Россия – Швеция на ЧМ-2016: оценки за матч игроков российской сборной

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
11
Наш автор проанализировал игру сборной России в матче со сборной Швеции на домашнем чемпионате мира и расставил хоккеистам заслуженные баллы.

Российская команда в заключительном матче группового этапа ЧМ-2016 без особого труда переиграла шведов и заняла второе место в группе. Стоит отметить, что многим нашим хоккеистам этот матч таким уж простым не показался, а кое-кто даже откровенно ошибался.



Илья Сорокин – б.о.

Сергей Бобровский – 5.0


Все, что летело в сторону наших ворот, Сергей словил. Во время гола Экхольма Джимми Эрикссон очень грамотно закрыл нашего голкипера и отошел лишь за полсекунды до того, как шайба влетела в сетку наших ворот – к Бобровскому никаких вопросов, красавец.

Алексей Емелин – 4.0

Ох, как же замечательно Емелина на нашей синей линии навернул сегодня Франссон, даже Бобровский поверил, что Юхан будет уходить влево, а тот все сделал мастерски. Потом еще в чем-то обвиняют Войнова, который в данной ситуации остался последним, пока Алексей бежал "убивать" туда, где это было совершенно не нужно.

Антон Белов – 4.0

Непонятно, почему Белова и Чудинова предпочли Антипину, ну очень уж спорный расклад получается. Что вот сделал сегодня полезного Антон? Играть по принципу "не навреди" могут норвежцы или немцы, но не сборная России.

Дмитрий Орлов – 5.0

Очевидно, что Дмитрий уже освоился и демонстрирует свой привычный уровень катания с шайбой, сюда же добавляются качественные передачи. Давно в сборной России не было защитника, который способен на подобном уровне вести игру, ведь через Орлова шайба действительно ходит часто.
 
Никита Зайцев – 4.5

Зайцев начал подключаться и его подключения не несут за собой никаких последствий – это, на самом деле, замечательно, но еще бы добавить сюда результативности, каких-то итогов, чтоб сложилась нормальная цельная картина.

Максим Чудинов – 4.0

Как ни странно, но Чудинов второй матч подряд проводит довольно прилично и максимально сосредоточенно. Кто знает, может, матч в запасе его немного привел в чувство, качество элементов выросло, что позавчера с Норвегией, что сегодня со Швецией.
 
Вячеслав Войнов – 5.0

Вячеслав был очень полезен и в своей зоне, и в чужой. Есть такое понятие, как "игрок последнего касания". Войнов сегодня постоянно успевал то сунуть клюшку и выбить шайбу у нападающего, то помешать нанести бросок в последний момент – это очень полезное качество, особенно для защитника.

Алексей Марченко – 4.0

Алексей не сумел проследить в меньшинстве за Джимми Эрикссоном, который закрыл в итоге видимость Бобровскому, в остальном же не разочаровал, делал все абсолютно то же самое, что и в предыдущих встречах.

Сергей Мозякин – 4.0

Мозякин отлично сориентировался в ситуации с голом Любимова, но в большинстве моментов ему не хватало расторопности. Шведы, конечно, не пешеходы, однако Сергей может и умеет делать все гораздо быстрее.
 
Вадим Шипачев – 5.0

Шипачев фактически создал своими классными передачами два гола в ворота шведов, правда в первом случае был еще блестящий пас Панарина. Однако Вадим провел очередной хороший матч, хоть и не сильно углублялся в оборонительные действия – не приходилось.

Евгений Дадонов – 4.0

Дадонов старался постоянно сыграть порезче, опередить соперника ходом мыслей, только вот помешали различные помарки в передачах, шайба то скакала, то попадала в клюшку. Даже в ситуации с голом Евгению откровенно повезло, не хватало нашему форварду сегодня точности в исполнении.

Артемий Панарин – 5.0

Может, конечно, забить одну и одну отдать – лучше, чем не набрать вообще ничего, однако Панарин снова мог заработать, как минимум, в два раза больше результативных баллов, хотя, безусловно, замечательно, что Артемий создает такое количество опасных моментов.

