Тренерский штаб "Лады" отправлен в отставку

По итогам совещания рабочей группы Совета директоров ХК "Лада" было решено отказаться от услуг нынешнего тренерского штаба автозаводцев. По информации пресс-службы вазовского хоккейного клуба, пока это решение не затронет лишь тренера вратарей Андрея Болсуновского - Николаю Казакову с помощниками предложено заняться поисками нового места работы.

По информации пресс-службы ХК "Лада", на совещании рабочей группы стояли не только кадровые вопросы. Генеральный директор клуба Александр Чеботарёв довёл до сведения представителей Совета директоров требования, которые будут предъявлены автозаводцам для вступления в КХЛ. В частности, это касается минимального уровня платёжной ведомости команды ($10 млн.), а также необходимости внести залог из-за отсутствия современной ледовой арены в размере 50 миллионов рублей. Всё это приведёт к заметному увеличению бюджета клуба на следующий сезон.

Была на этом совещании затронута и тема реконструкции Дворца спорта "Волгарь", где проводит свои домашние матчи "Лада". Требованиям КХЛ не отвечают борта хоккейной коробки, а телевизионным стандартам - освещение "Волгаря". Кроме того, потребуется под сводами арены с 30-летней историей оборудовать полноценную комментаторскую кабину.

Среди прочего было принято и решение отказаться от дальнейшей работы с нынешним тренерским штабом во главе с Николаем Казаковым. В понедельник тренеры были ознакомлены с соответствующей позицией членов Совета директоров. Генеральный директор клуба Александр Чеботарёв, в свою очередь, пообещал прокомментировать принятое решение порталу AllHockey.Ru по ходу дня - дело в том, что сегодня Александр Викторович отмечает очередной день рождения.

С формальной точки зрения, поводом для отставки могло послужить невыполнение задачи на концовку сезона. Дело в том, что Совет директоров поставил перед командой цель пробиться во второй круг плей-офф.

А "Лада" в серии до трёх побед уступила дорогу к медалям ярославскому "Локомотиву" - 1:4, 0:3, 3:1, 4:6.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают