Не выиграть немцам в мае…

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
4
Четвертьфинальный матч против Германии получился сложным только в первом периоде. Сборная России разозлилась, разыгралась и показала сопернику, кто на самом деле на ЧМ-2016 хозяин. В 1/2 финала команду Олега Знарка уже поджидают финны.

Сборная Германии – далеко не худший вариант из всех возможных. Вот Владимир Вуйтек не оказался хитрым паном и не стал выбирать немцев. И как показал дневной четвертьфинал, совсем зря – чехи не смогли справиться с американцами. А если бы россияне уступили шведам, играть бы им с канадцами еще в 1/4… Но, несмотря на это, немецкая команда не так проста, как кажется. 37-летний Марко Штурм еще совсем недавно закончил свою славную карьеру игрока и теперь удачно дебютировал на тренерском мостике. На групповом этапе сборная Германии обыграла и США, и Словакию, в борьбе проиграла канадцам.

На чемпионатах мира в первый и единственный раз россияне проиграли немцам на ЧМ-2011. Последняя встреча двух команд состоялась на ЧМ-2014 в Минске, где сборная России победила всухую 3:0.

Россияне очень мощно начали матч, решив с первых секунд подавить соперника постоянными атаками. Голкипера "Айлендерс" и сборной Германии Томаса Грайсса успели потревожить Санников, Телегин, Белов… Александр Овечкин удачно оказался на пятачке, но шайбу укротить не смог. Однако непростительная игра в обороне перечеркнула все старания в нападении. Российские хокесисты просто бросили Сергея Бобровского на растерзание немцам, он успел отразить сразу несколько добиваний соперника. Но и на этом атака не закончилась: Алексей Марченко подарил шайбу Патрику Раймеру, форвард вылез на ворота и бросил – и на этот раз голкипер не смог спасти.



Пропущенная шайба испортила россиянам настроение, и им потребовалось время, чтобы прийти в себя. Но моменты у ворот Грайсса вернулись. К тому же, Вадим Шипачев, удачно увернувшись, отправил немецкого игрока за борт. Павел Дацюк красиво бросал с разворота, Антон Белов снова пытался отличиться от синей линии, Иван Телегин чуть было не убежал один на один с вратарем, но судьи увидели офсайд. Вовремя соперник нарушил правила, но в большинстве обострилась главная российская проблема – "лишняя передача". Артемий Панарин хотел, как Роман Любимов накануне, забить слету – не получилось.


 
 
 
 
 
Чем дольше бы немцы вели в счете, тем более нервной становилась игра. Однако во втором периоде сборной России потребовалось только 40 секунд, чтобы установить равенство. Антон Белов выстрелил на синей линии, Евгений Дадонов затерзал голкипера у левой штанги и увел его за собой, а Вадим Шипачев после его паса уже мог забивать в пустые ворота. Все выдохнули. Дальше должно было стать намного легче. "Питерская тройка" почувствовала запах крови и принялась еще сильнее давить на Грайсса. И он снова сдался. Вадим Шипачев также решил отблагодарить партнера великолепной передачей, а Евгению Дадонову на пятачке только оставалось переправить шайбу в ворота.



В большинстве главным действующим лицом стал Александр Овечкин, но с его мощными бросками Грайсс справлялся. А вот против российской контратаки у него шансов не было. Вадим Шипачев и Иван Телегин просто великолепно разыграли выход "2 в 1", и "самый сильный 87-й номер в мире" оформил дубль. На последних секундах периода один на один с голкипером выбежал Овечкин, но вратарь снова нашел от него противоядие.



 
 
 
 
Но долго удерживать Александра Овечкина невозможно. Очередной его "выстрел" на этот раз "прошил" неуступчивого Грайсса. Для полного счастья не хватало только шайбы Евгения Кузнецова, который организовал этот гол Овечкина и именно сегодня праздновал свой день рождения. Но 92-й номер никак не мог довести дело до заброшенной шайбы. Дальше Телегин с Любимовым убегали в очередную контратаку, но увеличить счет никак не получалось. В то же время Сергей Бобровский показал, что не замерз в воротах, нейтрализовав опасный момент немцев. В концовке немцы играли очень грубо, пытаясь нанести повреждения российским хоккеистам. Но победу им испортить не удалось.



 
 
 
В полуфинале сборную России уже поджидают финны. Очень опасные, грозные, непобедимые на этом чемпионате мира. Но боится ли их команда Олега Знарка? Покажет только игра.
Дата: 19.05.2016

Комментарии 4

# 19.05.2016 23:11
Опять эти неуместные исторические отсылки и сравнивание хоккея с войной в заголовке. Хоккей - это всего лишь спорт, но никак не средство достижения собсвенного превосходства. Ребят с победой, отыграли красиво.
# 19.05.2016 23:12
*собсТвенного
# 19.05.2016 23:40
Немцам в принципе вообще никогда не выиграть )) хорошую технику сделать ,красивые чистые города - это пожалуйста, в мячик с перепасовочкой тоже гут.
Но в хоккее.. Если нападают, то это идеальная геометрия атаки, идут ровно строем, все движения можно предугадать. Прийти на выручку товарищу - найн, это его работа ,свою позицию не оставлю. Весело на них смотреть, но в хоккее важны несколько иные качества. У нас они как раз таки есть
# 20.05.2016 17:02
To: Tot,
Немцы уже обыгрывали Россию на ЧМ в 2011, а за год до этого дошли до полуфинала ЧМ. НХЛовцев у них все больше и больше с каждым годом в команде. Появляются уже первые молодые хоккеисты с прицелом на элитный статус (Леон Драйсаитл). Это только вопрос времени, когда немцы сегодняшних хоккейных фаворитов регулярно чпокать будут.