Чемпионат мира начинается сегодня

Новости
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
5
Автор AllHockey.Ru  рассказывает о том, почему не стоит ориентироваться на прошедшие матчи сборной России на домашнем чемпионате мира.

Все матчи, которые российская команда провела до сегодняшнего дня на домашнем чемпионате мира, как оказалось, не дают полного представления о силе команды, не дают понимания об уровне работы тренерского штаба, не позволяют проанализировать сильные и слабые стороны коллектива. С точки зрения медалей, конечно, все пока идет хорошо, но, по сути, сборная собралась в Москве на 3-4 игры с более-менее равными по уровню соперниками. Факт в том, что до сегодняшней встречи со шведами чемпионат мира толком и не начался, а вот сейчас с игроками уровня Кубка мира сборной России пора начинать настоящий турнир.

Из этой сборной у нас довольно много хоккеистов появится на Кубке мира, с этим не поспоришь, а у соперников, напротив, нет почти никого за редким исключением. Да, также многие приехали у финнов, те же Барков, Йокинен, Койву, Комаров. У шведов – только вратарь Маркстрем и, может быть, еще за выступление на Кубке мира зацепится Густав Нюквист. У сборной Канады приехали ребятишки из предварительного состава молодежной сборной Северной Америки, куда, может, добавятся Шайфли, например, или Доми, Дамба. У чехов есть Пастрняк, Плеканец, Кемпни. В общем-то и все.

У нас же в составе – Овечкин, три центра на Кубок мира (если Анисимов не восстановится, то наверняка поедет Шипачев), Орлов, Бобровский, Панарин, может, также в состав попадет Зайцев. У нас в составе – 3 из первых 4-х самых результативных российских нападающих в НХЛ, неужели этого мало, чтоб обыграть соперников, у которых игроки отказываются от чемпионата мира в пользу Кубка мира?

Сегодняшний матч со шведами немного четче сможет помочь в определении силы нашей сборной, ибо осталось только собрать вообще всех ребят из состава на Кубок мира, чтоб наверняка выиграть домашний ЧМ. С чехами в первой встрече у нас не особо получилось, но сейчас-то все спокойны, все в порядке, так что отговорки типа "не готовы", "не адаптировались" уже не сработают. Команда итак собралась ради 3-4 приличных игр, да и потренироваться с Норвегией и Данией успели, 2,5 месяца готовились, что еще нужно?

Вот именно сегодня для сборной России и начинается чемпионат мира, тут уже не отвертеться: обыгрывать европейскую сборную Швеции таким составом мы должны и обязаны, хотя на том же Евротуре у россиян подобные трюки не проходили. Если все же сегодня подопечные Знарка одержат победу, то радоваться особо не стоит, закономерность есть закономерность, а вот если проиграют, тогда уже свалить на кого-то конкретного все беды не выйдет.

Игроки классные приехали? Приехали. Форму за два месяца набрать успели? Успели. Может, Овечкин с Кузнецовым устали? В других сборных НХЛовцы тоже не сигаретки стреляли весь сезон. Все вкатились, все готовы, канадцы вон тоже две игры подряд проводят и не жалуются, для них это нормально, неужели нам тяжело?

Кстати, те же канадцы говорят, мол, у них приехал третий состав и для них этот турнир не особо важный, но даже с таким ростером они реально могут всех обыграть. В том году сборная России забавно проиграла последний матч в группе и попала на шведов, но сейчас подобный фокус не пройдет, если сегодня проиграем, то попадаем на Финляндию или Канаду, именно от этих команд есть риск вылететь в первом раунде. Так что да здравствует старт настоящего чемпионата мира.
Дата: 17.05.2016

Комментарии 5

Аминь.
# 17.05.2016 15:31
Скоро все увидим.
# 17.05.2016 17:58
Спасибо, кэп
# 17.05.2016 18:00
Эти канадские ребятишки будут чемпионами мира
# 18.05.2016 09:46
Что меня всегда удивляло:
Как надо сравнить нашу сборную с другими, так у них "вторые/третьи/четвертые составы", "школьники/студенты" и т.п., а у нас "понаехали классные игроки", "олимпийский состав".
А как заходит речь про игру, так там "мастера", а у нас "днища", "бревна".

Господа нытики! Вы уж определитесь с уровнем наших игроков!