Невезучий Гертль и вторая победа "Питтсбурга"

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
2
"Питтсбург" повел со счетом 2-0 в финальной серии Кубка Стэнли против "Сан-Хосе". Подробности второго матча - в материале AllHockey.Ru.

В "Сан-Хосе" уже готовы посетовать на невезение, однако одним невезением объяснить два поражения сложновато. Второй матч получился чуть менее интригующим в том смысле, что до овертайма команды дотянули без особых предпосылок к чьему-либо перевесу, хотя до конца основного времени оставалось всего 5 минут после гола Брауна. Тем не менее, "пингвины" не стали затягивать  с решающей шайбой и остановили временную отметку матча на 63-ей минуте.

Невезучий Гертль

Вот что значит не везет. Следующий раз, когда кто-то будет сетовать на собственное невезение, на отсутствие элементарной удачи, покажите этому человеку нарезку моментов с Томашем Гертлем из второго матча финала Кубка Стэнли 2016-го года.



Забей Томаш хотя бы один из эти моментов, то пошла бы совсем другая игра, по крайней мере, подопечным Салливана стало бы не так комфортно: появился бы запах ничейной серии. Конечно, в подобной ситуации ничего не поделаешь, чеху оставалось только улыбаться и пробовать сотворить гол в других эпизодах, но, само собой, присказка "если бы" будет мучить Гертля еще очень и очень долго, особенно если "акулы" в итоге упустят "чашку".

Тройка "на убой"

Вместо "Сан-Хосе" отличилось то самое звено, которое решило исход многих матчей в нынешнем плей-офф в пользу "Питтсбурга". Шутки шутками, а Кессел, Бонино и Хагелин набрали уже 93 очка на троих в 35 встречах - именно столько игр они провели в одном сочетании.



Тут стоит отметить отвратительные действия защитников "Шаркс", они умудрились дважды за несколько секунд потерять шайбу в собственной зоне, однако, во втором моменте блестящий отбор совершил Хагелин.

Питер ДеБур, кстати, попросил не драматизировать 0-2 в серии, да и обижаться на фортуну не стал.

"Исход первой игры решился за две минуты до конца третьего периода. Сегодня все закончилось в овертайме. Я думаю, что мы отложим похороны. Впереди еще много хоккея. Сейчас мы вернемся домой и постараемся вернуться в серию".

"Решала" Шири и 13 победа Мюррея

Надо ли говорить, что после этого сезона Мюррей, в случае победы "Питтсбурга", станет ТОПовым голкипером в НХЛ? У Мэтта на счету 13 побед в первом же плей-офф, до абсолютного рекорда осталось выиграть лишь дважды.

Хотя Логан Кутюр сказал, что у Мюррея было не так много работы, якобы "акулы" и бросали мало, и шайбу до верного пытались разыграть:

"Мы опять недостаточно тревожили вратаря соперника. В отдельных моментах спешили, хотели разыграть шайбу до верного. А в таких матчах необходимо не думать много, а бросать как можно чаще"

Но и другие новички кроме Мюррея приносят заметную пользу "пингвинам". Сегодня, например, победную шайбу в овертайме забросил Конор Шири с передач Кросби и Летанга.



Таким образом, "Питтсбург" еще на шаг приблизился к заветному трофею.
Дата: 02.06.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 03.06.2016 08:49
...появился бы запах ничейной серии.
==========
мощщно задвинул.
# 03.06.2016 08:49
...появился бы запах ничейной серии.
==========
мощщно задвинул.