Уфа: “Салават” сделал первый шаг

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В первом полуфинальном матче уфимский "Салават Юлаев" принимал казанский "Ак Барс". Несмотря на предматчевые прогнозы, хозяева смогли добиться уверенной победы - 3:0.
 
То, чего более всего не хотели уфимские и казанские болельщики – случилось. Магнитогорский “Металлург”, переиграв московское “Динамо”, отправил казанскую команду на свидание в Уфу, к местному “Салавату Юлаеву”.
 
Ни для кого не секрет, что две соседние республики уделяют большое внимание хоккею. Если главным болельщиком “Ак Барса” является президент Татарстана – Минтимер Шаймиев, то “Салавата Юлаева” – также главный человек республики - Муртаза Рахимов. А посему, откровенно говоря, ждал от игры зрелища, однако вместо этого пришлось наблюдать достаточно оборонительный закрытый хоккей. Чуть больше повезло хозяевам, которые и выглядели чуть посвежее.
 
Встреча началась с небольшой шестиминутной разведки. Далее команды уже перешли к более активным действиям. Неплохой момент был у Медведева, которому замечательную передачу на пятак делал Сидякин. Однако Алексей умудрился промахнуться из выгодной позиции.
 
Затем уже гости могли открыть счёт. Архипов чуть не подоспел первым на добивание. А на 1-й минуте Шкотов обыграл сразу нескольких казанских хоккеистов, но бросить ему защитники “Ак Барса” не позволили. Счёт 0:0 так и продержался до конца стартового отрезка игры. Также отмечу, что за всю первую 20-минутку судья удалил лишь одного хоккеиста – Григория Панина, правда, в большинстве хозяева не смогли ничего создать.
 
Вторая треть матча началась для “Салавата Юлаева” неудачно: повреждение получил защитник Радек Филипп, который, по словам Сергея Михалёва, пропустит совершенно точно следующую игру. А ещё несколько мгновений спустя “юлаевцы” вышли вперёд усилиями Рулана Нуртдинова, которому ассистировал Алексей Шкотов.
 
На 32-й минуте уфимские игроки сумели отличиться вновь. Удачно подключился в атаку Кирилл Кольцов и сделал отличную передачу на пятачок Медеведеву, который на сей раз был точен. Надо сказать, что после этой пропущенной шайбы казанцы попытались взвинтить темп, заставляя ошибаться защитников “Салавата” – Виталий Прошкин умудрился заехать по голове шайбой своему напарнику Игорю Щадилову.
 
К чести уфимцев продолжались эти ошибки недолго и под занавес периода они сумели отличиться вновь. С подачи Сидякина шайбу забросил Микеска. Судья после недолгого киносеанса взятие ворот зафиксировал.
 
В начале третьего периода гости ещё как-то пытались бодаться с дружиной Сергея Михалёва, но к середине – явно думали о следующем матче. На 50-й минуте команду подвёл Хентунен, грубо сыграв против Бойкова, сумевшего покинуть лёд с помощью троих партнёров по команде. Бедолагу везли в больницу после игры.
 
3:0 – уверенная победа хозяев, которые сделали первый шаг к выполнению задачи на сезон.
 

 
Чемпионат России. Суперлига. 1/2 финала
Первый матч, 22 марта, Уфа.

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Ак Барс" (Казань) - 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 23:08 Нуртдинов Руслан (Шкотов Алексей)
2:0 - 32:01 Медведев Алексей (Сидякин Андрей, Кольцов Кирилл)
3:0 - 39:41 Микеска Михал (Сидякин Андрей)
 
Вратари: Ерёменко Александр - Эш Роберт.
 
Судьи: Поляков Александр (Москва), Зибинин Иван (Челябинск), Шемякин Алексей (Магнитогорск).
 

 
Послематчевая пресс-конференция
 
Зинэтулла Билялетдинов (главный тренер ХК “Ак Барс”, Казань):
 
- Я считаю, что игра была неплохая по накалу, по самоотдаче. К сожалению, не сложилась игра у нас. Не получилось достичь положительного исхода. Что ж, будем готовиться к следующим матчам.
 
Сергей Михалёв (главный тренер ХК “Салават Юлаев”, Уфа):
 
- Я полностью согласен с Зинэтуллой Хайдаровичем в том, что игра была интересной для зрителей. Команды именно выкладывались, команды старались. Была, знаете, такая обоюдоостра игра. Во втором периоде мы сумели в атаке воспользоваться моментами, которые предоставил соперник. А в общем хочу сказать, что достойный соперник, достойный полуфинал. Оба коллектива сегодня были достойны полуфинала и показали очень интересный хоккей.
 

 
Автор двух результативных передач в полуфинальном матче “Салават Юлаев” – “Ак Барс” нападающий уфимцев Андрей Сидякин ответил на вопросы корреспондента AllHockey.Ru:
 
- Была тяжёлая сегодня игра. Думаю, в следующем матче всё будет по-другому. Будем готовиться.
 
- Насколько было важно одержать победу в первом матче полуфинала?
 
- Очень важно. Во-первых, задать тон всей серии. Во-вторых, когда ведёшь в счёте, чувствуешь себя гораздо комфортнее. Посмотрим, что там будет дальше.
 
- Андрей, а за счёт каких факторов можно переиграть “Ак Барс” в этой серии?
 
- Хорошая игра в обороне, уверенные действия вратаря и командные действия.
 
- Что можете сказать о вратаре соперника?
 
- Хорошо сыграл. Не думаю, что есть его вина в пропущенных шайбах. Просто наши форварды здорово сыграли.
 
- “Ак Барс” выглядел сегодня неважно. На ваш взгляд, почему?
 
- Может быть, устали, перегорели. Повторюсь, что вторая игра будет совсем другой. Не так, как эта.
 
- Ваш прогноз относительно победителя плей-офф.
 
- Не знаю, кто именно, но уверен, что победитель нашей пары.
 

 
После первого полуфинального мата полуфинальной серии “Салават Юлаев” – “Ак Барс” своими впечатлениями с корреспондентом AllHockey.Ru поделился нападающий гостей – Денис Архипов:
 
- Двоякое впечатление у меня по матчу. Я думаю, что некоторые ребята не показали ту игру, которую могли показать. Наверное, это сказалось и на настроении других ребят. Мы сегодня не смогли показать свою игру. “Салават Юлаев” навязал свою игру, а мы стали следовать за ними. Поэтому мы не сумели сегодня продемонстрировать все свои качества. Думаю, что нас это и подвело.
 
- Оцените игру Роберта Эша.
 
- Роберт выручает. Никаких претензий к нему не может быть. Те голы, которые он пропустил – стопроцентные голы, где выручить вратарю крайне сложно. Думаю, должны были лучше сыграть в обороне полевые игроки.
 
- Было ли принципиально для “Ак Барса” одержать победу именно в этой игре?
 
- Нет, мы сыграли лишь одну игру. В плей-офф борются до трёх побед.
 
- То есть вы не считаете, что первый матч имел какое-то большее значение, чем остальные?
 
- Нет, конечно, ни в коем случае. Главное – выиграть следующую игру, послезавтра. Наша задача выиграть одну из первых двух игр в Уфе.
 
- Как вам кажется, с чем связано то, что две ваши ударные пятёрки не забросили в ворота “Салавата” ни одной шайбы?
 
- Трудно забивать каждую игру. Думаю, в следующем матче им удастся отличиться.
 
- А что можете сказать об игре Александра Ерёменко?
 
- Безошибочно сыграл. Конечно, больших хлопот ему мы не доставляли. Но когда надо было – он выручал свою команду, потому и не пропустил сегодня.
Дата: 22.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет