ЧМ-2016: превью к матчу за третье место и финалу

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
4
Настала пора решающих матчей, которые ответят на главные вопросы чемпионата мира. О шансах команд на победу – в превью AllHockey.Ru.

Финляндия – Канада


В этом году сборная Финляндии показывает по истине блестящий хоккей. Эксперты сплошь и рядом отмечают такие сильные качества команды Ялонена, как сыгранность, мастерство игроков, голкипер, игра в большинстве. В полуфинале финны переиграли мощную сборную России, это, наверняка, задаст для них определенный эмоциональный вектор, который и определит силу наших географических соседей.

Многое уже сказано и об игре Микко Коскинена, который, по мнению общественности, "вытащил" сборную Финляндии в финал, но справедливости ради нужно отметить, что оборона финнов нейтрализует абсолютно все отскоки после сейвов собственного голкипера. Оборона команды Ялонена строится по уникальной системе, которая позволяет мгновенно перестраиваться: только что Гранлунд и партнеры запирали соперника в чужой зоне, а через минуту финны уже садятся очень близко к своим воротам, образуя "конверт".

Тем не менее, сборной Канады сильные стороны финнов известны после проигранного матча в группе. В этот раз канадцы совершенно точно не дадут сопернику легкой жизни. Также ходит в народе информация, что подопечные Питерса в стратегических целях уступили сборной Финляндии на групповом этапе, чтобы случайно не встретиться с командой России в полуфинале.

Взвесив все "за" и "против", скажем, что, скорее всего, удача сегодня улыбнется именно канадцам, несмотря на не самый удачный полуфинал против США. Хоть болельщики "кленовых" и говорят, что нынешний ЧМ для них неважен, но нельзя сказать того же самого про игроков. Хоккеисты канадской дружины будут выкладываться до последнего с пониманием финских тонкостей и подключением собственного мастерства.

Россия – США

Американцы вчера дали серьезный бой сборной Канады, несмотря на то что в составе у "звездно-полосатых" далеко не самые известные хоккеисты. Россияне же очень расстроены вчерашним поражением от сборной Финляндии, главная их проблема на сегодняшний день – настрой, Знарку нужно подвести команду к игре так, чтобы не случилось фиаско, основанного на негативных эмоциях от полуфинала.

В нынешней сборной США все же есть, кого опасаться: Дилан Ларкин, Остон Мэттьюс, Ник Фолиньо. Это игроки высокого класса, их присутствие в составе может значительно усложнить жизнь команде Знарка, важно сконцентрировать на них особое внимание в обороне, сыграть против них аккуратно и самоотверженно. Россиянам во многом в матче за третье место повезло с голкиперами соперника: кто бы ни появился из американских вратарей на льду, особых проблем с тем, как их переиграть, у Овечкина и компании возникнуть не должно.

Американцы постараются перебегать и перебросать команду России, но по текущему турниру это сделать не так просто, россияне еще ни разу за чемпионат мира не бросали по воротам соперника меньше 23 раз. Но сборная США может пользоваться и другими приемами вроде провокаций или грязной игры у бортов. Вряд ли болельщики увидят хоккей на грани фола, но иногда игрокам Знарка стоит быть повнимательнее.

Как бы ни сложился матч для сборной команды России, хозяева турнира просто обязаны побеждать неуступчивую и молодую сборную США. С точки зрения мастерства наши хоккеисты однозначно сильнее и должны показать свой класс в игре за бронзовые медали.
Дата: 22.05.2016

Комментарии 4

# 22.05.2016 11:38
Студенты сегодня выиграют...я думаю настрой у сборной будет никакой как и у всех в принципе...
To: quieras,
Парнишка , ты что то носик свой повесил . Держи хвостик востро.
# 22.05.2016 13:33
Финны-золото,Канада-серебро,Сша-бронза.
# 23.05.2016 09:10
To: filosof,
ваш прогноз совсем неудачный! Ни одного попадания! Хотелось бы отметить что организаторы ЧМ постарались на славу! Красиво было и интересно!