Магнитогорск: Варламов переиграл Скотта

Новости
26 февраля, среда
+
В первом матче этой полуфинальной пары все решила игра вратарей. Цена одной ошибки или, точнее, помарки вратаря "Магнитки" дорого обошлась для хозяев льда. Пропущенный "Металлургом" гол на 28-й минуте оказался победным для "Локомотива".

Перед самым началом встречи стало ясно, что из-за травм в составе "Металлурга" точно не будет сразу трех защитников Ибрагимова, Селуянова и Атюшова. По-прежнему, еще не готов выйти на лед нападающий Кудрна. Начало матча было за хозяевами. Хотя темп матча явно уступал той знаменательной встрече с "Динамо", когда "Металлург" просто разорвал оборону гостей. Но "Локомотив" - не "Динамо", так что тактика на матч выстраивалась иначе.

Даже показалось, что обе команды в первом периоде несколько смущались играть сразу открыто , словно предлагая друг другу инициативу. "Локомотив" грамотно выдержал стартовый отрезок. А чемпионы не смогли забросить в первые минуты периода, хотя гол явно бы им не помешал. На 8-й минуте Платонов совершил сольный проход и уже почти выкатился тет-а-тет с голкипером гостей, но вернувшийся отработать назад Иргл успел "подкосить" форварда "Магнитки". Однако выгоду из игры в большинстве хозяева так и не извлекли.

Вскоре шанс использовать численный перевес получили ярославцы. Но тоже ничего серьезного не произошло. А несколькими секундами позже хорошо открылся Кудашов на пятачке, но Скотт среагировал. Под конец первого периода капитан "Металлурга" фолит и получает две минуты. Ярославцы зажимают соперника в зоне, но Скотт снова надежен.

А вот после перерыва, видя, что не все получается у хозяев льда, подопечные Хейккиля стали действовать более активно. Особенно жаркими выдались минуты в зоне "Металлурга", когда атаковало звено Яшина. Скотт выручил "Металлург" и спас от гола. И, все-таки, ярославцы добились своего. В безобидной ситуации, когда юный Александр Васюнов бросал не с самой убойной дистанции и не очень сильно, вратарь "Магнитки" несколько неуклюже пытался парировать, по сути затолкав шайбу себе в ворота.

Болельщики явно приуныли. Кстати, как и в пятом матче против "Динамо", "Арена-Металлург" была переполнена. Однако болели в этот раз как-то вяло. Ведь даже после пропущенного гола "Металлург" еще мог исправить ситуацию, однако болельщики "не заводили" команду идти вперед. Даже "волну" толком так и не удалось запустить. Хоть по часовой стрелке, хоть против. Так все грустно и просидели. А если кто-то и пытался оживить трибуны, то все инициативы быстро "затухали".

Вторую половину второго периода больше атаковал "Металлург". Были даже моменты, когда, казалось, шайбе уже некуда деваться, но то Варламов играл блестяще, то шайба просто не хотела идти в створ ворот. К тому же магнитогорцы две минуты играли впятером против четверых ярославцев. Но тщетно.

Третий период стал решающим. "Металлург" не покидали надежды отыграться, а от "Локомотива" требовалось удержать победный счет. Гости даже перешли на игру в три пятерки. А атаки хозяев так и не приносили результата. На 45-й минуте был близок к цели Гусманов. Капитан "Металлурга" нанес бросок с острого угла, Варламов замешкался и выпустил шайбу. Тот же Гусманов мог еще добить, но шайба проскользнула мимо ворот.

На 51-й минуте едва травму не получил Скотт шайба после броска, видимо, попала в незащищенное место. А свой последний реальный момент сравнять счет "Магнитка" упустила на 56-й минуте матча. Денис Платонов выстрелил выше ворот. И чуть позже полумомент был у Кайгородова. Все остальные действия уже походили на агонию. Суматоха в атаке ник чему так и не привела. А ошибка в средней зоне завершилась голом. Яшин хладнокоровно остудил пыл хозяев точным броском в пустые ворота - 0:2.

"Локомотив" выходит вперед в этой серии. Во вторник магнитогорцам надо придумать, как взломать неуступчивый последний рубеж, защищает который Семен Варламов [на фото].



Чемпионат России. Суперлига. 1/2 финала
Первый матч, 23 марта, Магнитогорск.

"Металлург" (Магнитогорск) - "Локомотив" (Ярославль) - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 27:34 Васюнов Александр (Ткаченко Иван)
0:2 - 59:52 Яшин Алексей (Сёмин Дмитрий, Чернквист Даниэль), пустые ворота

Вратари: Скотт Трэвис (59:05-59:52 п.в.) - Варламов Семён

Судьи: Буланов Вячеслав, Бирин Виктор, Медведев Алексей (все - Москва)

Штраф: 4 - 4

Большинство: 2 (0) -  2 (0)

Счет серии - 0:1.



Послематчевая пресс-конференция

Кари Хейккиля, главный тренер "Локомотива":

- Это была хорошая игра для обеих команд. Была хорошая дисциплина в матче. Мы начинали матч в четыре звена, но в третьем периоде перешли на игру в три звена. Последние игры с "Металлургом" были тяжелыми, упорными. Последний матч в чемпионате в Ярославле мы тоже тяжело выиграли. Сегодня хорошо сыграли в обороне.

- Во втором периоде у вас в звене лидеров вместо Иргла стали выходить другие хоккеисты, а в третьем периоде вы и вовсе посадили Непряева. Чем объяснить эти перестановки?

- Иргл не выходил одно время потому, что ему зашивали рану. У него было рассечение, пришлось выпускать других игроков. В третьем периоде мы стали играть в три звена не из-за того, что у кого-то были травмы, в том числе у Непряева. Просто выпускали на лед тех, кто более готов был отработать в обороне.

Валерий Постников, главный тренер "Металлурга" Мг:

- Самоотдача у наших ребят была приличная. Каждый хотел победить, но на пути у нас стал Варламов. Это не столько заслуга обороны соперника, сколько сами не попадали почти в пустые ворота. Были у нас хорошие моменты и во втором, и в третьем периодах. К сожалению, в завершающей стадии не хватило везения и удачи. А так, в целом, игра была неплохая. Особенно во втором и третьем периодах. Считаю, мы сыграли прилично.
Дата: 23.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет