Групповой этап прошел довольно гладко

Новости
23 августа, пятница
13
Автор AllHockey.Ru подводит итоги группового этапа домашнего чемпионата мира для сборной России.

Российская команда очень легко, как может показаться, прошла групповой этап турнира и благодаря удачному раскладу вышла на сборную Германии. Что может быть лучше, чем попасть на самого желанного соперника из противоположной группы? Однако особого повода для радости нет, ведь, по большому счету, в группе нам элементарно было не с кем играть. Более-менее приличными получились игры против Чехии и Швеции, а всех остальных могла обыграть и олимпийская сборная России, причем вообще без участия НХЛовцев. Ради трех матчей в году ФХР, тренерам, менеджерам и остальным сотрудникам российской хоккейной индустрии платят огромные деньги, тут не выиграть просто нельзя.

На реконструкцию "Юбилейного", например, потратили 800 миллионов рублей, это ладно, не так страшно, у нас же на Родине проходит такой грандиозный турнир – чемпионат мира. Потом следует пауза в повествовании и продолжение на выдохе: на который отказываются приезжать хоккеисты НХЛ, потому что у них есть собственные жизненные проблемы, травмы, контракты, Кубок мира. Зато ведь престиж, Фазель похлопает по плечу, руку протянет, подпись поставит где надо. Мы гордимся тем, какой у нас классный Панарин, а он в интервью отшучивается, потому что понимает истинный уровень команд.

Мы вот сейчас гордимся, что у нас хорошая играющая команда, куча экспертов, огромные тренерские штабы, аналитические группы. А нужно все это для того, чтобы выиграть 3 матча в сезоне, ну может 4, если у какой-нибудь Финляндии в НХЛ вылетит большинство лучших игроков. Как вот можно судить, например, об уровне игры Шипачева, который "заваливает" по две шайбы датчанам? Или можно сказать, что Роман Любимов – просто чумовой форвард, один из лучших в сборной, но на Олимпиаду он не поедет, якобы не его это планка.

Хотелось бы сказать что-нибудь хорошее про многих ребят: про Марченко, про Телегина, про Антипина. Но Россия фактически привезла сюда половину своих лучших хоккеистов, затем всех обыграла, и люди толпами повалили на улицы праздновать. Знарок опять скажет, что ребята бились, сражались. Ну и? Что, Кузнецов с Овечкиным настолько плохие хоккеисты, что с трудом могут обыграть Маркстрема и Веннеберга? Мозякин хуже датчанина Хансена? Может, Панарин намного слабее Нидеррайтера? Наши нападающие буквально заполонили список лучших бомбардиров турнира, а разве по уровню соперников никто не ждал, что так будет?

Удивляться-то нечему, Войнов и Мозякин вдвоем зарабатывают больше, чем вся сборная Норвегии, они должны их обыгрывать и не потеть даже, чего уж говорить об Овечкине, Дацюке, Кузнецове. Соперника, может, и надо уважать, но это не значит, что мы должны опасаться датчан, латышей или казахов. Ну это ведь просто смешно. В России на сборную в месяц тратят больше, чем в любой европейской федерации хоккея за год. При таком раскладе наша сборная должна просто уничтожать соперников на ЧМ, где нет большинства сильнейших игроков планеты.

Это все к тому, что восторженные возгласы тут вообще неуместны. Молодцы, "разорвали" слабых соперников, забросили несколько очень красивых шайб, но это и должно было произойти, учитывая разницу в затратах времени и денег в среднем на одного члена нашей сборной команды. Отговорка "все научились играть в хоккей" к нынешнему чемпионату мира точно не применима, так как все, кто научился, отказались на него приезжать по разным причинам, а канадцы в открытую говорят: "Ребята, у нас тут третья сборная, нам этот турнир не особо важен". Если в таких условиях не выигрывать, то, скорее всего, не поможет уже ничего. 
Дата: 18.05.2016

Возможно вас заинтересует

Комментарии 13

# 18.05.2016 16:43
Как же ты утомил уже, Шугаев... Иди на эхо москвы писульки свои писать.
# 18.05.2016 16:44
Один шаблон на все ЧМ. Зачем это писать?!
# 18.05.2016 16:48
Очередное "Мы все умрем" от макса.
Случись что, если проиграем, последняя статейка будет в стиле "а ведь Кац предлагал сдаться."
Д,Б!
# 18.05.2016 16:51
Автор, ты хотя бы напиши зачем вот эта статейка? То, что ты написал и так все знают. И что, теперь не радоваться? Или решил прикинуться всезнающим гуру?
# 18.05.2016 17:48
Действительно, утомил персонаж своим нытьем. Других авторов на лолхокке не осталось?
# 19.05.2016 00:25
Автор, я честно дочитал твой поток истерики и честно пытался вникнуть в его смысл. Получилось плохо. Ты чего хочешь-то? Не ездить на чм? Спецом игры сливать? Не радоваться победам? Требовать, что в чм участвовало 15 сборных канад? С этими "слабыми", между прочим, чехи и шведы очки теряли. Иди лучше про кёрлинг пиши, там твоё нытьё хотя бы к месту будет.
# 19.05.2016 02:36
Проблемы негров шерифа не волнуют, третьи сборные..а чо не седьмые-то ? бгг
# 19.05.2016 08:34
"Более-менее приличными получились игры против Чехии и Швеции, а всех остальных могла обыграть и олимпийская сборная России, причем вообще без участия НХЛовцев" ---- ну-ну... Как ты их, автор, называешь, казахи (казахстанцы, так-то, ибо казах - это национальность, а казахстанец - гражданин соответствующего государства) с удовольствием бы набрали трешечку в игре с Олимп. сборной РФ...

# 19.05.2016 08:36
А вообсче, мне кажется, что с уходом Масуки Шугаев стал чуть ли не единственным автором лолхокка - пишет за семерых, пытается количеством материала (но не качеством) заработать побольше деньжат, вспоминает как много получают хокки (причем на регулярной основе) и рыдает... рыдает от того, что получает несчастные гроши за свою требуху
# 19.05.2016 09:37
не, ну над Максиком тупо уже все просто смеются )
# 19.05.2016 09:50
Идиотина убейся об стенку
# 19.05.2016 09:52
Автор, Вы вообще в хоккей сами играли когда нибудь? При чем тут финансы? Бред полный, и это называется обзор? Ни капли статистики, одна авторская зависть о деньгах, кто Вам мешал всю жизнь положить на хоккей? Бред полный
# 19.05.2016 13:51
Да есть авторы, просто Шугаев пишет слишком быстро свои короткие записочки. 10 минут и готово. Зачем смотреть матч целиком, если можно за один период все написать. Зато быстрее всех выходят