НХЛ: очередная победа Бирона над "Островитянами"

Новости
23 февраля, воскресенье
+
Минувшей ночью за океаном было сыграно всего 2 матча, в одном из которых "Филадельфия" уверенно разобралась с "Айлендерс" и оторвалась от своих преследователей. Основную роль в успехе "Флайерс" сыграл их вратарь Мартин Бирон, который уже не в первый раз победил нью-йоркцев.

"Филадельфия" - "Айлендерс" - 4:1

"Летчики" взяли верх над "Островитянами" и сделали уверенный шаг на пути к возвращению в розыгрыш кубка Стэнли. За шесть матчей до финиша подопечные Джона Стивенса на четыре и три очка опережают идущие следом "Вашингтон" и "Баффало" соответственно. Таким образом, судьба "Филадельфии" находится, можно сказать, в ее собственных руках, и если команда умудрится в итоге пролететь мимо плей-офф, кроме себя, винить ей будет абсолютно некого.

Матч с "Айледнерс" сложился для "Флайерс" непросто, несмотря на, казалось бы, внушительный счет. В первой двадцатиминутке хозяева владели преимуществом, которое материализовали в середине периода: точный бросок в большинстве Вацлава Проспала застал врасплох кипера "Островитян" Джоэя Макдональда, и на перерыв "Летчики" ушли с превосходством в счете.

Во втором отрезке "Филадельфия" удвоила свое преимущество благодаря усилиям Брэйдона Кобурна, но гол этот отнюдь не вытекал из положения дел на площадке. "Айлендерс"-то инициативу перехватили! Гости атаковали яро и настойчиво (счет по броскам 15-4 в их пользу), но последний рубеж "Филли" надежно закрыл Мартин Бирон, не позволивший дружине Теда Нолана отпраздновать успех.

Третий же период всех расставил по ранжиру: голы Даниэля Бриера и Скотта Хартнелла обеспечили хозяевам солидный отрыв в счете, который, понятное дело, ликвидировать за оставшееся время у "Островитян" шансов не было. Однако украсть "сухарь" у Бирона гости все же смогли. На исходе периода Мирослав Шатан хоть немного, но все же огорчил хозяев, и в первую очередь их прекрасно отыгравшего встречу голкипера.

Между прочим, эта победа стала для "Филадельфии" уже третьей за месяц над "Айлендерс". Забавно, что все три поединка заканчивались со счетом 4:1 и во всех случаях ворота "Летчиков" защищал Бирон. Вот уж действительно кто знает рецепт победы над командой с Лонг-Айленда!

"Я восхищен Мартином, - не скрывал своего восторга коуч хозяев Джон Стивенс. - Перед началом сезона мы сказали себе, что если хотим побеждать, то нам нужен действительно хороший голкипер, и Бирон приобретает все больше уверенности вместе с нашим продвижением вперед".

"Иногда ты чувствуешь непоколебимую уверенность в своих силах, иногда тебе удаются классные матчи", - сам герой встречи был краток в своих речах.

"Чикаго" - "Сент-Луис" - 4:3 ОТ

Матч двух неудачников регулярного чемпионата не вызывал никаких интригующих ожиданий. Оба клуба в очередной раз благополучно пролетели мимо плей-офф и просто доигрывают сезон, иногда радуя своих поклонников успешными поединками.

Таковой эта встреча оказалась для "Блэкхоукс". "Ястребы", в составе которых место в рамке занял Николай Хабибулин, сумели в овертайме одержать непростую победу. На протяжении трех периодов соперники показывали, в целом, равный хоккей, и справедливо, что заработали по одному очку. За 1.18 до сирены об окончании последнего периода "Блюзмены" усилиями Кейта Ткачука вышли вперед 3:2 и, казалось, должны были доводить дело до победы. Однако уже через 23 секунды Джеймс Вишневски восстановил статус-кво и перевел-таки игру в дополнительную пятиминутку. В овертайме же первый бросок, нанесенный Патриком Кейном, оказался результативным, и "Блэкхоукс" вырвали победу в этом поединке.
Дата: 24.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет