ЧМ-2016: превью к матчу Россия – Германия

Новости
21 сентября, суббота
20 сентября, пятница
4
Сборная России в первом раунде плей-офф домашнего чемпионата мира встречается с командой Германии, но это отнюдь не значит, что матч будет простым.

Российская команда с резвостью "Красной машины" вкатилась в турнир, да так, что АвтоВАЗ может только позавидовать. Возможно, Олегу Знарку стоит после окончания тренерской карьеры возглавить автомобильный завод, все-таки у него хорошо получается складывать запчасти и соединять разрозненные компоненты в мощный гоночный болид. Кроме шуток, россияне не оставили на групповом этапе шансов практически никому, даже сборной Швеции, которая в последний момент укрепилась мастерами из НХЛ. Особняком стоит поражение от Чехии, однако сейчас про него никто даже и не вспомнит.

Матч против Германии ни в коем случае не будет простым, по крайней мере, так утверждают эксперты. Александр Гуськов, к примеру, считает, что все слабые соперники уже поехали домой:

"А немцы… Они словаков разгромили, с американцами справились. Тихушники такие, можно так их назвать. И по игре – первым номером не начинают, стараются играть от обороны, а главный козырь – контратака. Так они и с нами сыграют. Не стоит считать Германию легким соперником, все легкие соперники уже поехали домой".

Действительно, Германия, если можно так выразиться, навела шороху на групповом этапе турнира. Немцы получили просто убойное подкрепление из-за океана после вылета "Айлендерс" из плей-офф Кубка Стэнли – приехал Томас Грайсс. Этот голкипер провел очень хороший сезон за "островитян", а сейчас на чемпионате мира доказывает, что достоин считаться одним из лучших вратарей Европы.

Еще одним существенным козырем немцев является главный тренер – Марко Штурм, который в свои 37 лет успешно работает с национальной командой и пользуется абсолютным авторитетом у игроков. Ходят слухи, что у Штурма очень необычный подход к общению с хоккеистами, Вячеслав Быков, например, утверждает, что его новая манера взаимоотношений дает результат:

"Нужно хорошо проанализировать немцев, как с ними играть. При этом у сборной России есть огромный потенциал вообще взять золото. У нашей команды есть опыт, задор, молодость, рвение, желание, качество. Не вижу предпосылок, чтобы я давал другой прогноз. Немцы же сделали ставку на 37-летнего тренера Марко Штурма, который вывел их в четвертьфинал. Но дело не только в нем, но и в команде, выполняющей установки. Чтобы добиться результата, должен быть хороший коллектив. Штурм – молодой, и его новая манера взаимоотношений дает результат".

Также не стоит забывать, что помимо Грайсса в составе немцев есть и другие мастера, которых стоит опасаться. Тот же Леон Драйзайтль в своем втором сезоне в НХЛ успел наколотить 51 очко в 72-х встречах, что, само собой, вызывает уважение. Есть у немцев Кристиан Эрхофф, Марсель Гоч – значительная сила на фоне остальных европейских сборных, как ни крути.

Что касается сборной России, то наш потенциал вполне понятен, по крайней мере, в последних матчах россияне не дают усомниться в своем мастерстве. В любом случае  подопечным Знарка потребуется максимальная концентрация для того, чтобы обыграть крепкую и неуступчивую сборную Германии, к тому же в играх плей-офф, как мы знаем, может случиться все что угодно: банальная ошибка, неудачный отскок или ненужное удаление. 
Дата: 19.05.2016

Комментарии 4

# 19.05.2016 04:57
Докатились ....
# 19.05.2016 07:15
с таким пп очень трудно будет в плове))
# 19.05.2016 08:36
Сегодня фрицев результат явно не устроит. Саксы дуют в пердив.
# 19.05.2016 13:09
Тут Медведев всех успокоил, мужики бьются, разделения нет.
Посмотрим, кто рояль таскать будет.