За Войнова – горой

Новости
24 августа, суббота
45
Не успели болельщики вволю оттоптаться на составе сборной России на Кубок Мира, а именно на отсутствии в ростере Ковальчука и Радулова, как осенний мега–турнир подарил еще одну "медийную бомбочку". Речь про ситуацию с Войновым.

Сводит или не сводит Знарок счеты с двумя топовыми игроками КХЛ, аукнется ему или нет невызов еще одной российской "примы" Мозякина, – узнаем совсем скоро. Едва ли нынешний наставник покажет результат лучше того, что дал Билялетдинов в 2004 году. Собственно говоря, с учетом силы группы российская команда и вовсе может не попасть в плей-офф. Так что первый кубковый раунд – за счастье, даже более чем, особенно если претензии Знарка к самому себе по итогам домашнего чемпионата мира и вправду сводятся к плохому сну.

Защитнику СКА Вячеславу Войнову запретили выступать на Кубке Мира. Об этом четко и недвусмысленно заявил комиссионер сильнейшей лиги мира Беттмэн.

"Статус Войнова не менялся. Он дисквалифицирован НХЛ. Российской федерации хоккея было сказано, что он не имеет права играть на Кубке мира", – сказал как отрезал прожженный функционер из Северной Америки.

Мы помним, что Войнов был дисквалифицирован НХЛ будучи игроком "Лос–Анджелеса" в связи с обвинением и тюремным сроком за домашнее насилие. Словосочетание "тюремный срок" явственно позволяет судить, что Войнов отбыл наказание. И в связи с этим начинаются "непонятки".

Вроде бы НХЛ – организатор турнира, лига вольна устанавливать правила игры. В том числе – кого допускать, кого не допускать. С другой стороны, ореол двойных стандартов настолько явно прослеживается, что даже становится как–то неудобно за "западных партнеров".

В свое время Дэни Хитли и Тодд Бертуцци тоже имели проблемы с законом. Хитли, кстати, уж точно по куда как более серьезной статье, чем Войнов. Почему их никто и не думал дисквалифицировать? Пусть это звучит как философия "ватника", но подозрения политической подоплеки напрашиваются сами собой.

Нужно ли биться за Войнова? Мутко вот вроде как собирается что–то предпринимать. Ждем, пока в дело включится маститый дипломат Третьяк и товарищи по федерации. Подтянем тяжелую артиллерию экспертов, скажут свое веское слово дипломаты... Какова во всем этом будет степень демагогичности – решайте сами.

Сам же по себе Войнов точно не является незаменимым. Да, двукратный обладатель Кубка Стэнли, но в "Кингз" ведущим защитником был едва ли. После переезда в СКА ничего выдающегося не показал, в том числе и выступая за сборную. Абсолютно прав Фетисов – варианты замены есть. И их не так уж и мало. Однако биться за Войнова, встать за него горой нужно. Вплоть до угроз не поехать на турнир. И в данном случае это не будет сродни "на зло маме отморожу уши".

Войнов отбыл наказание, следовательно, с какой радости его дисквалифицировать? Ну хорошо – пусть в НХЛ он персона нон-грата, но на турнир сборных он ехать может. Пусть и под эгидой НХЛ. Уж если страна и народ доверили. Тут бы грянуть Фазелю и ИИХФ, но европейцы, весьма вероятно, предпочтут не вмешиваться. Им же "разруливать" участие игроков из НХЛ в Олимпиадах.

Важен прецедент – решение НХЛ по участию Войнова в Кубке Мира прямо сейчас сводится к "что хочу, то и ворочу". Что помешает Беттмэну и компании состряпать прямо по ходу пьесы новые правила, по которым в турнире не смогут участвовать, скажем, игроки из КХЛ? Ровным счетом ничего. Вот и следует врубать турбину шантажа.

Скорее всего, России пойдут навстречу. Разрешат Войнову играть. Как ни крути, российская сборная – одна из ведущих хоккейных держав. По крайней мере, пока.

Вот и будет "западным партнерам" наука – как бряцать жесткими, непродуманными и даже несправедливыми решениями. В случае откровенной НХЛовской "бычки" мы тоже мало что теряем. На Кубке Мира нам мало что светит, да и Евротуры на носу...
Дата: 03.06.2016

Комментарии 45

# 03.06.2016 12:48
Автор эксперт в области американского уголовного и пенитенциарного права? или правда ватник? или написать нечего?
# 03.06.2016 13:09
To: Outlaw,
а в чем ватность? написано так как есть, и суть не в том что войнов великие защ. заменить не проблема, дело принципа....)
# 03.06.2016 13:09
Сам же по себе Войнов точно не является незаменимым. Да, двукратный обладатель Кубка Стэнли, но в "Кингз" ведущим защитником был едва ли.....У нас и Максим третьяк серебрянный призер ЧМ по хоккею среди молодежи,и на какой-то олимпиаде засвечен,и что?Он даже не переодевался.
# 03.06.2016 13:21
To: dron55,
а ватность в том, что автор, не зная ни оснований, ни сроков, ни правовых последствий дисквалификации Войнова, предлагает всем стоять за него горой. Просто так. потому что наш. Тогда давайте рвать одно место на флаг за Медведева, который бухой там ездит. Давайте за U18 с ее допингом! Есть Тула. Там есть самовар. Со своим нельзя. Точка.
# 03.06.2016 13:25
То что допустили Бертуцци и Хитли к олимпиаде, это уже вопрос к МОК
# 03.06.2016 13:35
To: Outlaw,
не совсем убедительно, т.к. пиндосы бьются в любой обстановки за то что он наш, а нам не зя!......про самовар, не возражаю, но и против гамбургера..)
# 03.06.2016 13:45
To: dron55,
Хорошо))) пусть КХЛ в ответ дисквалифицирует всех амеров, играющих у нас. Уверен, никто и ухом не поведет
# 03.06.2016 13:46
кроме Аронсона))) мы его только купили)))
# 03.06.2016 13:54
Всё как обычно, в пылу споров с Америкосами,забудем про хоккей.
# 03.06.2016 13:57
To: Outlaw,
ну это по детски) да и лига у нас не первая в мире, им она не интересна...выхлоп ноль!
я против какого либо бойкота, но и прецедент в отношение к другим не приемлю, это получается для собственного тщеславия турнир (он же не представляет нхл играет в кхл, не понимаю какие проблемы)
# 03.06.2016 13:59
Масюк такой Масюк... Прима Мозякин...ске, илайша, стремно под своим именем печататься?

Статья - ни о чем. Тухлый перд от тухлого аналитега

# 03.06.2016 14:08
Надо готовить симметричный ответ.Запретить всем канадцам а американцам играть на кубке первого канала.Вот тогда они засуетятся ! Приползут на коленях,тут и сомнений нет.
# 03.06.2016 14:27
To: bronepoezdfan,
Во-во!!!!!!
# 03.06.2016 14:54
Едва ли нынешний наставник покажет результат лучше того, что дал Билялетдинов в 2004 году
_____________________________________

Может, в 2014 всё же?

# 03.06.2016 15:30
To: Outlaw,
за своих всегда надо стоять. Основания, законы всегда можно под это подвести.
# 03.06.2016 15:52
Войнов отбыл наказание, следовательно, с какой радости его дисквалифицировать?
_______________________
мля..... ну почитайте приговор.
1 тюряги+!!!!! дисква.
Дисква-это наказание от НХЛ,
Так что, он не отбыл наказание.
# 03.06.2016 15:53
а своих всегда надо стоять. Основания, законы всегда можно под это подвести.
_______________________
и ведь есть яркие примеры в отчизне))
# 03.06.2016 16:03
Да можно просто отозвать заявку и выставить сборную из КХЛ или как Федоров предлагал отправить к ним на "кубок мира" молодежку. У нас в конце концов КХЛ в сенябре. бизнес есть бизнес. Проигнорить и все.
# 03.06.2016 16:18
To:ququ в чем дело, подведите законы и основания и стойте на здоровье
# 03.06.2016 16:21
To: ququ,
за своих всегда надо стоять. Основания, законы всегда можно под это подвести
---------------------------
Озерные тока этим и занимаюцца... пока их щета не накрыли реально... пакашта... ток-тока начали... ну и не будет же Третьяк в самом деле рисковать благополучием своей вратарской школы в Чикаго из-за пустяков)))
# 03.06.2016 16:22
To: oberstleutnant,
Проигнорить и все.
-----------------------
Дельное предложение - как получше отморозить себе уши))))
Канадцы - люди вежливые. Кстати, 9-го мая они это продемонстрировали весьма наглядно.
Сложно сейчас угадать, разрешат они играть Войнову или нет. Думаю, если дело не решат на уровне вашего повелителя, ничего не изменится.

Кстати, подобные статейки и реакция на них - ещё одно свидетельство того, насколько далека Россия от остального мира.

# 03.06.2016 16:49
Аффтор пытается все решить с позиции распальцовки))) А де-юре сегодня Войнов совершил преступление в штате Калифорния на территории СШП)) Отбыл наказание, НО не прослушал курс "управление гневом". Или как там его.
Нет решения иммиграционного суда, так как он иносранец. Он воспользовался опцией "добровольно покинуть страну до решения суда".
По НХЛ дисква. Значит не может играть ни в НХЛ,ни в соревнованиях под эгидой НХЛ.
Виза амерская наверняка аннулирована,значит нужна новая, в данном случае канацкая)). Дадут или нет - неизвестно. Это уже детали. Как то так.
Речь может идти смогу или не смогут договориться со всеми инстанциями. Только стот ли? А уж тем более быковать.
# 03.06.2016 17:10
Добровольно покинул страну=депортация за свой счёт. Войнов просто невъездной. И точка. Не понимаю, с какими юристами там Медведев и Ко консультируются. Для получения визы такому персонажу надо получить waiver от иммиграционной службы. А это время и деньги. И самое главное- нет гарантии, что дадут. То есть даже чтобы чисто технически осуществить въезд Войнову, нужно нехило задействовать МИД. Я ещё могу понять это в отношении, скажем крутого супер-вратаря, который один такой. Но защитник Войнов… его есть, кем заменить, спокойно и без бури в стакане воды.
# 03.06.2016 17:18
И тут понеслось, ватник, вата...тогда создайте себе http://allhockey.uа и блатуйте и оправдывайтесь сколько душе угодно. По Воинову...думаю сдадут. Непонятно только для чего его включали. Изначально его в заявку включать вроде не собирались...во всяком случае наше экспертное племя во главе с Наильевичем прямым текстом об этом говорило...типа дисквалифицирован. Потом неожиданное попадание в заявку...слова Знарока, типа не НХЛ состав России определяет...не бывать такому...Сразу повеяло бойкотом турнира...чему к слову масса канадцев очень обрадованно...уж очень им этот турнир претит. Потом пошло Фетис слить...Фазел разберайтесь сами...Третьяк решаем сейчас договариваемся, потом Медведев ждем помощи Фазеля...ну а тот уже высказался. В общем видимо Воинова в составе не будет...хотя у нас народ сейчас продуманный, в любой момент может фигу из кармана достать.Нет Воинова, нет России на турнире. Может под него эта бодяга и делается..что бы уступить нажиму России, и снять дисквалификацию...а там и дорога назад открыта и лицо лиги сохранено...мы типа порядочные, а вот они...ну что же нам его по десять раз дисквалифицировать...опять же Хитли действительно куда более страшное преступление скосили и глазом не моргнули..А шантажнуть можно, а пугануть даже нужно. Начать с того, что они то нам реально ЧМ обгадили...это Фазелю недоумку не понятно,..а народ теперь в годы ОИ и КМ ЧМ брать не будет даже за деньги...да и вообще статус турнира обгажен окончательно. Ведь такого скотства когда НХЛ и федерации не рекомендовали своим игрокам из топ 16 играть на ЧМ...типа травму можно получить..а у вас турнир позначимей. Второй момент...что бы там не говорили...но состав сборной России по деньгам если добавить бабки игроков КХЛ резко идет вверх...а по таланту, по статистике прошедшего сезона, действительно на второй позиции...немного уступая Канаде...и сильно оторвавшись от США...ну еще нюанс маленький...турнир подобного плана выигрывали три страны Канада-Россия-США....возможное неучастие нашей сборной это конечно сильнейший удар...В общем от этой лавочки...с позиции силы, а именно силу народ в НХЛ понимает надо и плясать. Пример меморандум о взаимном признании контрактов. Да сейчас по обоюдному расторгают контракты...некоторые когда согласия обоюдного нет выкупают...но взаимно контракты уважаются...пусть договора нет...но есть меморандум который каждый год продлевают...Потому что раз и Радулова подписали...а ведь могли еще и еще много кого интересного подписать. В общем поле для маневра у нас по ситуации с ВОиновым есть..
# 03.06.2016 17:34
много слов про уголовника
# 03.06.2016 17:35
))) эт точно
# 03.06.2016 17:43
Я хоть и ватник, но здесь не согласна. Войнов не такой игрок, чтобы его потеря ослабила российскую сборную и для того, чтобы как-то накакать есть и другие способы.
To: olegpetr,
по таланту, по статистике прошедшего сезона, действительно на второй позиции...немного уступая Канаде...и сильно оторвавшись от США (c)

Чушь какая. Сборная США на порядок сильнее российской. Более того, даже второй состав США лучше первого российского. Вы не знаете, кем Войнова заменить - а у них Шаттенкирк с Йендлом пролетают мимо, в компании с Кесселом, Райаном и ещё двумя десятками игроков, каждый из которых в НХЛ играет первых двух пятёрках своих клубов.
Протри глаза, Олег! Твоя страна сейчас - лишь четвёртая-пятая в мире по составу (наравне с Финляндией) и последняя по уровню тренеров (в этом компоненте разрыв не поддаётся подсчётам - при этом платят вашему ТШ в 10 раз больше, чем любому другому).

# 03.06.2016 20:29
Интересно куда пропадают все те, кто против сборной России глаголил?
Где обтекают?
а почему бы нам Кросби не запретить участие!? причина? поддержка гомосексуализма в интервью... у нас-то это противозаконно
# 03.06.2016 21:02
To: Трольпитнаццыть,
Как всегда порожняк..сидели сами считали..очки, голы, передачи, плюсы и минусы, штрафы и еще кое что...я в отличии от некоторых бла бла бла не гоню...Я как раз не считаю что ВОинов такая уж незаменимая величина...У нас статистически лучший защитник России по прежнему Марков, у него эффективность получилась 0,574 затем идет Белов...после Зайцев...а Емелин и Марченко в районе 0,31 и 0,19...Ну так у нас и коню понятно, чо оборона наша слабое место...зато в нападении сопостовимо с канадцами...и гораздо выше всех остальных...за счет чего и рейтинг у команды в целом будет высокий...Правда если добавить, что у нас элитных центров практически нет...И еще момент, я лично считаю, что не фамилии играют а команда...а с игрой у нас не очень то и славно...этих парней еще нужно сложить...
# 03.06.2016 21:06
To: Трольпитнаццыть,
Не надо заниматься очковтирательством, юноша. Если так рассуждать, то у нас не едут Мозякин, Радулов, Ковальчук, Семин, Кошечкин, Сорокин. А Кто эти все рядовые райаны из ваших сша? Так никому неизвестные игрочки. К тому же не с самой впечатляющей статистикой.
# 03.06.2016 21:26
Имеется в виду когда сборная выигрывает).
# 03.06.2016 21:28
Также исчезают, как иллюзионисты,после своих несбывшихся желаний.
# 03.06.2016 21:54
To: Трольпитнаццыть,
Твоя страна сейчас - лишь четвёртая-пятая в мире по составу
--------------------------------------------------------------
напиши что-нибудь о своей. ой,они же заняли 7-е место из 8-ми команд в группе...какой позор...
# 03.06.2016 22:32
To: Outlaw,
To: dron55,
Хорошо))) пусть КХЛ в ответ дисквалифицирует всех амеров, играющих у нас. Уверен, никто и ухом не поведет
______________________________
А можно запретить въезд в ЧМ-18 американским футболистам.Вот будет нытье!
To: olegpetr,
Порожняк, говоришь?
Марков - лучший защитник... тут даже комментировать нечего. Он вообще не хоккеист уже - ночная лига ждёт.
Нападение? Главная звезда лечит травмы и делает детей, от 2012 года один №71 остался. Из второй звезды без шведского диспетчера и привычной бригады большинства получается пшик. Третья звезда ничем не отличается от лучшего защитника - такой же инвалид под 40 лет, очередная маркетинговая победа СКА.
Есть Тарасенко, Кучеров и, возможно, Панарин, которые уже играют и пока не выдохлись. Теперь смотрим состав U-23 Канады/США - они там все такие. Саад с Годро не попали в первую сборную США лишь потому, что им ещё нет 24-х. Эти ребята вас грохнут.
Выход из группы оценю как чудо чудесное. Бобровский - это реально ваше всё. Вы на этом КМ - как Латвия на ЧМ. Достойно побороться, крупно не слить. Всё.
# 03.06.2016 23:32
Ни с одним уголовником в мире так никто не сюсюкался.
# 04.06.2016 00:05
можт родственная связь?Бизнес,говорите,так они и едут на КМ,потому как бизнес.Был бы не бизнес,отправили по совету дедушки Фэ, молодёжь,так хоть смотрелось бы в 3 то часа ночи.
# 04.06.2016 03:08
Русские своих не сдают! 1/3як вротенберги конечно не русские, поэтому сдадут... Хотя нхаэлию припугнуть байкотом надо бы. Они больше всего на свете любят денежку за денежку удавятся, а если наш байкот кучу бабок потеряют, да они на коленях приползут сами Войнова на руках принесут. Но 1/3як давно нхаэлию лобирует, так что сдадут как пить дать.
# 04.06.2016 10:39
To: Трольпитнаццыть,
Тролль ты и есть тролль. Я говорю о реальной статистике, о реальных показателях игроков. Что наработали, то и получили. А вот какая из них получится команда? ЧМ показал, убрать армейцев и пару игроков, никакая. Сможет ли Знарок сделать из сюрода индивидуально сильных игроков сборную за 11 дней, с двумя акклимами перелетами и ненужными выставками? Уверен нет. Это добавит экстаза тем кто нас будет побеждать, но не отменяет факта, по уровню личного мастерства мы вторые на этом нелепом турнире. Может быть...если игроки плюнут на рекомендации профсоюза и в июле начнут работать, в августе станут на лед, может быть получится некий запас прочности, и команда сможет выйти в полуфинал...но я когда гляну на Саню на баскете с дамой...гладкий такой хлопец, румяный, килограмм 15 лишних наверное, сильно в этом сомневаюсь. А по Воинову...варианты его отстоять огромные...но что то мне подсказывает, что сольют...нет ему место на этом празднике жизни...а вот если сольют, то дальше о нас можно просто вытирать ноги. Хотя меня сейчас больше волнует не столько Воинов, сколько то, что там у нас во второй лиге мира происходит...Уже назначен записной базовый клуб...и уже объявлено, что должники по зарплате к первенству наверняка не будут допущены...Если так то ждет нас 12 команд из России...
To: olegpetr,
Знарок не сможет даже за 111 дней. Он не умеет. В России нет тренеров.
Статистика игроков сб. США убедительнее. Выбор игроков в пять раз шире. Пятидесятый американец набрал 32 очка. Русских с 30+ всего десять, включая обоих инвалидов.
Ваш хоккей второй в мире - разумеется... по амбициям и заявлениям.
"Наша армия ещё не первая, но уже не вторая" (с) - чушь несусветная, но это никто проверять не станет. Не стоит оно того.
А вот хоккей проверить - легко. В сентябре...))
# 04.06.2016 19:44
To: Трольпитнаццыть,
Слушай то что уже можно констатировать влияние фактора Знарока на результаты команды, понятно всем. Это не новость. А остальное чес... НХЛ это их лига...их в ней просто количественно больше...сейчас уже больше 150...Но основная масса игроки третьих-четвертых звеньев и третьих пар. Ничего в сборной США кроме габаритов выдающегося нет. Но обсуждать звездунатость звездно-полосатых в теме про Воинова это верх тролевания...Так и хочется сказать угомонись почитатель всего матрасного...Удивил 32 очка...50 американец...Так это меньше полбалла за игру..Гранды у него с 20 передачами и 10 голами за сезон. Убери там пять человек и обычная серая масса. Да обученная, да вся прошла под системой их молодежного хоккея...крепкие и быстрые ребята...которые будут пытаться взять контроль над шайбой и давить соперника на канадской коробке...Да и заточены они конкретно под канадцев, остальных на коньке одном пройти хотят...посмотрим как у них это получится
To: olegpetr,
Да пожалуйста... Убираю - лучшего левого Пачоретти, лучшего центра Павелски, лучшего правого Кейна, самых результативных дефов Сутера и Бафальена.
На их места беру кого угодно вот отсюда, из первой тридцатки:
http://www.nhl.com/stats/player?reportType=season&report=skatersummary&season=20152016&gameType=2&sort=points&aggregate=0&country=USA&pos=S
И чё? Невосполнимый урон? Теперь они не доберутся до финала КМ?

Разговор окончен.