Кросби и Малкин сохранили интригу

Новости
17 октября, четверг
16 октября, среда
1
Счет в полуфинальной серии Кубка Стэнли между "Тампой" и "Питтсбургом" стал 3-3, о том, как это было – в обзоре AllHockey.Ru.

Перед началом матча многие удивлялись решительности Евгения Малкина, который был уверен в победе "пингвинов", однако столь сильно поддаваться экспрессии не стоило, если посмотреть предыдущие встречи, то уверенность Малкина и других хоккеистов "Питтсбурга" вполне понятна. Дело в том, что "Тампа" слишком часто отдавала территориальное преимущество сопернику, порой игроки "молний" пытались сыграть максимально безошибочно, отступая, тем самым, от привычного хоккея. Так случилось и сегодня.

Василевский пахал за всех

Два периода до счета 3:0 "Тампа" будто бы вообще не пыталась закончить серию. Конечно, вряд ли подопечные Купера выходили на лед без настроя на победу, тем не менее, особого желания выйти сегодня в финал до третьей двадцатиминутки у них не проглядывалось. Какого же было Василевскому, броски по воротам которого были в несколько раз опаснее, чем в рамку его визави.

Очень сильно на настроение южан повлиял вот этот момент:



Блестящий гол Друэна был отменен из-за офсайда, после просмотра момента главным арбитром по запросу Майка Салливана. Как тут не сказать, что тренер должен чувствовать эпизод? "Вне игры" было буквально на сантиметр, но, все же, было.

Сколько бы мы ни говорили о новичках "Пингвинз", но сегодня всю свою важность проявили Кросби и Летанг – многолетние лидеры команды. Насколько важен для коллектива Крис –  даже представить сложно, его фигура, как минимум, не менее значима, чем фигура "Сида". Именно Летанг забросил во многом переломную вторую шайбу, а Кросби добил соперника во втором периоде вот таким сольным проходом:



Странное решение по Кучерову

Довольно странным и неожиданным выглядело решение главного тренера "Тампы" поставить сегодня Кучерова к Наместникову и Киллорну, притом, что Никиту уже разводили с Алексом в начале плей-офф, так как игроки действуют очень уж по-разному. Возможно, именно этот момент повлиял на общий результат встречи, ведь после возвращения Кучерова к Джонсону и Палату в третьем периоде, "молнии" заиграли совсем по-другому – качественнее, опаснее.

Джон Купер после матча частично подтвердил наши догадки:

"Два периода "Питтсбург" играл лучше нас. В течение первых 40 минут все их игроки намного превосходили наших. В последние 20 минут, наверное, было ровно наоборот. Мы должны играть лучше. Кто больше времени играет лучше – тот обычно и побеждает.

В прошлом году мы дошли до седьмого матча на этой стадии и выиграли его. Будем думать об этом и сейчас. Так же, как и тогда, нужно показать в этом матче свою лучшую игру. Это урок, который нам еще раз преподали сегодня. У нас был шанс выбить "Питтсбург" сегодня. Но посмотрите, как они сыграли, им нужно отдать должное. И ответить тем же в седьмом матче", – рассказал специалист.

"Восток" снова дарит зрителям семиматчевое противостояние, которое уже стало незабываемым. Абсолютно неизвестно, как сыграют команды в следующей встрече, тактические решения тренеров предугадать практически невозможно, однако есть вероятность, что ничего особо не изменится и команды снова покажут сногсшибательный хоккей на протяжении всех 60-ти минут.
Дата: 25.05.2016

Комментарии 1

# 25.05.2016 17:59
малкин красава