Достойный реванш "Сан-Хосе" и Донского

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
+
"Сан-Хосе" одержал первую победу в финале Кубка Стэнли против "Питтсбурга". Счет в серии стал 1-2. Автор AllHockey.Ru рассказывает про события третьего матча.

На домашнем льду "Сан-Хосе" победил "Питтсбург" и сократил разницу в счете в финальной серии. Теперь "акулам" нужна лишь одна победа, чтобы поравняться с Кросби и компанией, а для этого, как оказалось, у подопечных ДеБура есть и силы и желание. Эксперты изначально предсказывали затяжную серию, в которой ни один из коллективов не вырвется на расстояние двух побед, и кажется, что после сегодняшнего триумфа "Сан-Хосе" не упустит и второй матч перед собственными болельщиками.

Если б не Мюррей…

Сегодня "Питтсбург" не владел преимуществом в зоне атаки, если выразиться точнее, то у "Сан-Хосе" было сразу несколько моментов, когда нужно было забивать, соответственно до овертайма дело бы не дошло. Мэтт Мюррей сделал все, чтобы оставить "Пенс" шансы на 3-0 в серии. Так, например, голкипер "пингвинов" остановил во втором периоде Уорда:



А после этого броска Марло счет в матче мог стать 2:2, и еще неизвестно, кто в итоге смог бы вытащить игру в основное время:



Мюррей заметно потрудился и в овертайме. Торнтон мог стать предвестником финальной сирены, но не переиграл вратаря "Питтсбурга":



Очевидно, что Мюррей, несмотря на поражение его команды, - один из героев сегодняшней встречи. Кстати, третий гол "Шаркс" совсем не на его совести, там частично провинился Евгений Малкин.

Малкин дал бросить Донскому

Нельзя сказать, что овертайм стал украшением матча, скорее наоборот, дополнительный отрезок встречи смотрелся даже немножко скучно нежели три предыдущих периода. И все же ошибка назревала, было ощущение, что кто-то из игроков допустит не самый очевидный просчет. Таковым оказался Евгений Малкин, который после размена игроками за воротами со своим партнером дал Йоонасу Донскому бросить с разворота в самый неудобный для вратаря момент. Конечно, Мюррею в данном случае было сложно что-то сделать, тем более бросок получился действительно неожиданным и очень точным.



Майк Салливан после игры обратил внимание на то, что "Питтсбургу" стоит играть попроще:

"Считаю, что в этом матче не было явного победителя. Инициатива переходила от одной команды к другой. Мы говорили с ребятами, что надо упростить игру. Нам не нужны были сегодня лишние пасы.

Одной из сильных сторон нападения "Шаркс" является их умение генерировать голевые моменты и один из немногих способов с ним бороться - не давать бросать в створ ворот, постоянно находиться на линиях бросков. Мне кажется, ребята сегодня выполнили хорошую работу в этом аспекте".
Дата: 05.06.2016

Комментарии 0

Комментариев пока нет