Уфа: не делите шкуру неубитых "Барсов"!

Новости
26 февраля, среда
+
В Уфе состоялся второй полуфинальный матч между местным "Салаватом Юлаевым" и казанским "Ак Барсом". Перед игрой счёт в серии был 1:0 в пользу башкирской команды, которая оказалась сильнее в первой встрече 3:0.

Сценарий и характер сегодняшней встречи отличался от предыдущей. Зинэтула Билялетдинов сделал нужные выводы, и "Ак Барс" предстал более боевитым и заряженным на борьбу. В первые десять минут матча уфимцам не удалось не то, чтобы создать опасные моменты у ворот Роберта Эша, а и попадать в зону "Барсов" удавалось редко. Гости, в свою очередь, подолгу гостили в зоне "Салавата", так что уфимцам частенько приходилось просто пробрасывать шайбу через все зоны.

С середины первого периода у ворот команд стали появляться и опасные моменты. Более реальные шансы отличиться были у "Барсов", но Хентунен и Морозов свои шансы использовать не смогли. Один опасный момент запомнился и у ворот Эша, но Пережогин с близкого расстояния также забросить не сумел. Хозяева успели разок поиграть в большинстве, но создать что-то существенное им не удалось.

Второй период активнее снова начал "Ак Барс". Но в отличие от первых 20 минут уфимцы переходили центр поля чаще, и выпады эти были весьма опасными. Однако счёт в матче открыли гости: Казионов из-за ворот отпасовал на Степанова, и тот с острейшего угла нашёл брешь в воротах Ерёменко - 1:0.

До этого "Ак Барс" еще раз успел поиграть в меньшинстве, непонятно за какое нарушение удалён был Зиновьев. Вот и на этот раз главный арбитр весьма вовремя для уфимцев удалил Никулина. Хозяева закрепились в чужой зоне, последовал наброс, и Нуртдинов отправлял шайбу уже в незащищенные Эшем ворота - 1:1.

Далее главный арбитр дал шанс и "Барсам". У гостей появилась возможность снова выйти вперед. Но использовать свой единственный на тот момент численный перевес в матче казанцы не сумели. Более того, хозяева могли забросить и вторую шайбу, но диск после броска кого-то из уфимцев попал в перекладину. Успел поиграть в меньшинстве "Ак Барс" и четвёртый раз - за выброс шайбы был удален Шафигулин, но к чести гостей, на этот раз они смогли отбиться.

Заключительные 20 минут основного времени уже по обыкновению активнее начал "Ак Барс". На третьей минуте "юлаевцы" получили второе удаление в матче, наказан был Кутейкин. Казанцам потребовалось 12 секунд, чтобы реализовать численный перевес. Хентунен показал, что будет бросать издали, отдал пас на Петрова. Российский ветеран сместился за ворота и нашёл на патячке Чаянека, а такие моменты Петр использует на раз-два - 1:2.

Следующие несколько минут прошли при подавляющем перевесе гостей. Только начиная с 47-й минуты хозяевам удалось перевести дух в течение двух минут, когда удалён был Казионов. Но длилось это недолго. Когда оштрафованный игрок вышел, получил удаление Таратухин, опасно сыгравший против Жиру. Практически две минуты казанцы возили по зоне уфимцев. И счастье "Салавата", что шайба не влетела в ворота Еремёнко, так как моменты были просто на 200%. Морозов промахнулся по пустым воротам.

Хозяевам во что бы то ни стало нужно было сравнивать счёт, удаление Емелина у Казани как раз подходило для этого. Эш и сотоварищи сумели отбиться. До конца основного времени команды ещё по разу успели посетить скамейку штрафников, последние полторы минуты уфимцы играли впятером против четверых, а затем и вшестером, когда Михалев снял с площадки Еременко. Но сравнять счёт хозяевам так и не удалось.

А за 2 секунды до конца Терещенко от досады свалил Олега Петрова, и стало ясно: "Ак Барс" берёт вторую игру в Уфе и перед двумя матчами в Казани шансы "Барсов" выглядят уже куда более предпочтительными.



Чемпионат России. Суперлига. 1/2 финала
Второй матч, 24 марта, Уфа, "Уфа-Арена"

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Ак Барс" (Казань) - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 29:49 Степанов Александр (Казионов Дмитрий)
1:1 - 31:42 Нуртдинов Руслан (Кольцов Кирилл, Шкотов Алексей), больш.
1:2 - 42:56 Чаянек Петр (Хентунен Юкка, Петров Олег), больш.

Вратари: Ерёменко Александр (59:05-59:58 п.в.) - Эш Роберт

Судьи: Горский Алексей (Саратов), Зибинин Иван (Челябинск), Шемякин Алексей (Магнитогорск)

Штраф: 12 - 16

Большинство: 7 (1) - 5 (1)

Первый матч - 3:0. Счет серии - 1:1



Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер уфимского "Салавата Юлаева" Сергей Михалев:

- Надо признать, что соперник сделал большое дело - выиграл один матч на выезде. Действительно, борьба шла за каждый метр площадки, здесь было очень важно, кто первый забросит. Сегодня это удалось "Ак Барсу". Наши ребята старались, пытались выиграть, претензий к ним нет. В пропущенной первой шайбе, на мой взгляд, была ошибка судьи. Там была подножка на Кирилле Кольцове, однако рефери ее не определил, в результате защитник не успел вернуться и закрыть зону перед воротами. Так мы пропустили первый гол, повторюсь, что это было очень важно. Правда, затем отыгрались, но ничейный результат удержать не сумели, пропустив быстрый гол при игре "4 на 5". Нашли, значит, ключик гости к нашим воротам, и одной лишней заброшенной шайбы хватило им для победы. Впрочем, в матчах подобного уровня именно одной шайбы часто и хватает для победы. 

Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов:

- Я считаю, что сегодня был матч очень высокого уровня. Игроки бились до последнего. Я очень рад, что сегодня мы сыграли именно в такой хоккей, благодарен своим ребятам за самоотдачу. Это же качество надо отметить и у нашего соперника, так что сегодня получилась очень хорошая игра.
Дата: 24.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет