Сборная Германии спасает Беларусь и хочет играть с Россией

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
3
В предпоследний день группового этапа ЧМ-2016 Франция оказала сопротивление Канаде, но все равно проиграла, сборная Казахстана не смогла хлопнуть дверью, Германия обыграла Венгрию и обеспечила себе третье место в группе B.

Канада – Франция – 4:0


Удивительно, но факт – сборная Канады тяжело играет против Франции. В 2014-м "кленовые листья" умудрились проиграть европейцам по буллитам, в прошлом году – выиграли с преимуществом в одну шайбу.

И действительно, французы попытались оказать сопротивление гораздо более мастеровитому противнику. В первом периоде они играли интереснее, атаковали опаснее, убегали на один с вратарем, а хоккеист с близкой к Канаде фамилией Флери попал в штангу. Но счет все равно открыли фавориты – Марк Стоун отличился в большинстве. На старте второй 20-минутки Шарль Бертран, к тому же, не забил буллит. Расплата за нереализованные моменты наступила быстро, и Мэтт Дюшен и Марк Шайфли увеличили преимущество сборной Канады. Голевую точку поставил Кори Перри, продавив всех перед воротами. Хотя французы могут собой гордиться – канадцы впервые забросили меньше пяти шайб.

Таким образом, французы лишились даже теоретических шансов на четвертьфинал. А для канадцев это шестая победа в шести матчах. Остались только две команды, которые претендуют на приз в миллион швейцарских франков за все победы в основное время на ЧМ-2016. Это Канада и Финляндия. Но, по итогам группового раунда, должен остаться только один, и битва запланирована на последний игровой день. Очень жаль, что этот матч будет в одно время с матчем Россия – Швеция. Непонятно, почему организаторы решили не разводить топовые встречи и потеряли таким образом множество телезрителей.

Дания – Казахстан – 4:1

В последние дни все активно обсуждали заявление одного "всем известного журналиста". Он сказал "спасибо" сборной Казахстана за то, что она билась против России, и упрекнул Латвию за отсутствие борьбы с тем же соперником. Понятно, что прибалты обиделись. Но тема на самом деле интересная. Стоило ли команде Андрея Назарова так выкладываться против хозяев турнира или лучше было поступить, например, как Дания? После безвольных 1:10 от России датчане выигрывают уже третий матч подряд и имеют все шансы на 1/4 финала.
 
Единственное, что оставалось сборной Казахстана – хлопнуть дверью лифта, который готовится отправить команду обратно в низший дивизион. Но у команды Андрея Назарова это не получилось. Уже в первом периоде датчане провели 3:0, причем все три гола забили в большинстве. А удалялись те хоккеисты, которые являются главной славой и гордостью Казахстана, – Дастин Бойд и Брэндон Боченски. Хотя во втором периоде североамериканская диаспора смогла реабилитироваться: Боченски длинным пасом вывел Найджела Доуса один на один с вратарем и тот не промахнулся. Можно много говорить о "зле натурализации", но "новые казахи" были объективно лучшими в сборной и их вины в проигрышах нет. В итоге Николай Элерс вернул Дании преимущество в три шайбы, забросив очередную шайбу при реализации лишнего.

Теперь сборная Дании занимает четвертое место в группе А. Подопечным Янне Карлссона ничего больше не остается, как ждать. Их могут теперь лишить плей-офф ЧМ-2016 только швейцарцы, и то в случае победы над чехами в основное время.

Германия – Венгрия – 4:2

На этот матч сборная Германии уже выходила в ранге четвертьфиналиста ЧМ-2016. Конечно, ожидание того, что французы смогут обыграть канадцев, было сродни самой фантастической фантастике. Но, в любом случае, теперь все формальности были соблюдены. Только осталось определить, с какого места немцы стартуют в плей-офф – с третьего или четвертого.

Уже в начале этого матча вздрогнула вся Беларусь, которая крайне пристально следила противостоянием. Дело в том, что белорусы умудрились проиграть венграм и в случае, если бы они набирали три очка, сразу же отправлялись вместе с братьями-казахами в первый дивизион. И вот "главная сенсация чемпионата мира" открывает счет во встрече. Венгрия продолжает удивлять своей игрой – атакующей, нацеленной на ворота, без всякой боязни соперника. Немцы сравняли только на 32-й минуте, причем с помощью рикошета от Мартона Ваша, пытавшегося закрыть собой ворота. А вот старт третьей двадцатиминутки получился просто невероятным – Германия выходит вперед, но Венгрия снова возвращает равенство. Но любимцы публики так и не дотерпели до овертайма. За две с половиной минуты до сирены немецкий защитник Константин Браун с помощью замаха "от уха" и мощнейшего броска от всей души решает судьбу матча. Точку в пустые ворота поставил Марцель Гоч.
 
Игра закончилась очень трогательным моментом. Многочисленные болельщики сборной Венгрии, которые покорили весь Санкт-Петербург, проникновенно пели гимн своей страны. В любом случае, это последний венгерский матч на ЧМ-2016. Но пока неизвестно, останется ли эта маленькая, но гордая хоккейная страна в элите. Беларуси нужно только не проиграть в основное время в матче с Францией, чтобы обезопасить себя. А сборная Германии гарантировала себе третье место в группе B. Так что немцы совсем не против сыграть против России. Хотя все точки над "i" расставит только заключительный игровой день.
Дата: 16.05.2016

Комментарии 3

# 17.05.2016 06:16
"Очень жаль, что этот матч будет в одно время с матчем Россия – Чехия. "
______________________________________
Россия - Чехия? Поправьте...
# 17.05.2016 16:00
Хочу сувенирку чемпионата купить!! Есть интернет-магазин? Я из региона, кто что может посоветовать???? Неужели я один хочу на память оставить магнитик? Продаётся только на аренах и в фан-зонах? А как же остальные сотни тысяч поклонников хоккея? В яндексе по запросу всего три ссылки на сайты с упоминанием сувенирки и атрибутики, кто-нибудь заказывал в sportsouvenir.ru? Там шайбы с лайкой и флагами, и магниты классные….
# 18.05.2016 17:52
To: shweppezz,
Брысь