Лениногорск: не дайте "Нефтянику" погибнуть!

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 25.03.2008
  • ВХЛ
Новости
28 февраля, пятница
+
Не секрет, что большинство жителей города Лениногорска с интересом следят за играми хоккейной команды "Нефтяник". Бесспорно, в городе хоккей - вид спорта номер один. Приходя на матч поболеть за любимую команду, мы ждем от нее только побед и не прощаем поражений.

Но при этом мы не подозреваем в каких условиях приходится жить клубу, как и на что существовать. А, как оказывается, наша команда - самая бедная в высшей лиге чемпионата России по хоккею. В последние годы тренерский штаб работает на "голом" энтузиазме. Одолели постоянные задержки заработной платы членам команды. Сегодня хоккеисты, рискуя своим здоровьем и карьерой, фактически играют бесплатно, что не мешает им показывать мужественный хоккей. Ребята играют в старой рваной форме. Им не хватает даже клюшек. Стыдно и обидно за ребят!

Наши молодые хоккеисты работают на износ, не получая требуемого полноценного питания. Поэтому восстановление после изнурительных игр проходит для них очень тяжело и мучительно. А ведь, как известно, без витаминов и специального рациона нормальная жизнь спортсмена невозможна. Отсюда, как следствие, у некоторых игроков по итогам турнира обнаружено истощение организма и теперь они вынуждены поправлять свое здоровье (причем за свой счет).

А теперь представьте себе, что команде нужно играть в других городах, на что требуется еще больше затрат. А это и проезд, и проживание в гостинице, и питание и многое другое. Из-за нехватки финансирования, хоть как то сберегая те крохи, которые имеются, команда вынуждена передвигаться на автобусе. На перелет попросту нет денег. В результате такого стремления сэкономить команда вынуждена приезжать на выездную игру накануне матча. Поэтому игроки, утомленные переездом, не успевают восстановиться и подойти к игре в оптимальном состоянии.

В этих диких и жутких условиях команда во главе с главным тренером Кирдяшовым А.П. умудряется бороться за высокие места в чемпионате и добивается успехов в ключевых матчах. Сколько же сил и терпения ему пришлось отдать для создания этой команды. Только и остается, что выразить ему за это огромную признательность и поклониться за проделанную работу. Но сегодня положение в команде ухудшилось окончательно. Говорят, что этот сезон для нее будет последним, "Нефтяник" прекратит свое существование. Игроки уже уходят в другие клубы. Уволился и врач команды, поскольку не был обеспечен медикаментами для оказания экстренной помощи при травмах и не получал заработную плату. Страшно сказать, последние несколько игр команда выезжала без врача.

Ничего этого за завесой игры мы не видим. Мальчишки отчаянно, на пределе своих возможностей, честно и по настоящему играя в хоккей с более именитыми и благополучными командами, старались доставить нам с вами удовольствие и добиться победы. И этих побед в этом сезоне мы видели не мало. Как не уважать после этого нашу команду. Этой любовью к хоккею они наполняют и наши сердца. Да что там скрывать, юные лениногорцы, вдохновленные игрой команды, стараются походить на многих из наших игроков, искренне их любят и почитают. Не это ли пропаганда здорового образа жизни, не это ли пример воспитания подрастающего поколения.

Еще раз хотелось бы выразить слова благодарности главному тренеру Кирдяшову А.П. и всему тренерскому составу за создание замечательной команды, достойно выступившей в этом сезоне. Как высший показатель качества работы тренерского состава, несколько наших игроков играли за молодежную сборную страны. Вот и сегодня воспитанник нашей команды Аслан Раисов уехал играть за сборную России.

Мы обращаемся ко всем предпринимателям, руководителям организаций и учреждений с призывом сделать все для сохранения нашей любимой команды и оказать ей необходимую финансовую помощь.

НЕ ДАЙТЕ "НЕФТЯНИКУ" ПОГИБНУТЬ!!!


Болельщики и жители города Лениногорска.
Дата: 25.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет