эмоциями и можем от многого отталкиваться. В первой половине игры команда нервничала, но потом мы успокоились. Конечно, начало получилось не таким, как мы хотели, но мне очень понравилось, что мы так быстро отыгрались.

Нам никак не удавалось забить третий гол. Но я должен отдать должное нашим ребятам. Мы боролись в течение всей игры. Просто сегодня нам не удалось забить".
Дата: 10.06.2016

Комментарии 2

# 10.06.2016 17:53
Как можно скалой назвать вратаря, который две банки пустил с интервалом в 22 секунды? Аффтар - лосось
# 11.06.2016 11:14
Вот хвалят вратарей, но мне кажется там полевые тащат, просто не дают бросать.Хотя да, Джонс пару моментов подтащил. А вообще почему-то не нравятся мне команды появившиеся в НХЛ после 90 года, хз почему)), потому болею за пингвинов.)Но акулам симпатизирую лишь потому что хочу чтобы 7 матчей было.)