Ожидаемо и предсказуемо

Новости
11 декабря, среда
35
Автор AllHockey.Ru разбирает объявленный состав сборной России на Кубок мира.

Состав российской команды на Кубок мира болельщики и специалисты ждали с нетерпением, ведь именно в Канаде наконец-то должны будут собраться сильнейшие хоккеисты нашей страны. Изначально речь шла о том, что только игроки из НХЛ отправятся на турнир – об этом говорил и президент ФХР, и представители национальной команды. Тем не менее, Знарок решил иначе, точнее его эмоции и личностные отношения с подопечными преобладали при выборе окончательного ростера.

Помните игру "Сто к одному"? Итак, почему не позвали Ковальчука и Радулова? Смотрим, что отвечали люди на улицах, но самый популярный ответ в данном случае, вероятнее всего, стал и самым правдивым. Очевидно, что оба не попали в состав из-за разногласий с Олегом Знарком или другими представителями сборной. Мы ведь слышали все эти слухи о конфликтах: сначала отовсюду убрали Ковальчука, сделали из него мученика, затем Радулов улетел в США, потому что ему, как оказалось, заранее не сообщили о вызове в национальную команду.

Слухи ведь просто так не рождаются, однако апеллировать ими мы не будем. Есть факт. Если Ковальчука на Кубке мира никто особо и не ждал, то отсутствие Радулова, который, скорее всего, следующий сезон начнет в НХЛ, вызвало некое возмущение у общественности. Справедливо? Мы, например, не уверены, что Кулемин будет полезнее Александра. Понятно, что Телегина и Дадонова добавили в состав под впечатлением от прошедшего чемпионата мира, но, само собой, это мнение Знарка, его впечатления, его эмоции, а не холодный расчет и оценка мастерства.

Наверное, Радулов все-таки должен был оказаться на Кубке мира, но его нет, как может там не оказаться Вячеслава Войнова, которому запретит приезжать профсоюз НХЛ. Зайцев, Шипачев и Дадонов практически тоже перебрались за океан, так что придираться к словам Третьяка об определении состава не стоит. Получается, что кроме Телегина КХЛовцев в Канаде с нашей стороны практически не будет, но многих задевает сам факт отбора игроков.

Очевидно ведь, что Якупов даже не рассматривался на Кубок мира так же, как Ковальчук и  Радулов. Также очевидно, что Телегина, Дадонова и Шипачева предпочли Ничушкину, тому же Якупову, хотя совсем не факт, что они будут эффективнее. Кулемина, опять же, Знарок берет по ощущениям, он ему нравится, он его по-отцовски любит.

С точки зрения ответственности – не вопрос, раз уж дали, то выбирай. Но с точки зрения критериев выбора – прошлый век. Да, для нас привычно, что везде тянут тех, кто нравится, причем не только в спорте. В обычной жизни это естественно, это нормально, но не в спорте, где результаты и мастерство должны стоять во главе угла. Если, например, у Знарка конфликт с Радуловым, то главный тренер тем самым берет на себя ответственность и считает, что без сильных игроков, которые по мастерству на Кубок мира ехать должны, сборная достигнет качественного результата.

А вот достигнет ли? Результат все равно в ФХР интерпретируют по-своему. Суть в том, что Телегин и Дадонов, возможно, не хуже Ничушкина и Якупова, но явно не дотягивают до Радулова. Самое же странное, что решается этот момент не на основе объективных вещей, а на основе симпатий главного тренера.
Дата: 27.05.2016

