НХЛ: окажется ли пьедестал российским?

Новости
25 февраля, вторник
24 февраля, понедельник
+
Минувшей ночью в НХЛ на виду были российские центрфорварды Евгений Малкин и Павел Дацюк. Оба помогли своим клубам одержать уверенные победы и закрепиться на первых местах в Атлантическом дивизионе и Западной Конференции, соответственно. Сами же нападающие упрочили свои позиции в споре бомбардиров.

"Питтсбург" - "Нью-Джерси" - 7:1


"Питтсбург" третий раз за последние пять матчей отправил в ворота соперника семь шайб. До этого от мощной атаки "Пингвинов" пострадали "Баффало" и "Филадельфия", теперь же настала очередь "Нью-Джерси". Вообще, "Дьяволы" в последних матчах переживают некий спад - неудача на "Меллон Арене" стала уже третьей подряд. Сомнений в том, что дружина Брента Саттера будет играть в плей-офф, нет никаких, но перспективы Ист-Рутерфордцев в борьбе за первое место в Атлантическом дивизионе после этой серии стали уже не такими радужными как прежде.

Занять же верхнюю строчку стремится как раз "Питтсбург", что он ясно продемонстрировал минувшей ночью. Если на протяжении первых двух периодов команды показывали более менее равный хоккей, и преимущество хозяев в одну шайбу выглядело весьма условным, то период третий четко все расставил по своим местам. "Пингвинс" отгрузили гостям пять безответных шайб, причем пропускали их оба вратаря "Дэвилс". После второго пропущенного гола в периоде (и, соответственно, четвертого в матче) Мартин Бродо покинул лед, и три оставшиеся шайбы вынимал из ворот уже второй вратарь "Нью-Джерси" Кевин Уикс.

Очередной ударный матч провело нападение "Питтсбурга". Все лидеры "Пингвинов" записали в свой актив несколько результативных баллов: Евгений Малкин (2+1), Петр Сикора (1+2), Мариан Хосса (0+3) по три, Райан Мэлоун (2+0) два. Забавно, что первой звездой поединка был признан все-таки Мэлоун. Главным образом, наверное, потому, что на его счету оказалась победная шайба.

Также нельзя обойти вниманием и достижение Малкина, на счету которого после этой встречи стало 102 (44+58) очка. Евгений стал вторым после Александра Овечкина игроком, которому покорилась "сотня". Следующий не покоренный Малкиным рубеж - 50 шайб за сезон. На достижение результата лидеру "Пингвинс" отводится еще семь матчей регулярного чемпионата.

"Это была очень важная игра для нас, - подчеркнул после матча Малкин. - Нам необходимо было побеждать, чтобы взобраться на первое место в дивизионе, и мы сыграли очень активно. У нас сегодня было много хороших моментов, которые мы сумели воплотить в голы".

"Коламбус" - "Детройт" - 1:4


Павел Дацюк набрал очередные три очка (1+2) за "Детройт", и "Красные Крылья" одержали юбилейную, 50-ю победу в сезоне. Подопечные Майка Бэбкока уже практически наверняка обеспечили себе "Президент Трофи" и будут иметь преимущество своего льда во всех раундах плей-офф. Правда, вопрос о перспективах "Ред Уингс" в борьбе за кубок Стэнли - совершенно из другой серии.

В игре с "Коламбусом" проблем "Детройт" не имел никаких. За весь матч "Голубые жакеты" всего лишь 12 раз побеспокоили голкипера гостей Доминика Гашека, и "Доминатору" должно быть, наверное, очень обидно, что он не сумел записать на свой счет шатаут. Сделать чеху это не позволил Рик Нэш, забросивший шайбу на первой минуте третьего периода. Однако детройтцы к тому времени уже вели с преимуществом в две шайбы, причем и Никлас Лидстрем, и Хенрик Зеттерберг забивали при непосредственном участии Павла Дацюка. Сам же Павел отметился точным броском в самом конце матча, установив окончательный счет.

Теперь на счету Дацюка стало 90 (31+59) очков, что всего лишь на один балл меньше, чем у занимающего третью строчку Джерома Игинлы. Учитывая результативность Павла в последних матчах, можно предположить, что ему по силам опередить канадского нападающего "Калгари", а это значит, что весь пьедестал бомбардирской гонки окажется российским!

"Он оставляет в игре очень много энергии, - так высказался о Дацюке его партнер по звену Хенрик Зеттерберг. - Кроме того, Павел чрезвычайно креативный нападающий, что приносит очень много пользы нашему звену".

НХЛ. Регулярный чемпионат
22 марта 2008 года

"Нэшвилл" - "Чикаго" - 2:1 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
"Даллас" - "Лос-Анджелес" - 2:4 (1:0, 1:1, 0:3)
"Эдмонтон" - "Колорадо" - 7:5 (3:0, 1:1, 3:4)
"Монреаль" - "Бостон" - 3:2 Б (2:1, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)
"Оттава" - "Торонто" - 4:5 (1:0, 3:3, 0:2)
"Флорида" - "Тампа-Бэй" - 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)
"Коламбус" - "Детройт" - 1:4 (0:2, 0:0, 1:2)
"Питтсбург" - "Нью-Джерси" - 7:1 (1:1, 1:0, 5:0)
"Калгари" - "Миннесота" - 5:4 (0:0, 2:2, 3:2)
"Финикс" - "Анахайм" - 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)
Дата: 23.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет