Малкин приблизил "Питтсбург" к заветному Кубку

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
1
Игроки "Питтсбурга" выиграли четвертый матч финальной серии Кубка Стэнли у "Сан-Хосе". Об основных событиях встречи – в обзоре AllHockey.Ru.

Евгений Малкин, по словам специалистов, провел сегодня один из лучших матчей в нынешнем плей-офф, был признан третьей звездой встречи и приблизил "Питтсбург" к Кубку Стэнли на расстояние одной победы. Лидеры "Сан-Хосе", напротив, сыграли весьма посредственно: ни Бернс, ни Торнтон, ни Павелски с Марло в очередной раз не смогли создать достаточного количества опасных моментов у ворот Мюррея. А вот Сидни Кросби досталось прилично, Власич уже говорил, что не так много выходил против звена "Сида",  и сегодня защитник "Шаркс" всю игру пытался поймать капитана "Пенс".



Пока Кросби получал, Малкин забрасывал

Сила нынешнего "Питтсбурга" в балансе, уже ни раз в текущем плей-офф соперники закрывали одно или два звена "Пингвинов", однако в это же время выстреливало третье. Так было и в финале: в одном матче забрасывала тройка Бонино, затем тройка Кросби, а сейчас Малкин наказал "Сан-Хосе" за дефицит внимания к собственной персоне в конкретной встрече. Евгений набрал 1+1 и взял на себя бремя лидера тогда, когда это больше всего было нужно. Посмотрите, чего только стоит начало голевых атак от "Джино".



Удачные действия Малкина важны также с точки зрения взаимозаменяемости. Сегодня, к примеру, игроки "Акул" охотились за Кросби: Власичу в конце концов удалось привезти "Сида" в калитку, возможно капитан "Питтсбурга" даже получил микротравму в данном эпизоде.



Малкин же не собирался останавливаться на достигнутом. В одном из розыгрышей большинства Евгений открылся на дальнюю штангу и замкнул передачу Кессела. Конечно, без удачи не обошлось, но, как говорится, везет тому, кто везет.



"На вбрасывании при нашем большинстве я стою у борта. Если Кросби проигрывает вбрасывание, то я иду в агрессивный отбор. Если нет, то отхожу к синей линии. В эпизоде с голом я не сделал то, что нужно, но это сработало. Возможно, мы будем использовать это в следующем матче. Не знаю, почему я остался у ворот, но это сработало", – передает слова Малкина официальный сайт НХЛ.

Мюррей и другие герои четвертого матча

Тем не менее, пока защита "Сан-Хосе" концентрировала внимание на Кросби, менее заметным хоккеистам "Питтсбурга" удалось получить больше свободы, речь не только о Малкине. Тот же Фер несколько раз имел хорошие шансы забить, в итоге ему все-таки удался классный бросок, поставивший точку в матче.



Еще перед сегодняшней встречей Эрик Фер высказался по поводу игры в атаке своего звена:

"Хотите верьте, хотите нет, но наше звено пытается забить в каждой смене. Конечно, мы стараемся контролировать шайбу в чужой зоне, но нам необходимо создавать больше трафика перед воротами, чтобы вратарю „Шаркс“ было труднее. Нам не надо что-то кардинально менять в своей игре, в третьем матче мы не всегда принимали правильные решения, поэтому нам просто надо быть внимательнее", — цитирует Фера официальный сайт клуба.

Внимание сыграло сегодня на руку не только Феру, Мэтт Мюррей записал на свой счет 14-ю победу в плей-офф, что позволило ему подняться в тройку лучших вратарей в истории клуба.



Стоит отметить, что только однажды из 32 случаев команде удалось выиграть трофей, уступая по ходу серии 1-3. Таким образом, шансы "Сан-Хосе" на победу в Кубке невелики, а пятая встреча нынешнего финала может стать заключительной в текущем хоккейном сезоне.
Дата: 07.06.2016

Комментарии 1

# 07.06.2016 13:32
вот молодец, сыграл нестандартно и сразу поперло