Комментарии 35

# 27.05.2016 20:07
Вот интересно, если бы Телегин и Дадонов не важно сыграли на ЧМ, то тогда что? Наверняка в последний момент решили их позвать.
# 27.05.2016 20:25
Саня, возвращайся в СЮ! У нас тебе было комфортнее всего. И здесь были твои лучшие годы. Не стоит прогибаться под этот быдло-базарный синдикат с "иносранцами" в штабе и подхрюкивающей ему ФХР. Их последним высером и будет этот КМ, хотя уже сейчас большинству виден их потенциал, а, вернее, его отсутствие. Только обидно за державу. На наших глазах разваливают сборную и хоккей в стране. Дождутся, что скоро, как в доБиЗовские времена, под любыми предлогами НХЛ-цы начнут отлынивать от вызовов, с этим и напрягаться то особо не нужно будет - болит чета и фсё). Как бы не пришлось потом еще 15 лет ждать золотых побед. Вот так как-то...
# 27.05.2016 20:25
Гнать усача , пока не поздно .
# 27.05.2016 20:47
To: ssg1962,
Потрачено. Для того что-бы он вернулся в СЮ, тебе жрать придется меньше. За СЮ играть, только за большое бабло! А учитывая демпинг цен на нефть, вы не можете себе таких деятелей как быков и Радулов позволить. Это дорогие кренделя, медом они не возьмут.
# 27.05.2016 21:43
Зачем брать Радулова, если он ничего не показал в серии с мягкотелой Магниткой? Зато все мы видели, как боролся Телегин за каждую шайбу. Радулов для роли снайпера явно не подходит, а вот Телегин для роли бойца, лучший, да ещё и шайбы забивает.

Как можно пытаться взять Радулова вместо Дадонова, тем самым разрушив одно из лучших звеньев российского хоккея за последние годы? Автор, каким местом размышлял?

Вообще, наконец на такой турнир набрали команду не по именам, а по отведенным ролям. Посмотрим, что из этого выйдет.

# 27.05.2016 22:53
Не с Телегиным и Дадоновым надо сравнивать Радулова, и не с Кулеминым. Все они нам очень пригодятся. А вот нашисуперзвезды (малыч, ови, дацюк) вот эти слабое звено сборной.
# 27.05.2016 23:14
с чего автор решил что радулов эффективнее кулемина? у коли своя роль и он с ней прекрасно справляется,навреное лучше всех в стране
# 28.05.2016 07:09
Зато все мы видели, как боролся Телегин за каждую шайбу.
_____________
а когда хоккей успели в борьбу переименовать? а забивать там уже не надо оказывается.
Зачем их сравнивать, у них разные функции, Телегин хоть на 15% умеет вести игру, как Радулов?
# 28.05.2016 07:10
Вообще, наконец на такой турнир набрали команду не по именам, а по отведенным ролям.
_______
да, товарищи Шипачёв и Дадонов будут сидеть в обороне, это их роль, они всю жизнь этим занимаются.
# 28.05.2016 08:18
Дадонов Шипачев игроки НХЛ?Ахаха автор жгет.
Еще и пишет,что они не эффективные Якупова и Ничушкина)На минуточку,это звезды КХЛ и обычные средние молодые игроки НХЛ.Тут без вопрос Шипа и Дадон эффективнее этих.
А Радлова правильно не взяли.Не надо было бегать в НХЛ за контрактом.Вот играй теперь в своем НХЛ,а о сборной не мечтай.
# 28.05.2016 08:46
To: TrES-4, ну если Магнитка была мягкотелой, то каким же жидким было сборище бегунков во главе с неадекватом радулом и кварталом?
# 28.05.2016 10:16
To: гортеатр,
Да пусть мягкотелые, с песком, персы и тд. А салют вчера красивый был правда и уже два раза за три года;)
# 28.05.2016 10:41
Читаешь, и даже не надо смотреть кто автор, так как такой очередной высер, мог написать только этот "эксперт", куча предположений о эмоциях Знарока, его предпочтениях и т.д, не статья, а некие домыслы, основанные на личных эмоциях автора! Если млять Радулов, не хочет играть за сборную, зачем его тянуть, полезнее кого он будет!? Кулемина!? Это типа автор нашел слабое звено в нашей сборной)) Слабое звено олхока это Шугаев, уберите его нах отсюда с его статейками
# 28.05.2016 16:09
To: TrES-4,

как можно взять Дацюка, который играет практически на одной ноге?

# 28.05.2016 16:53
To: olegan555,
+100500
Финалисты

Куик, Бишоп (Шнайдер)
Сутер - Карлсон, Паризе - Павелски - Кейн
Макдона - Бафальен, Пачоретти - Дубински - Оши
Дж.Джонсон - Э.Джонсон, ван Римсдайк - Кеслер - Бакес
.....................Нисканен, Абделькадер - Степан - Кэллахэн, Уилер

Атцы кахея

Прайс (Холтби, Крофорд)
Кит - Даути, Бенн - Кросби - Сегин
Власик - Бёрнс, Таварес - Торнтон - Картер
Маззин - Уэбер, Дюшейн - Тейвз - Жиру
......Пьетранджело, Маршан - Гетцлаф - Стэмкос, Бержерон

Главное, не забыть ленточку приколоть к пиджаку.
# 28.05.2016 20:43
Прав был Билл, Мозякину при таких составах команд на КМ до ворот не доехать !!!! Знарок того же мнения. Умойтесь, тролли Билла.
# 28.05.2016 21:21
Привычно что везде тянут своих? А я и думаю, что это так статейки Шугаева тянут сюда....
Билл полное гумно, просрал домашнюю олимпиаду, и Барсы с ним тоже в полной .опе. Ковальчук и Пес игроки сильные, но прикуели слегка. Апофеозом был КПК в Москве, пусть отдохнут и подумают. Знарок молорик гнет свое, не зря видго два КГ брал. Жаль Мозякина не взял, уж точно лучше Шипы в юбочке. Тех кто за бей-беги а-ля Телегин вгимательно пересмотрите серию с Магниткой. Ну ничему жизнь людей не учит.
Умники, а хату то на победу бобров поставите? Нет? Тогда отдохните чепушилы.
# 28.05.2016 21:49
Мне интересна защита Радулова. Ему не сказали... конечно он хорошо знал, что вызван, но вел себя как вел. Если не хотел в сборную, должен был это сказать но увы... . Быков за менее важное отцепил Семина перед ЧМ.

To: Судья Dredd,
да тут все понятно было, что был Билл прав, но увы, кто этого признает, что на таком уровне важна не только атака но и защита, способность играть под прессингом, хотя ИМХО во многом решал и возраст Мозякина и его травмы

# 28.05.2016 22:44
To: ruve,

To: Судья Dredd,
Удобная позиция павда же, мы ведь никогда не ущнаем лоедет ли Сергей до ворот иои нет

# 28.05.2016 22:46
Как говорится:
атакуй не атакуй, всё равно получишь ... итоговое
шестое / седьмое место на кубке мира.
Эту Сборную России Фины и Шведы в группе разберут на запчасти.
А если не дай бог попасть на Канаду...
# 28.05.2016 22:48
Больше всего меня в составе поражает наличие Наместникова (без обид, возможно он звезда в будущем, но не сейчас).За 80 игр он набрал 35 очков, что не очень много для игрока сборной, а в ПО и того хуже за 19 игр 3!, ТРИ очка за 19 игр, в прошлом году за 12 игр ПО он набрал вообще всего 1 очко, это такой форвард едет на КМ бороться с лучшими игроками планеты? И при этом мы отцепляем Радулова и Ковальчука? Как любят говорить про кануков, мы везем второй состав видимо (вопросы не только по нему, но его появление в составе просто шокирует, еще ладно бы он с Кучеровым играл в одном звене, но он с ним выходил пару раз всего).
# 28.05.2016 22:54
А вообще я не понимаю, кто мешает говориться командой все лето (за 3 месяца можно прилично связки натренировать), устраивать спарринги с олимпийской сборной. Ведь честь страны важнее отпуска или нет, или лучше отдохнуть и опозориться?
# 29.05.2016 05:28
Вам не пофигу? Все равно сольют КМ, вне зависимости от состава...какой там опыт тренерский нужен, чтобы тупо выбрать всех НХЛовских игроков...схем и игры не было и не будет все равно
# 29.05.2016 09:22
To: Космонавт,
И что дальше? Вебер в решающей игре ПО -5 привёз, но он в составе. Наместников как раз хорошо провёл ПО, делал именно, то, что от него требовали.
# 29.05.2016 09:25
Состав у нас очень хороший. Жаль вот Любимова нет. А Раду и Кови показали свой уровень на Кубке Карьяла и КПК. Они и давно забили на сборную. Афтор учи матчасть, последние ЧМ с Раду мы завалили, т.к. этот кадр работает только на себя.
Кулемин жеи всегда хорошо играл в сборной. Хотя Быков с такой статистикой игроков не брал.
# 29.05.2016 11:44
To: Космонавт, Контракт в НХЛ мешает. По контракту игроки из разных команд не могут даже тренироваться вместе летом. И это не только у наших. У условных Кросби и всяких прочих Кейнов тоже.))
# 29.05.2016 14:22
Если полюбят хоккей в себе,а не себя в хоккее и будут играть с удовольствием,то всё будет.За работу.
# 29.05.2016 19:07
To: TrES-4,
Мягкотелая Магнитка??? На ЦСКА уже заранее медали повесили, а ММГ взял и нагнул в Москве их, и статистику по бомбардирам посмотрите товарисЧ топ на протижении 3-х лет тройка Коварж, Мозякин,Зарипов самая результативная в КХЛ
# 30.05.2016 00:05
Prichem svoih ne svoih-vse dazhe prosche- Radulov ne popadaet v pervie dva zvena po sportivnomu principu(Tarasenko i Kucherov na dannij mmnet silnee),a dlja tretjego i chetvertogo zvenjev on ne goditsa. Kaie tut esche voprosi po Radulovu mogut bitj? Ili ego stavitj vmesto Telegina v 4-oe zveno? Dadonova vradli razbivatj budut s Shipachjovim i td. li predlagaete vzatj Radulova v 1-oe/2-oe zveno a Kucherova postavitj v 4-oe? Vse po delu. Dadonov v 3-ej trojke, Telegin v 4-oj, Kucherov i tarasenko v pervij 2-uh zvenjah.
# 30.05.2016 10:08
To: dacthekey,
блин дружище, попытался прочитать твой пост - почувствовал себя первоклассником. не издевайся )
# 30.05.2016 14:40
To: любитель-уфа,
Причем своих не своих-все просче- Радулов не попадает в первые два звена по спортивному принцыпу(Тарасенко и Кучеров на данный момент силнее),а для третьего и четвертого звеньев он(Радулов) не годится. Какие тут есче вопросы по Радулову могут быть? Или его ставить вместо Телегина в 4-ое звено? Дадонова врядли разбивать будут с Шипачёвым и тд. Или предлагаете взять Радулова в 1-ое/2-ое звено, а Кучерова поставитй в 4-ое? Все по делу. Дадонов в 3-ей тройке, Телегин в 4-ой, Кучеров и Тарасенко в первых 2-ух звенях.
# 30.05.2016 16:12
Ну да, конечно. В сборную надо набирать самых сильнейших игроков - и точка.
Так, кстати, один раз и сделали - на ОИ 2014. Результат автор помнит?
А сколько шайб забило звено, в котором играли Ковальчук и Радулов, усиленные еще и Дацюком?
А локаутный сезон автор помнит? В котором Кулемин был лучшим по "+/-" СПУСТЯ ЕЩЕ МЕСЯЦ после отъезда в НХЛ. То есть, продлись локаут, он бы был однозначно лучшим по "+/-" в сезоне.

Игроков надо подбирать не по "звездности", а по готовности выполнить тренерское задание. Именно управляемость отличает команды Знарка от предыдущих.
Кстати, это качество свойственно и канадцам: например, в Сочи Кросби менялся по команде, играя иной раз по 15 секунд (только вышли - и свисток, тренер скомандовал - и все, включая Сида - сменились). А у нас Малкин хронически переигрывал свои смены, чем ломал игру звену Дацюка.

Подбирают игроков под конкретные задачи и роли. В принципе - правильно.
Что получится - увидим. Первое место, в любом случае, не гарантировано - мы уже давно не "впереди планеты всей".

# 31.05.2016 10:07
Да сольют конечно в каком-нибудь четвертьфинале как пить дать, не Знарок ждо медалей не доедет! Не его уровень, ему детей в дюсш тренировать да жесты всякие неприличные во дворе показывать! А вообще вся суть концепции сб России не продуманная и нееэффективная это не сборная россии когда все тренировались целенаправленно на завоевание медалей олимпиады и специально для
этого роаботали это кучка хокков которые приезжают тобы отыграть ну если получится что-нибудь выиграть и разъехаться снова кто куда! Если вы в Москве не смоголи выиграть то что говорить то Сев.Америке! Так что вот как то так!