Павел Дацюк – 5.0

Сегодня Дацюк действительно был похож на самого себя: появились резкие отточенные движения, неожиданные решения, так было и с его шайбой, и с шайбой Любимова. Во втором случае Павел вообще разобрался в два касания, причем шведы вообще не ожидали такого поворота событий.
 
Иван Телегин – 4.0

Ивану со шведами приходилось в каком-то смысле адаптироваться. Во-первых, шведских защитников не продавишь и не обкатишь, как норвежцев или швейцарцев, а во-вторых, приходилось искать иные решения, тратить силы на большее количество движений. Телегин молодец, что не бросил это непростое дело и до конца матча продолжал придумывать варианты.

Роман Любимов – 5.0

Конечно, хорошо, когда нападающий играет в четвертом звене, от него особо не ждут подвигов, но он забивает, хоть по одной, но забивает. Калинин, к примеру, вообще не забивает, Бурмистров тоже не спешит. Да и моментами удавалось Любимову подзагнать игроков обороны сборной Швеции – какая-никакая, но польза.
 
Сергей Калинин – 2.5

"Оборонительная функция" – так вроде говорят о нападающих сборной России, которые не приносят никакой пользы в чужой зоне. Но, естественно, это все отговорки, никакая тут не оборонительная функция, просто у человека ничего не получается, кроме движения в сторону игроков соперника.

Степан Санников – 3.5

Понятно, что непросто, понятно, что не все приходит сразу, но надо как-то, наверное, двигаться вперед, пытаться сделать больше, чем вчера. Сегодня у Степана ошибок не было, в некоторых моментах хорошо отработал назад за партнера, но кое-где и совсем выпал из игры на пару секунд.
 
Сергей Широков – 3.0

Знарок прям из кожи вон лезет, чтоб куда-нибудь поставить Широкова, ну вот не дает ему место Сергея в команде покоя. Гимаев недавно был приятно удивлен, что Олег Валерьевич прислушался к его совету по Марченко, может, и Широков в звене с Кузнецовым тоже по заветам Сергея Наильевича играет? Видно же, что не идет у нападающего СКА.

Александр Овечкин – 4.0

Все-таки, видимо, Овечкин совсем отвык от большой площадки. Начать нужно с того, что со 105-ю килограммами за плечами особо никуда не побежишь, а шайба в нужные точки ему не доходит, ведь вместо Оши у него справа играет Широков. Неравноценно.

Евгений Кузнецов – 4.5

Кузнецов сегодня был полезен и разнообразен. Кстати, удара в голову там никакого не было, Евгений просто дернулся вправо резко и воткнулся в шведа челюстью, многие спортсмены такое явление называют "словить темного". Немного не хватило "Кузе", чтобы забить, но и партнеры ему не особо помогли.

Александр Бурмистров – б.о.

Дата: 17.05.2016

Комментарии 11

# 18.05.2016 01:02
Каждый раз вратарям 5 ставят. 5 ставить надо, если воротчик либо на 0 отстоял, либо если под 40+ бросков отразил. Ну или что-то невероятное в воротах творил
с каких щей то Калинину 2,5? да если бы не Серега, счёт был бы 4-5. он один из тех кто таскал рояль. главное у Любимова и Телегина 5 и 4, а Калинину 2,5, странно.
# 18.05.2016 06:55
Марченко можно было и подкинуть полбалла хотя бы за голевой пас через две зоны)
# 18.05.2016 07:20
Автор жжОт))
# 18.05.2016 09:00
Автор ноль
# 18.05.2016 09:16
калинину стабильно двойки лепит. какая-то личная неприязнь
# 18.05.2016 10:32
To: Koyot,
Да это же шугаев, тот ещё херсперт
# 18.05.2016 10:36
шугаев завязывай с легкими наркотиками
# 18.05.2016 11:26
Бред(
# 18.05.2016 11:28
Да чего тут говорить, если автор право от лева не отличает. Кузнецов влево дернулся, а не вправо. Слабенькая аналитика. Калинину только за то что он Шведа догнал и не дал вылезти на ворота, уже можно 4-ку ставить.
# 18.05.2016 12:35
у Калинина и Кузнецова оценки поменять - и будет более менее правдоподобно.