Питерский СКА: \"Ястребы\" вьют гнездо

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
По признанию Барри Смита, игр СКА до вчерашнего дня он не видел ни вживую, ни на видео, а информацию о своей новой команде черпал исключительно из рассказов скаутов. Так что товарищеский матч между армейцами и московскими \"Крыльями\", состоявшийся в \"Юбилейном\" сразу после пресс-конференции, должен был стать для него своеобразным откровением. На порог Дворца спорта Барри Смит ступил уверенной походкой как раз в тот момент, когда на небольшом экране, находящемся в фойе, показывали фильм про Хоттабыча. Дружба с волшебником не повредила бы и Смиту. Ведь задача перед ним поставлена сложная: уже в следующем сезоне завоевать со СКА медали.

Еще недавно московские журналисты ерничали: дескать, пригласите в команду Гретцки, глядишь, результат и появится. Как известно, в каждой шутке только доля шутки - остальное чистая правда. Самого Великого заманить не удалось, но помощник его приехал.

Судя по всему, экс-тренер СКА Юрий Леонов пока не успел сдать дела новому тренеру. Так что на скамейке во время матча оказался старый коуч, а новый наблюдал за происходящим с трибуны. Многим игрокам \"основы\" сыграть в матче не удалось: кому-то тренеры дали отдохнуть, кто-то подлечивал старые травмы. Зато на площадке появился \"опальный\" защитник Максим Кузнецов. В свое время ему довелось завоевать Кубок Стэнли в составе \"Детройта\" именно тогда, когда в \"Красных крыльях\" работал Смит. Надо сказать, что московским гостям армейцы обеспечили полный пансион: оплатили дорогу, накормили, обогрели, а заодно и обыграли. Причем со счетом 7:3.

Во время матча с \"Крыльями\" на трибуне вместе с питерскими армейцами были замечены капитан омского \"Авангарда\" Дмитрий Рябыкин и Константин Горовиков, тоже выступавший в минувшем сезоне за \"ястребов\". Александр Медведев на пресс-конференции отказался называть фамилии новичков, но признался, что в СКА появятся не только индивидуально сильные игроки, но и наигранные связки. Горовиков, кстати, сказал, что в Петербург приехал навестить семью, но не отрицал возможности, что в итоге станет армейцем. А вот у Дмитрия Рябыкина питерских корней, кажется, нет, так что его присутствие на товарищеской игре СКА наводит на определенные размышления.

В любом случае примечательно, что вместе собрались сразу шесть бывших игроков омского \"Авангарда\", а если посчитать еще и Максима Сушинского, который был на льду... Похоже, руководство клуба решилось на повторение эксперимента с массовым приглашением хоккеистов новокузнецкого \"Металлурга\", вот только объект охоты армейцев теперь куда крупнее. Время от времени Александр Медведев покидал сектор с тем или иным хоккеистом из числа присутствовавших на трибуне, видимо, обсуждая детали дальнейшего сотрудничества.

Председатель совета директоров СКА поведал также, что планирует сохранить костяк команды: до сих пор продолжаются переговоры с Максимом Сушинским. Что касается Юрия Леонова, то пока Барри Смит знакомится с тренерским штабом, а выводы по персональным вопросам сделает в конце апреля. Пока же известно, что тренером-консультантом согласился быть Скотти Боумэн, приводивший к Кубку Стэнли \"Детройт\".
Дата: 15.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет