Россия – Германия на ЧМ-2016: оценки за матч игроков российской сборной

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
16
Автор AllHockey.Ru проанализировал игру сборной России в четвертьфинале против сборной Германии на домашнем чемпионате мира и расставил хоккеистам заслуженные баллы.

Российская команда без особых сложностей обыграла немцев в четвертьфинальном матче чемпионата мира и теперь сыграет в полуфинале со сборной Финляндии. Так ли легко мы выиграли у Германии, как могло показаться? Настолько ли россияне сегодня были хороши? Отнюдь, для матча с проходным соперником команда Знарка допустила слишком много вольностей и помарок.



Илья Сорокин – б.о.

Сергей Бобровский – 4.5


Бобровский отыграл совсем без проблем, по его воротам нанесли 20 бросков, но лишь один был по существу опасным. В ситуации с голом ощущение двоякое: с одной стороны, можно и выручить, с другой стороны, подобных прямых бросков с "усов" вообще быть не должно.

Алексей Емелин – 4.0

Прошел весь матч, уже началось награждение лучших игроков, но Емелина мы так и не заметили. Где он был? Что делал? Ну, раз не пропустил, и то хорошо, в принципе, в этом и заключается его главная задача.

Антон Белов – 3,5

Несмотря на голевую передачу, матч провел довольно небрежно. Мало того, что половина передач шла как попало, так еще и соперник не сказать, чтоб торопил. По такой игре можно было делать все куда спокойнее.

Дмитрий Орлов – 4.5

Почти идеальный матч для Орлова, если не считать одной странной потери, но ее можно списать на потерю концентрации. Хотя нет, списывать мы ничего не будем, Дмитрий заслуженно теряет полбалла, но игра для него получилась качественной, без сомнения.
 
Никита Зайцев – 4.5

Зайцев тоже провел неплохую встречу, правда его слабые и бессмысленные набросы на ворота даже в плей-офф Кубка Гагарина немного утомляли. Сегодня же он снова злоупотреблял этими самыми набросами, что сказалось на эффективности.

Максим Чудинов – 3.5

Иногда Чудинов действует хорошо, иногда даже складывается впечатление, что вот-вот Максим станет ТОПовым защитником, но как только он делает очередную передачу щелчком, все надежды сразу смешиваются в сгусток непонимания.
 
Вячеслав Войнов – 4.0

В паре моментов Вячеслав неплохо начинал атаки, особенно неплохой была передача на кого-то из центров во втором периоде. Но почему-то сегодня практически все защитники и центральные не могли договориться: какие-то тычки, подсовывания – все очень нервно, надо бы успокоиться.

Алексей Марченко – 3.0

Марченко, может, и неплохо сыграл, на своем приличном уровне, но такие ошибки, как с голом в наши ворота, конечно же, допускать нельзя. В его оправдание нужно сказать, что крайний нападающий непонятно куда убежал открываться, но это ведь все равно не мешало Алексею посмотреть и сделать ситуацию безопасной.

Сергей Мозякин – 3.5

Ну вот как-то даже странно, что Сергей сегодня провел столь невыразительный матч. А невыразительный он потому, что Мозякин лишь в третьем периоде начал держать шайбу и создавать какие-никакие выгодные ситуации для партнеров, но к тому моменту уже все было ясно, там раскрепостились все.
 
Вадим Шипачев – 5.0

Тройка Шипачева снова пыталась разорвать немцев на три полоски флага, и отчасти у ПШД это получилось. Вадим, например, очень эффективно сыграл в ситуации с заброшенными шайбами, а главное – открылся на долю секунды в том месте, где было нужно.

Евгений Дадонов – 5.0

Дадонову нужно, наверное, ставить вечный памятник, так как помимо подыгрыша в атаке, в обороне он оказывается впереди Шипачева и Панарина в большинстве случаев. Плюс в ситуации с его голом нужно было за долю секунды решить, в какой момент подставлять клюшку: перед ногами защитника или за его спиной.

Артемий Панарин – 4.0

Артемий сегодня безбожно заигрался. Да, он двигался с шайбой, постоянно создавал видимую опасность, но не пользовался этим, стараясь создавать еще более выгодную ситуацию. Наверное, именно из-за таких эпизодов Панарин и Кейн порой ругаются в "Чикаго".

Павел Дацюк – 3.5

Павел никогда не любил играть в сумбуре, а немцы 80% времени создавали сумбур. Не то чтобы они давили или создавали опасные моменты, они просто организовывали хаос. Так вот, Дацюк вообще не попал в эту череду спонтанных действий и отскоков.
 
Иван Телегин – 4.5

Обратный пас Телегина на Шипачева – шедевр. Честно говоря, по картинке вообще не было понятно, что Иван будет возвращать шайбу Вадиму. Да и в остальных моментах нападающий ЦСКА доминировал, хоть и соперник был не сильно мастеровитый.
 
Роман Любимов – 4.0

Кроме голевой передачи у Любимова был еще один хороший момент, но кроме этого Романа и приметить было нечем. Обычно этот форвард не отличается особой ролью на поле, но сегодня как-то он совсем уж растворился. Все-таки сумбурная игра – не для всех, совершенно точно. 

Сергей Калинин – 3.5

Сегодня на своем же фоне Калинин провел один из лучших матчей на чемпионате. Вот ему в сумбуре комфортно, а все потому, что он сам привык его создавать. Так было и в "Авангарде", так есть и в "Нью-Джерси", про сборную России даже не говорим, сегодня Сергей хотя бы создал парочку выигрышных ситуаций.

Степан Санников – 2.5

Скорее всего, Санникова заменили на Бурмистрова по ходу матча именно по причине жестких расхождений в понимании игры. Может, Знарок больше понадеялся на опыт Александра, но и Степан действительно выпадал, причем в каждой смене.

Сергей Широков – 2.5

Пока сложнее всего понять, почему так, почему именно Широков играет с Овечкиным и Кузнецовым. Больше никого нет, это ясно, но ведь нельзя же валяться на льду и терять шайбы после каждой второй передачи от партнеров. Что ни смена, то все заканчивается на Сергее.

Александр Овечкин – 4.0

Овечкин хоть и признан лучшим игроком матча, но может он, конечно, намного больше, чем показал сегодня. Грайсс даже немного потерялся от его броска без подготовки, однако Александр против такой команды способен забрасывать по 3-4 шайбы.

Евгений Кузнецов – 3.5

Когда есть свободный лед, тогда Кузнецов держит шайбу, а сегодня был на льду бардак, в котором Евгению себя найти не удалось. Ничего, такое бывает, главное – не стать нападающим исключительно свободного льда.

Александр Бурмистров – 3.5

Немного побегал, косточки размял. У Бурмистрова на крюке держится шайба, все хорошо до той поры, пока не надо искать продолжение, тут уже начинаются проблемы, которые преследуют его на протяжении всей карьеры.
Дата: 19.05.2016

Комментарии 16

# 20.05.2016 01:43
То есть, с забитым голом - это Марченко виноват, а не Щипачев, который ему так безобразно шайбу "подсунул"?

Спасибо, что разъяснили.

# 20.05.2016 04:19
Дацюк был заметен, на 4 точно наиграл.
# 20.05.2016 05:28
To: SGlebov,
Ну по факту виноват Марченко, все равно, который не смог вывести через борт, хотя Шипачев обязан был играть налево за воротами, тут бесспорно. Можно сказать, Вадик подставил Лешу))
# 20.05.2016 05:28
В первом периоде играло 1 и 2 звено, пока остальные дрыхли.

У Овечкина и Кузнецова нет сыгранности - половину пасов от Кузи, Саня просто пропускает.

# 20.05.2016 08:38
Дацюк на 4,как минимум. Несколько отличных перехватов и отборов.
# 20.05.2016 08:39
To: MaxCh,
Овечкин левый нап и должен играть на своем месте, а из за того что справа полено, им с Кузей приходиться придумывать как играть без полена, вдвоем хорошо хоть эта зашла.
# 20.05.2016 09:17
нормальная очередь из говномёта )))
# 20.05.2016 10:23
Марченко полностью виноват,грубейший ляп...Играет ничуть не лучше наших дефов из КХЛ.У нас бы и ничем не выделялся,да и взяли бы его в сборную из КХЛ-большой вопрос.Дацюк явно не набрал форму,играет на 50 % своих возможностей.Оценки адекватные,вообщем,ну пксть+- 0.5:)
# 20.05.2016 11:18
Все на чем играет эта наша сборная это темп игры и скорость игроков. Под эту игру попадает питерская пятерка и парни из ЦСКА с Калининым. Разогнал команду Знарок в игре с Данией...я считаю. что рановато...надо было включаться аккурат в игре со шведами...Посмотрим когда у машины кончится бензин...и кончится ли он у нее (на что я сильно надеюсь..ЧМ то дома, т.е. можно восстанавливать парней по полной программе)
как ваще эта марченка в состав прошла? за вчерашний косяк пусть домой едет.
# 20.05.2016 11:56
Вот зачем Сёмина отцепили ? Он бы лучше вписался и к звену Овечкина или к Мозяке
# 20.05.2016 12:11
вроде уверенно выиграли в самом ответственном матче, у противника вообще шансов не было, а оценки - двойки да тройки.
# 20.05.2016 12:16
To: SGlebov,
это Марченко виноват, а не Щипачев, который ему так безобразно шайбу "подсунул"?
-------------------
конечно Марченко виноват.
у него было и время и пространство для маневра.
ну не видишь ты продолжения - дак фигарь по борту со всей дури никто ничего плохого не скажет.
но Марченко сделал не пас и не вынос - а черти что, за что нас и наказали.
# 20.05.2016 17:45
Добавить по + 0,5 к каждой оценке и будет похоже на правду
# 20.05.2016 18:32
100% вина Марченко, еще и тупость в том, что он не пошел отбирать, после своей ошибки, а ехал и смотрел, надеясь что Орлов в отбор вступит.. Просто Марченко столько дивидендов было выдано, что признать его ошибку многим сейчас тяжело.
# 23.05.2016 09:26
наши показали хорошую игру на этом ЧМ. И плевать что они не заняли первое место, они всё равно лучшие! Это игра! Не бывает так что всегда выигрывает одна и та же команда.