"Пингвины" забрали первый матч

Новости
12 ноября, вторник
1
Кросби и партнеры переиграли "акул" в первой встрече финала Кубка Стэнли. О нюансах противостояния – в обзоре AllHockey.Ru.

Собственно говоря, эксперты ожидали либо разгром одной из сторон, либо овертайм, однако случилась победа в одну шайбу. Что ж, в любом случае "Питтсбург" выкрутился на последней минуте, а решающую шайбу забросил Бонино, трансфер которого с уверенностью можно назвать одним из лучших в нынешнем сезоне НХЛ. Также было несколько весьма жестких эпизодов, например, силовой прием Марло против самого молодого снайпера "пингвинов" Брайана Раста.

Два гола за минуту

Нельзя сказать, что "Питтсбург" начал активнее, но именно подопечные Салливана создали ощутимый задел в счете по ходу первого периода. Кстати, "пингвины" могли повести и в три, и в четыре шайбы, если бы вовремя не включался Джонс. Вратарь "Шаркс" очень прилично подтащил свою команду в первом периоде.



Правда, к тому моменту "Сан-Хосе" уже проигрывал 0:2. Сначала Брайан Раст забросил свою пятую шайбу в нынешнем плей-офф, а затем Шири удвоил преимущество хозяев.





Бить людей и бить рекорды

Камбэк "Сан-Хосе" во втором периоде был более затяжным, но не менее эффектным. Гертль и Марло отметились очередными шайбами, а Брент Бернс набрал уже 21-е и 22-е очко в текущем плей-офф, тем самым прописавшись на пятой строчке среди самых результативных защитников НХЛ с 1986 года по набранным очкам в играх навылет.



Как бы ни был красив гол Марло на вираже из-за ворот, его силовой прием против Брайана Раста красивым назвать сложно.



"Я просто хотел провести силовой прием. Вовсе не старался нанести удар повыше. Не думаю, что меня дисквалифицируют. Я ведь ничего не выставлял – ни плечо, ни локоть. Просто позволил нашим траекториям движения пересечься", – приводит ESPN слова Марло по поводу неприятного эпизода.

И… Бонино

Майк Салливан утверждает, что Ник Бонино – неординарный игрок:

"Бонино – великолепный хоккеист, он хорош во всех аспектах игры. У него высокий хоккейный IQ, хорошие руки. К тому же, он храбрый – блокирует броски".

Действительно, обмен Бонино можно назвать одним из лучших в этом сезоне среди всех клубов НХЛ. Сегодня, когда Ник забрасывал решающую шайбу, ошибку допустил Пол Мартин – бывший защитник "Питтсбурга". Символично, не правда ли?



Так у нас появились герой и антигерой. Также сегодня стоит отдать должное голкиперам: оба провели блестящую встречу, без них, скорее всего, счет был бы в разы больше, возможно даже случился бы разгром, как и предсказывали эксперты.
Дата: 31.05.2016

Комментарии 1

# 31.05.2016 16:17
Кросби шикарно убрал защитника при второй шайбе, неоднократно любовался этим моментом сегодня! как будто каралькой от хоккея с мячом сыграл))) мастер!