Александр Овечкин: 12 лет спустя!

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
В очередной игровой снова на виду был Александр Овечкин, главным достижением которого стало повторение результата 12-летней давности. В остальном российские легионеры практически ничем не отметились. Но если полевым игрокам кроме самих себя винить больше некого, то, например, Евгений Набоков может сослаться на "Анахайм", удививший своей беспомощностью в атаке.

"Атланта" - "Вашингтон" - 3:5

"Вашингтон" после сокрушительной неудачи в Чикаго сумел реабилитироваться в глазах собственных болельщиков, обыграв совсем уж сдувшуюся "Атланту". Наибольший вклад в победу "Кэпиталс" в который уже раз внес Александр Овечкин, набравший в этой встрече 4 очка (2+2).

Уже в первом периоде Ови отметился точным броском. Ассистировали ему Никлас Бэкстрем и Виктор Козлов. Однако во второй двадцатиминутке "Дятлы" воспряли духом и сумели трижды подряд зажечь красный свет за воротами Кристобаля Юэ - одна шайба на счету Тобиаса Энстрема, а еще две записал в свой актив Джим Слэйтер. 3:1 после двух периодов в пользу "Атланты".

Поражение в этом матче практически лишало "Кэпов" шансов на дальнейшую борьбу за место в плей-офф. Сами столичные хоккеисты прекрасно это понимали и поэтому вышли на третий период как на последний бой. И показали все, на что способны. Пожалуй, это был один из лучших игровых отрезков "Вашингтона" за последнее время! Овечкин и компания просто подавили "Атланту" своей активностью, настырностью и неуемной жаждой борьбы. Достаточно сказать, что гости перебросали своих соперников - 23:2!

Награда за такую настойчивость не заставила себя долго ждать: четырежды шайба побывала в сетке ворот "Трэшэрс". Гол и две результативные передачи записал на свой счет Овечкин, двумя точными бросками, в том числе и победным, отметился Бэкстрем. Даже Юэ был записан в ассистенты одной из шайб. Блистательный третий период "Кэпиталс", еще два очка в их копилку, и борьба за восьмерку еще не окончена.

"Это был отменный период в нашем исполнении, - сказал после матча довольный Бэкстрем. - Перед его началом мы говорили о том, что нам необходимо идти вперед и атаковать. Хорошо, что нам удалось воплотить в жизнь наш план. Сейчас на счету каждое заработанное очко".

Однако, не умаляя заслуг Бэкстрема, отметим, что главным героем встречи стал, безусловно, Овечкин. Четыре набранных очка увеличили его отрыв от преследователей в бомбардирской гонке. Теперь Ови со 106 (60+46) очками опережает ближайшего преследователя Евгения Малкина на семь пунктов. Кроме того, после игры в Атланте на счету Александра стало 60 заброшеных шайб. Столько не удавалось забросить никому в Лиге с сезона 1995/96, когда такого результата добивались Марио Лемье и Яромир Ягр.

На вопрос о том, сколько он собирается еще забросить в этом сезоне, Саша лишь пожал плечами: "Я не знаю. Я вообще об этом не думаю, всего лишь делаю мою работу. Гораздо больше меня сейчас волнуют результаты команды. Мы должны сейчас брать все очки, которые только сможем".

"Сан-Хосе" - "Анахайм" - 2:1

"Сан-Хосе" обыграл на своем льду "Анахайм" и вслед за "Детройтом" стал второй командой, официально оформившей пропуск в плей-офф. Однако победа над "Утками" стала знаковой потому, что практически гарантировала подопечным Рона Уилсона первое место в Тихоокеанском дивизионе, а соответственно и второе во всей Конференции.

"Анахайм" же, скорее всего, останется на четвертой строчке и уже в первом раунде будет вынужден схлестнуться с "Далласом", если, конечно, "Звезды", заваливающие концовку чемпионата, не упадут ниже пятого места.

Отчетный же поединок "Акул" и "Уток" прошел, что называется, в одну калитку. Одна заброшенная шайба - это, наверное, даже сверх того, что гости заслужили в этой встрече. Может, конечно, иногда удается победить, нанося за игру 13 бросков, но если не бросать совсем, уступая в счете, победа точно не светит.

Именно это и произошло с "Дакс". Уступая после двух периодов 1:2, они вышли на заключительный игровой отрезок и: ни разу не побеспокоили Евгения Набокова! Конечно, в этом есть и немалая заслуга "Шаркс", но все-таки для победы нужно прикладывать и несколько своих усилий. Кстати, сами хозяева за весь матч предприняли 43 попытки забить Йонасу Хиллеру.

"Сейчас мы уверенны в себе как никогда, - поведал после матча автор первой шайбы хозяев Джо Торнтон. - А наша защита - отдельный предмет для гордости".

"Они проделали блестящую работу в средней зоне, - развел руками Тод Марчант. - И вообще, если бы не наш голкипер, то все могло бы закончиться куда плачевнее".

НХЛ. Регулярный чемпионат.
21 марта 2008 года

"Нью-Джерси" - "Айлендерс" - 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)
"Филадельфия" - "Рейнджерс" - 4:3 Б (1:0, 0:0, 2:3, 0:0, 1:0)
"Баффало" - "Торонто" - 1:4 (0:2, 1:1, 0:1)
"Атланта" - "Вашингтон" - 3:5 (0:1, 3:0, 0:4)
"Ванкувер" - "Миннесота" - 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)
"Сан-Хосе" - "Анахайм" - 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)
Дата: 22.03.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет