Раст и Малкин вывели "Питтсбург" в финал Кубка Стэнли

Новости
21 августа, среда
2
"Пингвины" с огромным трудом прошли "Тампу", а победу в решающем матче обеспечило звено Евгения Малкина. Об этих и других нюансах финала Восточной конференции – в материале AllHockey.Ru.

Вновь звено Малкина дает результат "Питтсбургу" в серии с "Тампой", хотя до этого у Евгения была серия и вовсе без заброшенных шайб и голевых передач. Все-таки можно сказать, что против "Молний" наш центрфорвард чувствует себя вполне комфортно, но виной тому не столько игроки Купера, сколько его концентрация на обороне. Главный тренер южан так много говорил о защитных действиях своей команды в прессе и в раздевалке, что коллектив прилично потерял в атаке. Как ни странно, но самым опасным в составе гостей был Друэн, который постоянно норовил сыграть нестандартно, несмотря на указания коуча.

Звено Малкина

Василевский снова сделал 37 сэйвов и оставил партнерам возможность выйти в финал Кубка Стэнли, однако ничего не вышло, так как забросить больше одной шайбы "Тампе" не удалось даже со Стэмкосом в составе. 

А вот Евгений Малкин, напротив, не смущается из-за того, что его звено номинально выходит третьим, и просто наслаждается хоккеем. Сегодня "Джино" стал второй звездой дня, плюс его результативные передачи помогли Брайану Расту стать первой звездой и обеспечить "Пингвинам" финал.

"Играли в свою игру, в быстрый хоккей. Старались в первую очередь не ошибаться в средней зоне и в своей, где-то сыграть попроще. Не очень красивая игра, но она приносит результат в плей-офф, в седьмой игре, где каждая ошибка дорого обходится. Хорошая игра получилась. "Тампа" играла здорово, хорошая команда", – рассказал Малкин после встречи.

Действительно, второй гол Раста, может, и получился необычным, но о красоте сегодня никто особо не задумывался.



Ожидания и травмы

Джон Купер утверждает, что в финале конференции "Тампу" почти никто не ждал, к тому же весь сезон очень мешали травмы:

"Я уверен, что не так и много болельщиков ставили на нас и ждали нас даже в полуфинале, особенно учитывая катастрофическое количество травм, преследовавших нас весь сезон. Что до самой игры, то все решили необязательные штрафы. И, пусть они и не отразились на табло, не изменили счет, мы потеряли наш настрой из-за долгого времени в меньшинстве".

Объяснение вполне рациональное, особенно это касается сегодняшних штрафов, сил ведь потрачено достаточно. Кстати, закрыто играли отнюдь не только "Молнии", команда Салливана порой закрывалась еще сильнее, ребята откровенно держались за счет на табло.

"Тяжелое поражение. Но не думаю, что многие ожидали, что в этом плей-офф мы заберемся так далеко. Седьмая игра была упорной, но в атаке мы не создали достаточно моментов, чтобы победить. Правда, во втором периоде мне показалось, что я забил, когда шайба оказалась за спиной Мюррея", – рассказал Стэмкос об атаке "Тампы".



Молодой Брайан Раст и его партнеры по звену сегодня оформили выход в финал Кубка Стэнли, однако в других матчах у "Питтсбурга" победы приносили и Кросби, и Летанг, и Хорнквист, и Бонино. Очевидно, что "Сан-Хосе" будет совсем непросто в финальной серии, которую с нетерпением ждут болельщики по всему миру.
Дата: 27.05.2016

Комментарии 2

# 27.05.2016 15:57
Жека- молодчик !
# 27.05.2016 20:33
Если бы Вася не пропустил дурацкий и притом решающий гол, не было бы так погано на душе...