Californication: Тарасенко пропустил "Сан-Хосе" в финал

Новости
21 августа, среда
20 августа, вторник
3
Автор AllHockey.Ru рассказывает о шестом матче полуфинальной серии Кубка Стэнли между "Сан-Хосе" и "Сент-Луисом".

Конечно же, российским болельщикам интереснее следить за командами НХЛ, в которых играют наши ребята, но, к сожалению, в этом году "русского" финала не будет, Владимир Тарасенко и его "блюзмены" уступили в полуфинале. Стоит сказать, что сам "танк" не опустил руки в тот момент, когда его партнеры откровенно посыпались, однако и лидеры "Сан-Хосе" не дали усомниться в собственном мастерстве. "Акулы" провели действительно классную встречу, взяли мастерством то, что подопечные Хичкока пытались забрать силой.

Мастерство бьет силу

"Сент-Луис" – еще один пример того, что физически доминирующие и мощные команды, тренеры которых делают акцент на дисциплине и обороне, не столь эффективны в решающих матчах. Еще раз нужно пояснить, вот, например, слова Бэйкса о травмах и "жертвоприношениях":

"Перед пятой игрой серии я чувствовал себя плохо, и Стив Отт принес мне кое-что, благодаря чему мне стало лучше. Знаете, он же тот самый парень, который вылетел из состава из-за того, что я смог сыграть. Вот такие ребята играют в этой команде. Были и другие истории, парни блокировали броски, жертвовали собой. Тяжело проглотить это поражение".

Это очень круто, когда в коллективе такие взаимоотношения, но снова силовая игра и снова куча травм и неготовых к финальным матчам хоккеистов. Ничего не напоминает? Подобных примеров в хоккее действительно много. А вот "Сан-Хосе" практикует совершенно иной подход, линию мастерства можно проследить даже по подбору хоккеистов. В неудачные сезоны клуб сохранял Бернса, Торнтона, Марло, а когда появились европейские варианты, то взяли Донского и Гертля, которые, само собой – мастера, а не силовики.

Тарасенко сделал все, что смог

Конкретно сегодня мастеровитым "акулам" противостоял один человек.



Может быть, что это немного высокомерно звучит, но Тарасенко сегодня был единственным, кто реально мог противопоставить что-то "Сан-Хосе" в плане мастерства. Да, у Хичкока есть Стин, Бейкс, Штясны, однако они даже близко не Торнтон и Марло, а тем более не Павелски. Иногда на самом деле бывает очень легко обыграть команду, которая прямиком летит бить, здесь случился подобный случай процентов на 70. Почему? Вот вам ответ Мартина Джонса:

"Сегодня мне нужно было сделать 2 или 3 сэйва, во всех остальных случаях команда отлично работала перед воротами. Я мог прочитать все моменты. Это в какой-то степени поражает. Мы выиграли ценой по-настоящему командных усилий. В этом – особенность нашего пути к финалу".

Итог, наверное, для многих неожиданный, только вот калифорнийцы так не считают. Да и многие другие эксперты утверждают, что команды дошли до финала конференции очень уж по-разному, об этом говорит и количество травм, и количество потраченных сил. Снова мастерство превалирует над силой  и физикой, так было, так есть и так будет
Дата: 26.05.2016

Комментарии 3

Лидерские качества Тарасенко сильно преувеличены. Хоккей надо смотреть, а не писать статьи по бокс-скорам...))

Из всех европейцев в этих двух полуфиналах только Хедман и Кучеров делают серьёзные вещи. Остальные малозаметны.

# 26.05.2016 18:33
Тарасеннко нужно много работать над физой , в этой серии был деревянным.
# 27.05.2016 08:47
To: Трольпитнаццыть,
унтерок, свое ссаное мнение вместе с 40 шайбами Волохи - забей себе в дучило...бгг Ыксперд ракоднищенский бгг